Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2024 в 11:40 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2024 в 11:40 В 03.11.2024 в 14:25, Айша80 сказал: Скажите пожалуйста, глупый вопрос, но... Может ли таким окислителем выступать и хоз.мыло? Мне тут подруга пожаловалась, когда я рассказала про свою ситуацию, что она хоз мылом как следует натерла какой-то китайский придверной коврик многослойный, чтобы отмыть, там типа ткань, резина и что-то еще, 3 мм толщиной. И вдруг у нее пошло такое же раздражение как у меня, через несколько часов. Она сперва не знала на что грешить, а сейчас выкинула коврик, тем более, что он не отмылся. Но говорит, что ванная у нее плохо проветривается и раздражение пока сохраняется. Я ей говорю, что это реакция на хоз.мыло, а она говорит, что всегда им пользуется, этой марки и ничего подобного не было. Конечно, хоз. мыло хорош отбеливает, но все же это не озон или хлор... Мыло - не окислитель вообще, а тем более не жёсткий окислители типа мной перечисленных. Я думаю что китайцы свой коврик пластифицировали каким-то дерьмом... сам напоролся - купил банные тапочки - а они воняют нитробензолом, залил их на месяц метанолом чтоб вытащить нитробензол - вытащил невонючие, но меньшего размера и каменной твёрдости - в итоге при одевании треснули. Ссылка на комментарий
Айша80 Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 05:16 В 03.11.2024 в 16:40, Максим0 сказал: Я думаю что китайцы свой коврик пластифицировали каким-то дерьмом... сам напоролся - купил банные тапочки - а они воняют нитробензолом, залил их на месяц метанолом чтоб вытащить нитробензол - вытащил невонючие, но меньшего размера и каменной твёрдости - в итоге при одевании треснули. Ого! Да, это может быть! Тапочки у них прям реально воняют... Даже Ева! Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 12:27 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 12:27 (изменено) В 14.10.2024 в 15:51, Romix сказал: С дурки когда вернулся при свете приступ сразу начался... Как в дурке в Англии* живётся? * входит в перечень недружественных стран Изменено 7 Ноября, 2024 в 12:28 пользователем Bazilio Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 14:56 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2024 в 14:56 В 07.11.2024 в 12:27, Bazilio сказал: Как в дурке в Англии* живётся? * входит в перечень недружественных стран Как в раю! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 09:06 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 09:06 В 07.11.2024 в 15:27, Bazilio сказал: Как в дурке в Англии* живётся? Местечко непыльное для избегания "российской чернухи" подыскиваете? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 11:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 11:40 В 07.11.2024 в 17:56, Romix сказал: В 07.11.2024 в 15:27, Bazilio сказал: Как в дурке в Англии* живётся? Как в раю! Весьма специфические у Вас представления о рае. Ссылка на комментарий
Айша80 Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2024 в 15:03 Ну что... Похоже, судьба у меня такая. Съехала я, жила спокойно, раздражение уходило, ушло уже практически... И вдруг однажды началось с куда бОльшей силой! Не успела я написать сюда пост с "а это еще почему?!" как мне в дверь постучал сосед, у которого со мной кухня прилегает к кухне и, видимо, общая вентиляция и поинтересовался, а нет ли у меня тараканов? А то он их травит, травит, а они все не дохнут! Оказалось, он купил эту квартиру за месяц до моего въезда и уже успел три раза потравить тараканов! И это только "вызывая службу". И вот теперь пришел и напрыскал какой-то хренью лично. Гспди, за что мне это! Заклеила поспешно все вент.решетки, но, похоже, с лестничной клетки что-то просачивается. А, может, это просто действует то, что он раньше напрыскал и что служба распылила. Главное,у меня все вещи в той "кухне" смежной с ним стояло и в коридоре... Ну что ты будешь делать... Уже снег выпал, а я сплю с открытым окном! Главное, онине собирается переставать бороться с тараканами, которых нет ни у кого, кроме него! Опять съезжать?! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Ноября, 2024 в 07:02 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2024 в 07:02 В 11.11.2024 в 18:03, Айша80 сказал: в дверь постучал сосед, у которого со мной кухня прилегает к кухне и, видимо, общая вентиляция и поинтересовался, а нет ли у меня тараканов? А то он их травит, травит, а они все не дохнут! Оказалось, он купил эту квартиру за месяц до моего въезда и уже успел три раза потравить тараканов! И это только "вызывая службу". И вот теперь пришел и напрыскал какой-то хренью лично. Гспди, за что мне это! Заклеила поспешно все вент.решетки, но, похоже, с лестничной клетки что-то просачивается. А, может, это просто действует то, что он раньше напрыскал и что служба распылила. Главное,у меня все вещи в той "кухне" смежной с ним стояло и в коридоре... Ну что ты будешь делать... Уже снег выпал, а я сплю с открытым окном! Главное, онине собирается переставать бороться с тараканами, которых нет ни у кого, кроме него! Опять съезжать?! Общая вентиляция с соседями снизу и сверху. Боковой сосед если и контактирует, то через щели между плитами( если дом блочный). В этом случае все его тараканы должны были переселиться к вам. ______ Я полагаю, вам нужно не вентиляцию заклеивать, а поставить нагнетающий вентилятор (на форточке). Даже маломощный даст эффект. Ссылка на комментарий
ilnara_ Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 05:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2024 в 05:50 Почитайте эту тему. Ссылка на комментарий
Айша80 Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 03:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 03:18 (изменено) В 12.11.2024 в 12:02, Химикур сказал: Общая вентиляция с соседями снизу и сверху. Да?! Не знала, спасибо. Да на самой лестничной клетке воняет химией. То ли они еще и лестницу обрабатывают, то ли просто через их дверь прет. Форточки в этой квартире нет. Даже на проветривание створка не ставится, просто открывается... Я уже нашла под свои вещи большую теплую кладовку, но она только в конце месяца освободиться. А не пропитаются ли вещи за это время? Если я буду держать окна хотя бы на полупроветривании (подопру чем-то) есть шанс, что они не пропитаются, с учетом, что в комнатах запаха нет, только раздражение, а воняет ужасно на лестничной клетке? Дверь я по периметру уже резиночкой утеплила, несет немного через скважины и замок. И еще такой вопрос. Так как в кладовке тоже могут чем-то периодически травить, хочу все коробки тупо замотать стрейч-пленкой. Если предположить, что они сейчас что-то по минимуму впитают, можно ли это "запирать" стрейч-пленкой? Разложится ли под ней теоретически месяца за 4 Аверфорс какой-нибудь (он тут очень популярен)? Или нельзя так делать, лучше вывезти их проветрить куда-нибудь? (В очередную квартиру 😭 ). Если проветривать, то какое время? Месяца хватит? Изменено 14 Ноября, 2024 в 03:57 пользователем Айша80 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти