BP2 Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 06:26 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 06:26 Можно ли использовать птомаины (кадаврин, путресцин) как замена пиридина в реакциях для связывания хлороводорода? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:42 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:42 В 11.04.2024 в 09:26, BP2 сказал: Можно ли использовать птомаины (кадаврин, путресцин) как замена пиридина в реакциях для связывания хлороводорода? Можно, но какой смысл? Первичные амины, сами по себе не хилые реагенты туда-сюда, малодоступные как реагенты. Если только - вот он, лежит, и руки чешутся, его куда-нить к телу пристроить... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:46 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:46 В 11.04.2024 в 12:42, yatcheh сказал: Если только - вот он, лежит Труп лежит?) Птомаины это про труп же? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:48 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 07:48 В 11.04.2024 в 10:46, dmr сказал: Труп лежит?) Птомаины это про труп же? Я имел в виду кадаверин в банке, но ваш вариант с трупом тоже рабочий. 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 08:03 В 11.04.2024 в 11:42, yatcheh сказал: Можно, но какой смысл? Типо доступнее пиридина и вроде как легче регенерировать из соли обратно В 11.04.2024 в 11:42, yatcheh сказал: малодоступные как реагенты. если мясо протушить и выпарить в остатке же они будут? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 09:25 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 09:25 В 11.04.2024 в 11:03, BP2 сказал: если мясо протушить и выпарить в остатке же они будут? Ога! Их так и добывают... Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 19:34 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 19:34 В 11.04.2024 в 11:03, BP2 сказал: если мясо протушить и выпарить в остатке же они будут? В остатке будет вкусное тушеное мясо, только соли и приправ добавить нужно не забыть Ближайший доступный аналог тех веществ, которые интересуют, это гексаметилдиамин, который нетрудно получить из нейлона гидролизом (особенно при кипячении с HCl средней концентрации). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:07 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:07 В 11.04.2024 в 22:34, Shizuma Eiku сказал: будет вкусное тушеное мясо Боюсь, что ТС слово "протушить" использовал в качестве контаминации, предполагающей несколько иное семантическое наполнение... 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:39 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:39 Первичные амины будут вступать в побочные реакции, поэтому лучше использовать третичные амины, например триэтиламин 1 Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:43 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2024 в 20:43 В 12.04.2024 в 00:34, Shizuma Eiku сказал: Ближайший доступный аналог тех веществ, которые интересуют, это гексаметилдиамин, который нетрудно получить из нейлона гидролизом (особенно при кипячении с HCl средней концентрации). Гексаметилендиамин. Никогда не надо торопиться, а делать всё с чувством, с толком, с расстановкой, выпив предварительно рюмку чаю или, на худой конец, кружку коньяку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти