Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.07.2024 в 17:24, Shizuma Eiku сказал:

Ну конечно! Такой эксплуатации наполнен мир вокруг - например, человек устраивается на работе где трудится т.е. его эксплуатируют. С обеих сторон эксплуатация добровольная, что закреплено в трудовом договоре.

Бред!:facepalm: Ага, такая прям добровольная, что если чем недоволен (12-16 часовым рабднём, работой по выходным и пр.), вон с работы, за воротами вообще безработные толпятся

============================================================

Ув. @XuMuK! Пожалуйста объявите до лучших времён мораторий на любую политоту на форуме! Половина завсегдатаев уже пересралась тут на этой почве, вместо того, чтобы химические вопросы обсуждать!

• Согласен! 1
В 22.07.2024 в 20:41, St2Ra3nn8ik сказал:

Бред!:facepalm: Ага, такая прям добровольная, что если чем недоволен (12-16 часовым рабднём, работой по выходным и пр.), вон с работы, за воротами вообще безработные толпятся

Раз человек не уходит с работы, то значит что он добровольно соглашается на свою эксплуатацию.

• Facepalm 1
В 22.07.2024 в 21:16, St2Ra3nn8ik сказал:

Забыли слова Илича, что как только бoльшeвиκи победили, в пapтию сразу же полезли карьеристы и прочая нечисть.

это я и без слов Ильича понимаю: если партия одна, да ещё устроено так, что всем видно - членство в партии даёт социально-карьерные преференции. В других обществах членство в какой-нибудь партии - наверное, нужно человеку для занятия политикой. Можно было, живя в СССР, служить, например, в КГБ, непартийному? Или занимать государственную должность? Или в армии? А при защите диссертации разве партийность не учитывалась?

Вы слова Маркса вспомните: Нации, как и женщине, не прощаются минуты оплошности..." И перефраз их Энгельсом применительно к партии. 

Вот, если предположим: на одном предприятии все несуны, через одного - пьяницы  - что скажут про отдел кадров? А сменят ОК и опять та же фигня? Может что-то в организации предприятия неправильно?

В 22.07.2024 в 21:16, St2Ra3nn8ik сказал:

Нужны не "Coвeты без кoммyниcтoв", а чтобы и то и другое, но чтобы страной управляли Coвeты, а κoмпapтия есть, но в стороне от управления и занимается "ковкой кадров".

И Вы, полагаете, партия спокойно пошла бы на это? После опыта сосуществования 2-х партий (с эерами)?

В 22.07.2024 в 21:41, St2Ra3nn8ik сказал:

мораторий на любую политоту на форуме!

Верно. Мораторий нужен.

В 22.07.2024 в 20:53, москатель сказал:

Вот, если предположим: на одном предприятии все несуны, через одного - пьяницы  - что скажут про отдел кадров? А сменят ОК и опять та же фигня? Может что-то в организации предприятия неправильно?

А если организация отлично работает, даже несмотря на то все там воры и алкоголики (современнее - наркоманы)?

Верно. Мораторий нужен.

Трудовую этику, надеюсь, обсуждать можно будет :lol:

• Хахахахахаха! 1
В 22.07.2024 в 22:08, Shizuma Eiku сказал:

А если организация отлично работает, даже несмотря на то все там воры и алкоголики (современнее - наркоманы)?

Значит атаман у этой банды - классный дядька! 

• Отлично! 1
В 22.07.2024 в 20:16, St2Ra3nn8ik сказал:

Вот именно. Многие не понимают, но разоблачение банды Цапков в станице Кущевская наглядно показывает, чем было кулачество с подкулачниками в 1920-х. Когда всё схвачено, от администрации до полиции и судов (пресловутая судья Хахалева), когда все опасные для банды дела гасятся. Это ещё мягкий вариант - нынешняя вертикаль власти, сложившаяся за 20 лет "Едим Россию" на остатках СССР, куда крепче той власти, которую могли установить большевики вскоре после гражданской войны в условиях разрухи.

Это я как потомок (на 1/4) сосланных кулаков говорю. Спору нет, были и описанные говорухиными и солженицынами "справные хозяева", выбивавшиеся своим горбом. И они массово страдали при раскулачивании, и потому, что некогда было сильно разбираться, и из-за сведения счётов. Недаром официально было 3 категории кулаков, репрессируемые по-разному. Но фишка в том, что при устоявшейся Советской власти около 1950-х все они единогласно рассказывали внукам "невиноватая я!" "Врёшь, ни за что 5 лет дают!"...

Это к раскулачиванию они ещё по неграмотности и мужицкой лапотности ещё пока не сильно лезли на региональный уровень власти. Но это ненадолго - и это было понятно всем...

В 22.07.2024 в 20:44, Shizuma Eiku сказал:

Раз человек не уходит с работы, то значит что он добровольно соглашается на свою эксплуатацию.

"Обратите внимание - добровольно и с песней!" (с)

В других обществах членство в какой-нибудь партии - наверное, нужно человеку для занятия политикой.

🤣 И никаких преференций...

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1

А расскажите мне темному выходцу из горного кишлака, что такое эксплуатация, если не рабовладельческий строй конечно. 

Она реально существует? Эксплуатация?

Она настоящая?

• Отлично! 1
В 23.07.2024 в 04:05, dmr сказал:

Эксплуатация

Цитата

ЭКСПЛУАТИРОВАНИЕ (фр. exploitation, от exploit - подвиг).

Во, как: подвиг!!

