Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.07.2024 в 20:45, podlyinarod сказал:

Ну то есть, если мера не может снизить преступность до 0, а снижает до X

Жестокие наказания не снижают преступность.

Ну то есть, если мера не может снизить преступность до 0, а снижает до X, то мера не имеет права на существование? Ты дурной человек.

Искалечить человека, по-твоему, это мера которая имеет право на существование? :facepalm:

Что-то в мире где вас, дураков, много, там государства нет. А то бы всем показали, как надо делать государство без УК.

Ну, уголовный кодекс в своём современном виде не вечно ведь существовал.

Не надо каждую минуту подтверждать, что ты идиот. В 18-м веке могли тупо татары ещё набежать кое-где. Не говоря о том, что подрезание колечка на большой дороге - да это ж фон жизни. Почитай "Грабёж" Лескова.

По сравнению с современностью это выглядит детской шуткой.

В 27.07.2024 в 20:57, podlyinarod сказал:

Она их уже потеряла - новое поколение среднеазиатов на 90% антироссийские.

Ничего страшного, со временем и до них дойдет что к чему.

Ногой по фейсу - добровольное. Чтоб ты так жил. :)

Негров не избивали просто так, даже Ку-клукс-клан - они линчевали за конкретные преступления.

Я лично знаю, что не всё, что можно написать, имеет смысл.

Ну да, математика так и работает. Только зачем тогда подчеркивать свою любовь к арифметике? :lol:

В 25.07.2024 в 21:18, Shizuma Eiku сказал:

По-моему, общество в котором нужно всем принудительно трудиться и все должны насильно жить жизнью среднего класса куда больший Ад, чем общество современного типа. Я не приветствую капитализм т.к. он безусловно связан с бесчеловечной и иррациональной эксплуатацией людьми друг друга, но и советские нормы жизни ни один здравомыслящий человек сегодня не примет. Нужно двигаться вперед, вырабатывать нечто новое и лучшее, свободное от старых ошибок.

0. "Кто не работает, тот не ест" и это правильно. Исключение - нетрудоспособные по причине болезней, или дети там. Все - средний класс по доходам (с небольшими различиями по з/п) это хорошо - нет сраных rлиcтoв-бoraтeeв и нет нищиx и бeдныx (которые как раз и возникают из-за отжатия бypжyинaми у них средств).

1. А я о чём говорою двигаться нужно вперёд, к Coциaлизмy, с учётом прошлых ошибок CCCP-1. Сейчас же идёт движeниe нaзaд, сначала к κoпыτaлизьму, а теперь вообще в фeoдaльный cτpoй.

Вольфрам вовсе не осаждается электролитически, в лучшем случае можно получить тончайшую пленку в расплаве при высокой температуре. Можно было бы предположить, что осаждение вольфрамовых сплавов более перспективно т.к. легко протекает и в водной среде, однако, методы порошковой металлургии карбида вольфрама дают результаты на голову выше любых сплавов.

0. Я знаю, читал книгу Агге "Молибден и вольфрам". Но. Из водных растворов там удавалось осадить вольфрам в сплаве с никелем и даже вроде чистый в тонкой плёнке (не знаю, насколько точны эти сведения, я пытался один раз воспроизвести их в сентябре 2019-го, но пока не вышло). Но я же писал про неводные апротонные растворители (пиридин, ДМФА, ДМСО, пропиленкарбонат и т. д.). Может быть в них получится осадить.

1. Мне нужен чистый вольфрам и его металлические сплавы, а не карбид.

путь пoдкyпа

Γpязнeйшaя мepзocτь!:at: Cyτeнёpcτвo! Μeня не πoдкyπиτь и я вepeн CCCP.

В 26.07.2024 в 02:53, бродяга_ сказал:

где эти люди выдержавшие испытания медными трубами?

Погибли на фронтах Великой Отечественной!

В 26.07.2024 в 02:53, бродяга_ сказал:

В 25.07.2024 в 20:41, St2Ra3nn8ik сказал:

Когда эти времена придут - поймёте. А может их сейчас и в курилке спрятать до поры до времени?

а это что из области астрологии? 

так они более конкретно определяются. даже с развалом СССР вместо обещанного коммунизма не ошиблись.

