Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Хочу совет от профессионалов по производству газированной воды для дома.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.04.2024 в 19:59, Sola сказал:

Думаю, это слишком хлопотно! :) Хотя, Вы можете попробовать - потом расскажете что вкуснее и проще! :)

Недопонял...

Что мне пробовать? У меня который год на лето ставлю в цеху баллон с пищевой углекислотой, редуктор настроенный на  4,5 атм (чтобы ПЭТ бутылки гарантированно не лопались) и все желающие делают себе газировку.

• Отлично! 2
  • 6 месяцев спустя...

Заказал на Озоне 10 литровый баллон для СО2. Там же редуктор... Купил в магазине несколько вентилей для бескамерных шин и быстросъёмный наконечник для насоса. Плюс к ним пистолет для накачки шин. Делаю в пробке от ПЭТ бутылки минус 3-4 мм от диаметра резиновой части  вентиля отверстие. Вставляю, в это отверстие с большим усилием вентиль. Таких пробок у меня несколько. Выставляю редуктор баллона на 6-7 атм. Всё.... Газирую всё, что на ум попадёт. Больше 70 очков сжиженный СО2 не даёт. В 10 литровый баллон заправляют 6 кг. углекислоты.  Пистолетом качнул, разболтал бутылку газ быстро растворяется, давление падает. И так несколько раз. 

Только, что  сделал минералку с хлоридом калия. 3 грамма CaCl на полторашку. Соленость совсем не чувствуется. Чуть более 1,5 грамма ионов калия. Кому интересно про калий-магний и их роль в этиологии приобретённых проблем со здоровьем читайте  библиотеку «КиберЛенинка», там масса информации на сию тему.  Но прежде чем пить минералку с калием, желательно убедиться, что почки работают нормально... Иначе... "Поздно пить Баржоми..."

• Отлично! 1
В 20.10.2024 в 18:40, Arbat сказал:

Только, что  сделал минералку с хлоридом калия. 3 грамма CaCl на полторашку.

Вы чтото напутали тут. Хлорид калия KCl, CaCl нет такого, есть CaCl2 - это хлорид кальция

• 2 недели спустя...
В 02.04.2024 в 16:55, Sola сказал:

Тоже хорошо!  Как раз для меня!

— Что, солдат, ссымся?!
 — Так точно, ссусь!
 — Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.

В 22.10.2024 в 16:19, Begemot_555 сказал:

Он же горький... Зачем? Надо подсолить - насыпьте соли

И вовсе не горький, а как по мне вкусный очень (варёное яйцо особенно хорошо с ним идёт)!😋 Arbat же его добавляет в воду скорее всего не столько для вкуса, сколько как источник ионов калия.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.