Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хочу совет от профессионалов по производству газированной воды для дома.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.04.2024 в 19:59, Sola сказал:

Думаю, это слишком хлопотно! :) Хотя, Вы можете попробовать - потом расскажете что вкуснее и проще! :)

Недопонял...

Что мне пробовать? У меня который год на лето ставлю в цеху баллон с пищевой углекислотой, редуктор настроенный на  4,5 атм (чтобы ПЭТ бутылки гарантированно не лопались) и все желающие делают себе газировку.

• Отлично! 1
  • 6 месяцев спустя...

Заказал на Озоне 10 литровый баллон для СО2. Там же редуктор... Купил в магазине несколько вентилей для бескамерных шин и быстросъёмный наконечник для насоса. Плюс к ним пистолет для накачки шин. Делаю в пробке от ПЭТ бутылки минус 3-4 мм от диаметра резиновой части  вентиля отверстие. Вставляю, в это отверстие с большим усилием вентиль. Таких пробок у меня несколько. Выставляю редуктор баллона на 6-7 атм. Всё.... Газирую всё, что на ум попадёт. Больше 70 очков сжиженный СО2 не даёт. В 10 литровый баллон заправляют 6 кг. углекислоты.  Пистолетом качнул, разболтал бутылку газ быстро растворяется, давление падает. И так несколько раз. 

Только, что  сделал минералку с хлоридом калия. 3 грамма CaCl на полторашку. Соленость совсем не чувствуется. Чуть более 1,5 грамма ионов калия. Кому интересно про калий-магний и их роль в этиологии приобретённых проблем со здоровьем читайте  библиотеку «КиберЛенинка», там масса информации на сию тему.  Но прежде чем пить минералку с калием, желательно убедиться, что почки работают нормально... Иначе... "Поздно пить Баржоми..."

• Отлично! 1
В 20.10.2024 в 18:40, Arbat сказал:

Только, что  сделал минералку с хлоридом калия. 3 грамма CaCl на полторашку.

Вы чтото напутали тут. Хлорид калия KCl, CaCl нет такого, есть CaCl2 - это хлорид кальция

• 2 недели спустя...
В 02.04.2024 в 16:55, Sola сказал:

Тоже хорошо!  Как раз для меня!

— Что, солдат, ссымся?!
 — Так точно, ссусь!
 — Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.

В 22.10.2024 в 16:19, Begemot_555 сказал:

Он же горький... Зачем? Надо подсолить - насыпьте соли

И вовсе не горький, а как по мне вкусный очень (варёное яйцо особенно хорошо с ним идёт)!😋 Arbat же его добавляет в воду скорее всего не столько для вкуса, сколько как источник ионов калия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...