Какая ещё в пень астрология!? Лже"наукой" не занимаюсь!:ao: Моё утверждение значит, что сами увидите, когда вceм мoжнo бyдeт бoлee бeзoπacнo roвopиτь, чем ceйчac.

В 26.07.2024 в 05:24, москатель сказал:

производственное здание - я с тестем и товарищами - соучредителями строил. Только на обкладку пеноблоками нанял бригаду. Оборудования традиционно я не использовал (чем и гордился и что позволяло мне "уходить" от наездов и налётов). Инструменты, некоторые приборы и установки мой соучредитель со мной "ваял": он был сварщик и на все руки мастер. Природа вложилась в его умения. Я дополнял головой) Разрыв шаблона? А я этим и преуспевал.

Не-а, никакой не разрыв!:ae: То, что вы сейчас описали, называется "артель". Хорошая вещь!:ay: При Виссарионыче они были, а дебилозавр хрущак их поуничтожал...

Кстати, даже убеждённые большевики, да ещё и на пике своего успеха, отодвигали идеологию и сотрудничали с белыми.

Подумаешь, всего лишь объединились против общего, более опасного врага... Многие белоэмигранты нас поддержали, когда rиτлep на нас напал. Но бeляκ κpacнoв, падла (вопреки своей фамилии), поддержал rиτлepa.

перестройку не я учинил. Наёмный труд использовал потому как и наёмники и я жить хотели, а соц/предприятий не стало, на гос/заводах деньги не платили. Но, им (тем, кто в найм ко мне шёл) или решимости или знаний не хватало. А может они забыли, что пролетарии - самые сознательные из всех классов и что надо объединяться.

Kaтacтpoйкy как раз и учинили кoпытaляки, притворяющиеся нашими, кpacными. Caбoтиpoвaли выплaтy зapплaт, создали иcкyccтвeнный дeфицит, дабы диcкpeдитиpoвать coвcтpoй перед тpyдящимиcя. И естественно, они не стремились пpocвещaть тpyдящиxcя об истинном положении дел, наоборот дeзинфopмиpoвaли.

Так было, всё ж таки? Признаёте?

А чего там не признавать-то? Ну было. Только было таких меньшинство, а большинство - на народе паразитировали. Вы заметили цитату Юлиана Тувима? Это как тут на форуме пишут про образцы металлов после РФА - типа там есть МПГ. Может и есть, но с гулькин xyй.

В 25.07.2024 в 20:41, St2Ra3nn8ik сказал:

электроосаждение вольфрама и тантала из неводных апротонных электролитов

- увы, не мой профиль. И не вижу где на этом что производить нужное можно.

Ну, на вкус и на цвет все фломастеры разные.:)

В 26.07.2024 в 12:20, dmr сказал:

Неравновесность, это проблема?

В случае копытализьма - да. Ибо она приводит к социальной и имущественной расслоиловке, страданию большинства и порождает народные волнения.

В 26.07.2024 в 14:06, москатель сказал:

Да-а. Статистика.  «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Ну, и апофеоз - статистика при Сталине. Чего можно обсуждать с человеком, который всерьёз о смертности в ГУЛАГе, как о меньшей, чем на воле пишет. Черное, конечно, светлее белого. 

Почитайте книгу Ю. Н. Жукова "Иной Сталин". Там он хорошо, на основе архивных данных объясняет.

В 27.07.2024 в 14:38, москатель сказал:

Я поражался, когда началось "похмелье" после перестройки, хайпожорам, следовавшим за маятником общественного мнения, которые начали писать о том, что количество жертв репрессий намного преувеличено и не *** миллионы, а ***. Заменив (или променяв) нравственность и человечность на

Читайте Ю. Жукова, тогда поймёте, что к чему. А когда ельциняки в 1990-е без расстрелов, просто реформами и бандитским беспределом уморили 10 млн, это ничего, что ли?

• Like 1
В 27.07.2024 в 19:50, podlyinarod сказал:

Рынок загнулся оттого, что его загнули как раз элиты, чтобы, обосрав таким образом перед народом социализм, провести то, что они провели в Перестройку. Иначе совершенно невозможно объяснить наличие в 1980-х дефицита при плановой экономике. Плановая экономика, когда количество товаров известно и деньги народу платим сколько можно исходя из возможностей экономики, по определению исключает дефицит - кроме одного исключения: если он запланирован.

Не заметил данный комментарий.

Дефицит в позднем СССР связан с процессом удорожания производства товаров - как известно, в условиях фиксированных цен повышение стоимости товара проявляется в его дефиците. Само подорожание было связано с повышением качества товаров, при этом, советское правительство постоянно вводило всё новые и новые повышенные стандарты качества без всякого учета реального состояния промышленности. Скажем, в 1980-х на полном серьезе планировался переход к моллированным шлифам в химической посуде, а обновленный ГОСТ на неё рисовал химическую посуду выполненной из боросиликатного стекла современного типа и со стандартными шлифами. Это при том, что реально в СССР своё производство химической посуды было очень посредственным, скажем, колбы были выполнены чрезвычайно тонкостенными, они категорически не выдерживали нагревания открытым пламенем, шлифы на них были громадной редкостью - а советское правительство требовало уровня, который у нас есть только сейчас, в 2020-х :facepalm: Ну а массовый переход к моллированным шлифам это фантастика даже к ориентировочному 2050-му. Чтобы выйти из сложившейся ситуации нужно было вводить в производство гораздо более эффективные методы, а такое оборудование было только на Западе и с СССР никто им просто так делиться не стал бы, поэтому вопрос получилось решить лишь в начале текущего века в рамках обмена инвестициями между Россией и коллективным Западом.

В 28.07.2024 в 00:19, St2Ra3nn8ik сказал:

А когда ельциняки в 1990-е без расстрелов, просто реформами и бандитским беспределом уморили 10 млн, это ничего, что ли?

Я заметил общую черту у ярых приверженцев большевиков: искать в Истории преступления против человечества более впечатляющие, чем совершали большевики. Я, работая с так нелюбимыми мне красками, отметил, что белый цвет- он может и серым и розовым цветами быть назван. Если сравнивать его с другими. А вот приборно... 

Я в начале этой темы обозначал свои интересы:

Цитата

про созидательный оттенок коммунистического мировоззрения (если есть и возможно такое)

Цитата

А где-нибудь получилось воплощение комм/идей без кровищи и появления разбуженных зверей? Пол Пота и Иенг Сари даже в СССР осуждали. Ну, а пример: что, мол, можно построить - вот, мол...?

"Не лез в бутылку", не хаял убеждения приверженцев комм/мировоззрения. Так с самого начала прибежавший интернет-неокоммунист "налепил ярлык" на предприятие, которое я привел в качестве светлого аналога НИИЧАВО: 

Цитата

А на самом деле предприятие работало прокладкой по высасыванию капитала из страны.

Хотя я описывал деятельность ген/директора по возвращению фин/средств из зарубежа. Я мягко (не желая конфликтовать) срулил. Однако, похоже, что приверженцам большевизма конфликты просто необходимы и также необходимо сравнение своих прегрешений с худшими в Истории. Я про светлое в этой идее, а современный интернет- большевик с точки зрения метрологии взвешивать начал:

Цитата

более чем вдвое кровавее

Поразительная арифметика! Так может подобный рационализм и опошлил идею? Да, что там опошлил, сделал её преступной, от кровавых результатов её и стали шарахаться люди? Или манеры этого интернет-большевика нехарактерны для настоящих ленинцев? Чистка рядов не намечается? Обратите внимание, как этот экстремистски пишущий участник бежит, звеня тестикулами (он всё на их наличие у себя внимание обращает - комплекс евнуха, что ли ?) на любое мероприятие и наклеивает всем ярлыки.

В 27.07.2024 в 21:45, podlyinarod сказал:

Ты дурной человек.

- это ещё самое приличное)

А насколько же он классово чист? Кто он по жизни? Инженер, обсчитывающий работу вентиляций, противопожарных мероприятий и подобное. То есть: рабочий "гайку куёт", а этот тип, вступив в сговор с капиталистом -хозяином предприятия, где трудится рабочий (договор же заключается с капиталистом), присоединяется к эксплуатации рабочего! И усиливает эксплуатацию: капиталист накладные расходы -издержки, потраченные на доход этого комм-экстремиста, конечно же, кладёт на плечи рабочего! А сколько "рабочего" времени тратится на обсчёт? Да чуть - судя по его активности в виртуальном пространстве. А доля в отчуждении от  прибавленной стоимости, произведённой рабочим - смею предположить: велика зело!

И, конечно же, по принципу кричи громче: "Держи вора", этот тип цепляется к интеллект-трудяге, не избегающему и физического созидательного труда (в составе артели и в одного). Вот такие интересные наблюдения.

Ну, ладно, пойду трудиться по найму - заказ на редактирование свалился - выходные- не выходные надо трудиться. 

В 27.07.2024 в 21:48, podlyinarod сказал:

Меньше мигрантов - меньше и жилья-то надо, между прочим

В Кремле назвали уровень рождаемости в России «катастрофическим» для будущего нации

А если со своими женщинами вы о чем то договориться не можете, тоже мигранты виноваты?)

• Хахахахахаха! 1
В 28.07.2024 в 10:05, dmr сказал:

мигранты виноваты?

Не. Тестикулы. Не той системы (С). Оне думают, что если тестикулы имеются - усё - с их стороны проблема решена)

В 28.07.2024 в 10:05, dmr сказал:

Книгу мне дали - химии "чуть насыпано" меж математическими изысками. Тяжело продираться. Мой партнёр - математик сказал, что это функциональный анализ, 2 курс. Я сказал, что не помню такого, а он: хе-хе, мехмата, однако. 

• Отлично! 1
В 27.07.2024 в 21:22, dmr сказал:

Ну вот видишь А ведь это ещё не дно

Для вас - дно. Вы вообще понимаете, что целые регионы занимались и занимаются протекционистской политикой всю историю? Что именно протекционизмом объясняется Гражданская война в США, например? Объяснили бы Линкольну, что нужно просто повышать эффективность. Только он бы вас и слушать не стал: нужно прекратить беспошлинный вывоз сырья с Юга и тем субсидировать свою промышленность, и точка!

В 27.07.2024 в 21:22, dmr сказал:

Может ли отдельно взятый человек спланировать хотя бы собственную жизнь. А вы говорите о планировании экономики целого огромного гигантского колоссального государства.

Элементарно. Планирование широко применяется и сейчас. В частности, в ТНК типа Тошиба, BP и т.п.

Не надо наводить тень на плетень с философскими рассуждениями. Сколько денег платится в виде зарплат в СССР - было известно. Какая товарная масса для этого нужна и по каким ценам - тоже известно. Дефицит это когда люди получают зарплаты, а купить нечего. Это арифметика.

В 27.07.2024 в 21:44, москатель сказал:

Опять подсчёты кто меньше людей сгубил - тот и молодца. Я ж не выбираю злодеев по продуктивности злодейств

Только почему-то против строго коммунистов.

В 27.07.2024 в 22:04, москатель сказал:

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо…

А кто делал подлости-то? Ленин, Сталин, Ворошилов? Подлости совершались на местах, и совершались бы, даже если бы эти люди не рождались вовсе. Кризис и революция были неизбежны.

Коммунизм это идеал справедливой жизни. Установление идеала, к сожалению, никогда не обходилось без крови - прежде всего из-за сопротивления тех, кто удобно устроился в мире старом.

Процитирую тех же Стругацких:

Цитата

- Верно, - с неожиданной легкостью согласился Колдун. - Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить… Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять её пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки… Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто еще не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь. Вот ваша совесть провозгласила задачу: свергнуть тиранию этих Неизвестных Отцов. Разум прикинул, что к чему, и подал совет: поскольку изнутри тиранию взорвать невозможно, ударим по ней снаружи, бросим на нее варваров… пусть лесовики будут растоптаны, пусть русло Голубой Змеи запрудится трупами, пусть начнется большая война, которая, может быть, приведет к свержению тиранов - все для благородного идеала. Ну что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела…
- Массаракш… - прошипел Максим, красный и злой, каким Гай не видел его никогда. - Да, массаракш! Да! Все именно так, как вы говорите! А что еще остается делать? За Голубой Змеей сорок миллионов человек превращены в ходячие деревяшки. Сорок миллионов рабов…

В 27.07.2024 в 23:10, Shizuma Eiku сказал:

По сравнению с современностью это выглядит детской шуткой.

Я и так знаю, что ты идиот.

В 27.07.2024 в 23:10, Shizuma Eiku сказал:

Ничего страшного, со временем и до них дойдет что к чему.

Да, лет через 500.

В 28.07.2024 в 09:05, dmr сказал:

В Кремле назвали уровень рождаемости в России «катастрофическим» для будущего нации

А если со своими женщинами вы о чем то договориться не можете, тоже мигранты виноваты?)

А это производная от ситуации в стране. Да, часть ответственности и на населении.

• Like 1
В 28.07.2024 в 15:36, podlyinarod сказал:

Вы вообще понимаете

Вы это намеренно делаете или просто поток мысли остановить не получается. 

С Обсуждаемой темы соскакиваете какие-то другие сферы, не пытаетесь предъявить мне какие-то якобы мои мысли за которые мне теперь якобы надо оправдываться

В 28.07.2024 в 15:36, podlyinarod сказал:

арифметика

А в эту арифметику вносит свои коррективы жизнь. 

В виде номенклатурного взяточничества, в виде несунов в виде любого воровства с производства. 

И вот эти вот вроде бы мелочи складывается глобальный дисбаланс

Кроме того есть маленькие подсобные хозяйства маленькие сельхоз наделы у крестьян который тоже приносит маленький доход и всё это вместе складывается в огромный дисбаланс

Так что ваше заявление о том что это элементарно это как минимум незнание темы А как максимум попытка натянуть несчастную сову на несчастный глобус

В 28.07.2024 в 14:36, podlyinarod сказал:

Вы вообще понимаете, что целые регионы занимались и занимаются протекционистской политикой всю историю? Что именно протекционизмом объясняется Гражданская война в США, например?

Вы ему ещё про ситуацию с Москвой и Россией поведайте (он же не в России живёт): 

image.png.88d3a9931d127436214a64b0c870a796.png

В 27.07.2024 в 22:44, москатель сказал:

Опять подсчёты кто меньше людей сгубил - тот и молодца. Я ж не выбираю злодеев по продуктивности злодейств

Только почему-то против строго коммунистов.

А кто власть тогда взял - на том и ответственность. Победил бы ваш любимый Колчак - с него бы спрашивали за безобразия и кровавость установления порядка. А так - он - эпизод в Истории. Мало ли тогда просто бандитов или поехавших крышей было? 

А кто делал подлости-то? Ленин, Сталин, Ворошилов?

Часть эсдэков и ряд других партий шарахнулись от большевиков ещё в ту пору, когда большевики откровенно перешли к уголовщине (налёты на банки, эксы и  выходящие за рамки низости). А после захвата власти и дальнейшего их поведения - и левые эсеры и зарубежные социал-демократы.

Коммунизм это идеал справедливой жизни. Установление идеала, к сожалению, никогда не обходилось без крови - прежде всего из-за сопротивления тех, кто удобно устроился в мире старом.

Процитирую тех же Стругацких:

Да-да процитируйте ещё раз цитату 

Цитата

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо…

- она, ведь, от имени коммуниста Жилина сказана! А то, что Вы привели  - Стругацкие вложили в уста Колдуна и юнца Максима. По сюжету итоговую оценку горячим и необдуманным действиями непрофессионала Максима подводит профессионал Странник, долго изучавший и основательно и всесторонне знавший ситуацию на планете. И опять приходим к тому, что я неоднократно и писал: некомпетентные авантюрные выскочки решали судьбу моей Родины. И расчёт их был - примитивная

арифметика.

А есть ещё, ведь, и высшая математика и нравственные законы! Сколько курсов проучился Ленин и на каком факультете? Как там в команде революционеров было с образованием?

И ещё об "арифметике", нравственности и логике.

В 27.07.2024 в 20:26, podlyinarod сказал:

Мозгов у тех, кто описывает забой заключенных обмотанными железом палками, явно нет. Это - прости, дедужко - нетехнологично. Хочешь провести массовых убийств - спроси нацистов как!

Красные кхмеры в Кампучии поля захоранивали убитых мотыгой в затылок. Способ и масштабность были опубликованы ещё в советских газетах. А эти последователи были намного позже "доблестных" блохиных, которые, кстати, "работали" раньше нацистов. Сопоставьте исторические аналогии корректно, арифметик.

Изменено пользователем москатель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.