Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хранение брома

fossilknife

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.04.2024 в 21:28, St2Ra3nn8ik сказал:

Склянки, что я видел, были именно такой формы, как на рисунке из моего поста - цилиндрические с колпаком в виде колокола.

В 02.04.2024 в 08:59, pauk сказал:

Склянки, что я видел, были именно такой формы, как на рисунке из моего поста - цилиндрические с колпаком в виде колокола.

Просто формы другой, и всё. Это же не колбы круглые, конические, и не ёмкости для хранения делящихся материалов, чтобы форма на что либо влияла. Та, что по ссылке - на 150 мл, Coвeтcкaя; большего объёма может быть и как на вашей картинке.

• 6 месяцев спустя...

в лабе удобен бром в пузырьке от валерьянки, но точность капать +-30мг будет...

далее, крышка пузырька не пропускает бром совсем,если качественная валерьянка была :-))), в ПЭ пакете завернул, в нём запах валерианки а не брома от этикетки идёт потом... но за две недели треснет крышка и бром улетит... зато капнуть в пробирку брома без вони можно даже на кухне...не вылетает джин вони, каплю дает...

далее, на "блюдце"(чашка петри ПЭ ПП) сыпем соду пищевую, ставим пузырёк и накрываем гранёным стаканом стеклянным

вони не будет  даже при трещине крышки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...