Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

какие бывают вещества с неочевидной накожной токсичностью?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.08.2024 в 18:22, Romix сказал:

Карфентанил!!! Через кожу в кровь попадает!!!

Смотрел русское ТВ на днях, там у барыги одного его нашли много и многие другие препараты, еще в той же серии золото на шейкере иммигранты мыли...

Интересно, вот только я не слышал чтоб в рф он был, метадон покупают да, фентанил больше для штатов проблема и ес

В 10.08.2024 в 17:51, Unogasay сказал:

Если отбросить экзотику, среди тех с которыми может столкнуться обычный химик, каких веществ следует избегать при попадании на кожу? Не берем в пример кислоты и щелочи, там эффект почти моментальный, поэтому всё понятно - на руки лучше не проливать. Лично я почти всегда залезаю в вещество, даже если в перчатках, что нибудь да попадает на руку, поэтому хочу понять с чем стоит быть осторожным 

Alfa - бромсульфиды, beta- хлорсульфиды

В 18.08.2024 в 09:19, Unogasay сказал:

Интересно, вот только я не слышал чтоб в рф он был, метадон покупают да, фентанил больше для штатов проблема и ес

Хз, Фентаниловую химию вроде делают в Китае, Россия граничит с ним, у барыги в новостях нашли очень много Карфентанила.

Не путайте с Фентанилом, Карфентанил в 100 раз мощнее, 10 микрограмм могут быть смертельными от касания...

Изменено пользователем Romix
  • 2 недели спустя...
В 18.08.2024 в 09:26, Romix сказал:

Хз, Фентаниловую химию вроде делают в Китае, Россия граничит с ним, у барыги в новостях нашли очень много Карфентанила.

Не путайте с Фентанилом, Карфентанил в 100 раз мощнее, 10 микрограмм могут быть смертельными от касания...

Странно что Скрипаль не умер от Новичка.

У меня кстати баян есть с Портон Давн лабы под Салисбури с полным комплектом иголок и его стерилизовать можно, без шуток...

Изменено пользователем Romix
  • 4 недели спустя...
В 10.08.2024 в 18:51, Unogasay сказал:

Если отбросить экзотику, среди тех с которыми может столкнуться обычный химик, каких веществ следует избегать при попадании на кожу? Не берем в пример кислоты и щелочи, там эффект почти моментальный, поэтому всё понятно - на руки лучше не проливать. Лично я почти всегда залезаю в вещество, даже если в перчатках, что нибудь да попадает на руку, поэтому хочу понять с чем стоит быть осторожным 

Пиридин карбальдегиды все изомеры. Обладают кожно нарывным действием даже в виде паров. 

В 30.09.2024 в 09:23, фосолиф-кимих сказал:

Пиридин карбальдегиды все изомеры. Обладают кожно нарывным действием даже в виде паров. 

запах конечно адский, но пары через кожу?

В 30.09.2024 в 11:28, eulenspiegel сказал:

запах конечно адский, но пары через кожу?

Вот запаха-то особого от них как раз нет, но их пары ожоги при контакте с кожей оставляют.  

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Не знаю насколько это неожиданно, но карбонилы (никеля, железа и некоторые другие) вполне себе хорошо проникают через кожные покровы. И не являются совсем уж экзотичными или редкими соединениями. 
Диметилртуть - это конечно золотая классика, как и метанол, никотин, ТГФ и подобные. 
Нитроглицерин и подобные ему - вроде как тоже весьма известны. 
А вот о том что динитрофенол проходит кожный барьер - знает сильно меньше людей. 
Гексахлорофен - не особо потентен как яд, хоть и смахивает на ДДТ. Но внезапно очень сильно куммулируется сам, да ещё почти всегда содержит примеси диоксинов. Хотя при этом много применялся топически в дезинфекторах и при обработке хирургических инструментов. Довольно громоздкая молекула, чтобы предположить что она способна причинить вред через кожу 
Диэтилстилбэстрол да и в принципе многие стероидные гормоны и их аналоги ДАЖЕ НЕ В СОСТАВЕ КРЕМОВ С ДМСО, вполне себе потихоньку проникают кожно. Не так хорошо, как никотин, но "дозу" словить можно
Любые ОЧЕНЬ МЕЛКОДИСПЕРСТНЫЕ ЧАСТИЦЫ. Включая некоторые гидроксилированные фуллерены, нанотрубки, очень мелкий оксид кремния. Конечно первично такие вещи славятся токсичностью для лёгких, но с не меньшим успехом хреначат и цитоскелет и мембрану дермы. 
Масло и лиганды Манцинеллы. Вроде бы деревце деревцем, молекулы довольно громоздкие. НО СВЕРХТОКСИЧНЫ ДАЖЕ КОЖНО, от острого дерматита до рака. (Phorbol если любопытно)
Кстати свободные основания некоторых потентных липофильных психоактивных аминов (карфентанилов от мира стимуляторов) тоже вполне проходят через кожу. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva

UPD: Изотиоционаты (например, аллилизотиоцианат)
Некоторые (не все) афлатоксины что вообще неожиданно 
ВНЕЗАПНО длительный хронический контакт с салицилатами
Некоторые перфторированные соединения типа перфтороктановой кислоты
Пиростигмин, особенно в виде свободного основания 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...