Коллекционер Опубликовано 15 Июня, 2024 в 18:05 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 18:05 (изменено) Здравствуйте, может кто подскажет ответ на вопрос, просмотрел кучу информации, но так и смог найти внятного ответа. Вообщем, где конечная точка окисления вещества, понятно что любой углеводород можно сжечь до CO2 и H2O, ну или ди H2S до SO3 используя катализаторы, но это все не совсем "нормальные условия". Мне интересно именно что будет происходить с веществом условно на полке в пробирке/колбе и т.д. за много много лет. Например автоокисление этанол → ацетальдегид → укусусная кислота → H2O+СO2 или последняя реакция не пойдет сама по себе автоокислением. Изменено 15 Июня, 2024 в 18:05 пользователем Коллекционер Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 15 Июня, 2024 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 18:25 (изменено) В 15.06.2024 в 21:05, Коллекционер сказал: или последняя реакция не пойдет сама по себе Пойдёт. Только медленно. Ибо она термодинамически возможна. А практическая ненаблюдаемость - следствие кинетического барьера. Но если задаться целью и долго-долго ждать - то можно увидеть, как погасает последняя звезда и в пробирке собирается углекислота, вода и проплывает труп врага... Изменено 15 Июня, 2024 в 18:27 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Июня, 2024 в 06:21 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 06:21 Только ждать придется астрономическое время. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 16 Июня, 2024 в 17:10 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 17:10 (изменено) В 15.06.2024 в 21:05, Коллекционер сказал: Например автоокисление этанол → ацетальдегид → укусусная кислота →H2O+СO2 Такие реакции происходят в вине при неправильном его хранении - вино прокисает. При этом все останавливается на уксусной кислоте. Изменено 16 Июня, 2024 в 17:11 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Июня, 2024 в 16:26 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2024 в 16:26 В 16.06.2024 в 17:10, Sovetnik сказал: Такие реакции происходят в вине при неправильном его хранении - вино прокисает. Не сами по себе они идут! Вино киснет под действием уксуснокислых бактерий, без них спирт не скиснет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти