Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Раздражение слизистых от нахождения в квартире.

Айша80

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.11.2024 в 14:25, Айша80 сказал:

Скажите пожалуйста, глупый вопрос, но... Может ли таким окислителем выступать и хоз.мыло? :) Мне тут подруга пожаловалась, когда я рассказала про свою ситуацию, что она хоз мылом как следует натерла какой-то китайский придверной коврик многослойный, чтобы отмыть, там типа ткань, резина и что-то еще, 3 мм толщиной. И вдруг у нее пошло такое же раздражение как у меня, через несколько часов. Она сперва не знала на что грешить, а сейчас выкинула коврик, тем более, что он не отмылся. Но говорит, что ванная у нее плохо проветривается и раздражение пока сохраняется. Я ей говорю, что это реакция на хоз.мыло, а она говорит, что всегда им пользуется, этой марки и ничего подобного не было. Конечно, хоз. мыло хорош отбеливает, но все же это не озон или хлор...

Мыло - не окислитель вообще, а тем более не жёсткий окислители типа мной перечисленных.

Я думаю что китайцы свой коврик пластифицировали каким-то дерьмом... сам напоролся - купил банные тапочки - а они воняют нитробензолом, залил их на месяц метанолом чтоб вытащить нитробензол - вытащил невонючие, но меньшего размера и каменной твёрдости - в итоге при одевании треснули.

В 03.11.2024 в 16:40, Максим0 сказал:

Я думаю что китайцы свой коврик пластифицировали каким-то дерьмом... сам напоролся - купил банные тапочки - а они воняют нитробензолом, залил их на месяц метанолом чтоб вытащить нитробензол - вытащил невонючие, но меньшего размера и каменной твёрдости - в итоге при одевании треснули.

Ого! Да, это может быть! Тапочки у них прям реально воняют... Даже Ева!

В 14.10.2024 в 15:51, Romix сказал:

С дурки когда вернулся при свете приступ сразу начался... 

Как в дурке в Англии* живётся?

* входит в перечень недружественных стран

Изменено пользователем Bazilio
В 07.11.2024 в 17:56, Romix сказал:
В 07.11.2024 в 15:27, Bazilio сказал:

Как в дурке в Англии* живётся?

Как в раю!

Весьма специфические у Вас представления о рае.

Ну что... Похоже, судьба у меня такая. Съехала я, жила спокойно, раздражение уходило, ушло уже практически... И вдруг однажды началось с куда бОльшей силой! Не успела я написать сюда пост с "а это еще почему?!" как мне в дверь постучал сосед, у которого со мной кухня прилегает к кухне и, видимо, общая вентиляция и поинтересовался, а нет ли у меня тараканов? А то он их травит, травит, а они все не дохнут!

Оказалось, он купил эту квартиру за месяц до моего въезда и уже успел три раза потравить тараканов! И это только "вызывая службу". И вот теперь пришел и напрыскал какой-то хренью лично.

Гспди, за что мне это! Заклеила поспешно все вент.решетки, но, похоже, с лестничной клетки что-то просачивается. А, может, это просто действует то, что он раньше напрыскал и что служба распылила. Главное,у меня все вещи в той "кухне" смежной с ним стояло и в коридоре... Ну что ты будешь делать... Уже снег выпал, а я сплю с открытым окном! Главное, онине собирается переставать бороться с тараканами, которых нет ни у кого, кроме него! Опять съезжать?!

В 11.11.2024 в 18:03, Айша80 сказал:

в дверь постучал сосед, у которого со мной кухня прилегает к кухне и, видимо, общая вентиляция и поинтересовался, а нет ли у меня тараканов? А то он их травит, травит, а они все не дохнут!

Оказалось, он купил эту квартиру за месяц до моего въезда и уже успел три раза потравить тараканов! И это только "вызывая службу". И вот теперь пришел и напрыскал какой-то хренью лично.

Гспди, за что мне это! Заклеила поспешно все вент.решетки, но, похоже, с лестничной клетки что-то просачивается. А, может, это просто действует то, что он раньше напрыскал и что служба распылила. Главное,у меня все вещи в той "кухне" смежной с ним стояло и в коридоре... Ну что ты будешь делать... Уже снег выпал, а я сплю с открытым окном! Главное, онине собирается переставать бороться с тараканами, которых нет ни у кого, кроме него! Опять съезжать?!

Общая вентиляция с соседями снизу и сверху. Боковой сосед если и контактирует, то через щели между плитами( если дом блочный).  В этом случае все его тараканы должны были переселиться к вам. ______ Я полагаю, вам нужно не вентиляцию заклеивать, а поставить нагнетающий вентилятор (на форточке). Даже маломощный даст эффект. 

В 12.11.2024 в 12:02, Химикур сказал:

Общая вентиляция с соседями снизу и сверху. 

Да?! Не знала, спасибо. Да на самой лестничной клетке воняет химией. То ли они еще и лестницу обрабатывают, то ли просто через их дверь прет.

Форточки в этой квартире нет. Даже на проветривание створка не ставится, просто открывается...

Я уже нашла под свои вещи большую теплую кладовку, но она только в конце месяца освободиться. А не пропитаются ли вещи за это время?

Если я буду держать окна хотя бы на полупроветривании (подопру чем-то) есть шанс, что они не пропитаются, с учетом, что в комнатах запаха нет, только раздражение, а воняет ужасно на лестничной клетке? Дверь я по периметру уже резиночкой утеплила, несет немного через скважины и замок.

И еще такой вопрос. Так как в кладовке тоже могут чем-то периодически травить, хочу все коробки тупо замотать стрейч-пленкой. 

Если предположить, что они сейчас что-то по минимуму впитают, можно ли это "запирать" стрейч-пленкой? Разложится ли под ней теоретически месяца за 4 Аверфорс какой-нибудь (он тут очень популярен)? Или нельзя так делать, лучше вывезти их проветрить куда-нибудь? (В очередную квартиру 😭 ). Если проветривать, то какое время? Месяца хватит?

Изменено пользователем Айша80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...