1)

Цитата

извлечение возможных выгод из чьего-либо труда, предмета или какого-нибудь производства, особенно, если это связано с ущербом самому лицу или предмету.

Мы все эксплуатируем форум химиков. Я выгоду получал: некие люди, ищущие в Сети специалистов по клею, попали по поисковикам сюда. А здесь обратились ко мне. Другие посетители (участники), на мой взгляд, получают выгоду, сублимируя свою проблемы в эпатажные сообщения, потребляя общение с другими участниками, кто-то решает задачи, кто-то получает советы. Кто-то находит здесь идеи для работы и жизни, вообще.

2)

Цитата

вообще пользование чем-либо, разработка чего-либо, извлечете из чего промышленных выгод.

Все мы эксплуатируем землю, проезжая по ней, используя её ресурсы, дышим воздухом, пользуемся мыслями -идеями других людей, высказанными-изложенными в свободном доступе (в маршрутке, такси, на улице,в интернете).

• Отлично! 1
В 23.07.2024 в 09:05, москатель сказал:

извлечение возможных выгод из чьего-либо труда,

предмета или какого-нибудь производства,

особенно, если это связано с ущербом самому лицу или предмету.

Если по пунктам то если человек нам отдает труд, своё время, то мы ему за это платим, это просто сделка, купи-продай.

Мы платим человеку за его труд и время потому что или сами не можем сделать эту работу, или не хотим или у нас нет времени на эту работу.

То есть сделку по покупке чьего то времени просто назвали ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, и всё?

Если мы идём и покупаем хлеб в магазине, то мы эксплуатируем хлеб?

В не рабовладельческих условиях нет эксплуатации, есть купля продажа времени людей. 

А сейчас люди от безделья и уймы времени готовы бесплатно тапать сутки напролет хомяка. В хамстер боте

В 23.07.2024 в 11:14, dmr сказал:

Если по пунктам то если человек нам отдает труд, своё время, то мы ему за это платим, это просто сделка, купи-продай.

Мы платим человеку за его труд и время потому что или сами не можем сделать эту работу, или не хотим или у нас нет времени на эту работу.

Проблема справедливости найма, договорной характер эксплуатации показательно описана в евангелии, в "Притче о работниках и владельце виноградника":

Спойлер

Первым нанятым он пообещал плату в один динарий. Затем хозяин ещё в третий, шестой, девятый и одиннадцатый час выходил нанимать работников, говоря: «Что следовать будет, дам вам».

Когда закончился день, работники пришли к нему получать плату. Несмотря на то, что кто-то из них проработал полный день, а кто-то только один час, все получили одинаковую плату.

Первые из нанятых возмутились: «Эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной».

Он же в ответ сказал одному из них: «Друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же, что и тебе]; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных».

Я её отксерокопировал и повесил в помещении, где рабочие принимали пищу. Сделал я это вот почему. Двое рабочих производили 2-3 тонны продукции (в зависимости от номенклатуры) в день. Это был норматив, выработанный опытом. Изменился состав рабочих, уволился  нач/цеха, уволили технолога и мастера. И двое стали выдавать по 0,5 тонны в день. Я и так и эдак пытался выяснить причину этого. Даже по старорежимному устроил собрание, где самый основательный рабочий (родом из деревни) сообщил, что ему "всё равно, что краску,что клей, что говно мешать". А что надо сделать - спросил я - что бы к 2 тоннам вернуться? Сознательный пролетарий сказал: "Работать надо!". И тогда я разыскал некоего Сашу, раньше работавшего у нас. И, предложив ему зарплату большую, чем у "сознательного" пролетария, попросил вернуть производство к прежнему уровню. В первый день он поднял выработку до 1 тонны. На второй до 1,5 тонн, а через 3 дня мы опять выдавали стабильные 2 тонны. Однако, он заявил, что вот ХВ сделать больше 1,5 тонн невозможно. И как-то путано объяснял мне причину. А я помнил, что был у нас рабочий, в смену которого вырабатывали 5 тонн (он работал с подсобником). Потом я поставил в цех аппарат, позволявший делать бочку (200 кг) за 15 минут.

Так вот о справедливости и эксплуатации.

"Сознательный пролетарий" как-то углядел в ведомости, что Саша получает в 2 раза больше, и ко мне: Как так: мы оба с одной головой и двумя руками, бак берём за ручки - с одной Сашка, с другой - я! Почему же плата разная? Я напомнил про выработку до прихода Саши и после. Это не удовлетворило "пролетария" и он, обидевшись, подал заявление об уходе, которое я мгновенно подписал. Через день он пришёл, отозвал меня в сторону и предложил поменять заявление об увольнении на отпускное. А потом -сказал он - я подумаю об увольнении. Однако, я сообщил ему, что подумал уже я и: "уволился - так уволился".

А в столовой я повесил ксерокопию "Притчи о работниках и ..."

Если мы идём и покупаем хлеб в магазине, то мы эксплуатируем хлеб?

А Вы замените заморское слово "эксплуатируем" на "используем" - и ... почувствуйте разницу. Кстати, М и Ж взаимно то ли эксплуатируют, то ли используют (а кто говорит, что и вовсе любят) друг друга (тела друг друга) во время соития, как полагаете?

А сейчас люди от безделья и уймы времени готовы бесплатно тапать сутки напролет хомяка. В хамстер боте

= и нет эксплуатации человека человеком. Может это почти коммунизм?

Изменено пользователем москатель
  • Отлично! 1
  • Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.