Максим Рысляев Опубликовано 27 Июня, 2024 в 06:59 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 06:59 (изменено) Можете мне с биохимической точки зрения объяснить вредность пальмового масла? Я слышал, что пальмитиновая кислота и другие насыщенные кислоты, которые в него входят, уменьшают активность рецепторов к ЛПНП на печени, из-за чего ЛПНП (плохие жиры) хуже всасываются. Также они влияют на высвобождение цитокинов, вроде ИЛ-6, что приводит к воспалениям. Но это явно не всё и очень поверхностно. Можете мне перечислить все последствия приёма пальмового масла с объяснением механизма действия? Изменено 27 Июня, 2024 в 07:13 пользователем Максим Рысляев Редактирование предложение 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Июня, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 07:33 В 27.06.2024 в 09:59, Максим Рысляев сказал: Можете мне с биохимической точки зрения объяснить вредность пальмового масла? Я слышал, что пальмитиновая кислота и другие насыщенные кислоты, которые в него входят, уменьшают активность рецепторов к ЛПНП на печени, из-за чего ЛПНП (плохие жиры) хуже всасываются. Также они влияют на высвобождение цитокинов, вроде ИЛ-6, что приводит к воспалениям. Но это явно не всё и очень поверхностно. Можете мне перечислить все последствия приёма пальмового масла с объяснением механизма действия? Чтобы это было значимым фактором нужно этого масла выпивать по литру в день. По факту самый главный вред пальмового масла в том что его производят хрен пойми из чего в ужасных условиях от чего туда попадает все что угодно, а после везут в танкерах где до того возили нефтепродукты. Такое масло является техническим, но когда его привозят к нам оно волшебным образом становится пищевым. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Июня, 2024 в 18:08 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 18:08 В 27.06.2024 в 09:59, Максим Рысляев сказал: Можете мне с биохимической точки зрения объяснить вредность пальмового масла? Я слышал, что пальмитиновая кислота и другие насыщенные кислоты, которые в него входят, уменьшают активность рецепторов к ЛПНП на печени, из-за чего ЛПНП (плохие жиры) хуже всасываются. Также они влияют на высвобождение цитокинов, вроде ИЛ-6, что приводит к воспалениям. Но это явно не всё и очень поверхностно. Можете мне перечислить все последствия приёма пальмового масла с объяснением механизма действия? Нет! это обычный фейк, связанный с тем, что в 90-е это масло якобы возили в РФ в нефтеналивных танкерах, а емкости не мыли! Пальмовое масло высокоплавкое, по жирнокислотному составу близко к маслу КАКАО. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 27 Июня, 2024 в 20:12 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 20:12 Вроде из-за того что завозили техническое, те не для людей, а просто отбросы. Окислившиеся? Как рыбий жир бывает для людей (финский) и окисленный для животных (стоит копейки), продают литрами. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июня, 2024 в 20:24 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 20:24 Продвинутый пользователь самоката с подвёрнутыми штанами, жрущий картошку-фри из макдака, зажаренную на масле, которое не меняли неделю, протестует против пальмового масла в мороженке из уличной кафешки. Так победим! 1 1 3 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 27 Июня, 2024 в 21:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 21:57 На самом деле, хорошее пальмовое масло вполне себе диетическое. 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 28 Июня, 2024 в 03:50 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2024 в 03:50 В 27.06.2024 в 23:24, yatcheh сказал: зажаренную на масле Масло кайола? От янок... Его месяц не меняют, кольчатые соединения в таком масле имеет выражанный вкус шашлыков. Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 28 Июня, 2024 в 07:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2024 в 07:11 В 27.06.2024 в 23:24, yatcheh сказал: Продвинутый пользователь самоката с подвёрнутыми штанами, жрущий картошку-фри из макдака, зажаренную на масле, которое не меняли неделю, протестует против пальмового масла в мороженке из уличной кафешки. Так победим! Картошка из скрепного "Вкусно и точка" совсем не такая как на загнивающем коллективном Западе в макдаке! 1 Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 28 Июня, 2024 в 12:57 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2024 в 12:57 (изменено) всех пугают акриламидом в картошке и канцерогенами, но я когда начал читать про реальные случаи отравления, где человек выжрал 14 грамм акриламида чистого и выжил, и вообще-то у него не было проблем в долгосрочной перспективе, восстановился за пару месяцев. Да и чтоб рак получить даже от настоящих канцерогенов вроде бензидина 2-нафтиламина надо с ними годами работать, с чистыми веществами, а не микропримесями в пару мкг. У меня уже впечатление сложилось что проще от старости умереть чем от вредной еды. Даже с сигаретами, всех пугают о боже там кадмий свинец прочая хуйня, при этом есть тысячи примеров когда чел пачку в день выкуривает до старости и у него никаких проблем нет. Но зожники шарахаются всяких пальмовых масел Изменено 28 Июня, 2024 в 13:00 пользователем Unogasay Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июня, 2024 в 19:38 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2024 в 19:38 В 28.06.2024 в 15:57, Unogasay сказал: Даже с сигаретами, всех пугают о боже там кадмий свинец прочая хуйня, при этом есть тысячи примеров когда чел пачку в день выкуривает до старости и у него никаких проблем нет. Но зожники шарахаются всяких пальмовых масел Черчилль прожил 90 лет с лозунгом "Хорошая сигара, хороший коньяк - и никакого спорта!" 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти