Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос по ирритантам

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.10.2024 в 17:58, podlyinarod сказал:

Строго говоря, чисто технически вы правы

, а не прав политически)) Это же очевидно: если медведь (или противник в ПМВ) умрёт попозже - это не вещество для остановки атаки. Но, немцы применяли фосген - смертельное, но не сразу. У них была для этого своя логика войны. Я ж привёл в пример французские гранаты с акролеином - как пример мгновенно останавливающего препарата. Но, предположив, что автору трудно будет достать (или сделать) акролеин, рекомендовал аналог - формалин. А вот уже Вы, как обычно просто ради поспорить привели ПДК ОВ. Смысла их приводить не было. И я бы ответил коротко без фланконад с Вашими большевиками.  Ответил бы, но Вы же начали с кривлянием, достойном шизум, сыпать про кайзера, арифметику и пр. И ... что посеяли - то и взросло)

Вы попросили показать, что его нет - вам дан текст речи Геббельса.

"Показать, что его нет" - и можно было с таким же успехом показать 3 том полного собраний В И Ленина, сказав: хм, и здеся нет, не колется вождь где деньги добыл.

Действительно, с чего бы политик ховается от политических противников

да, это обычная практика оппозиционных политиков. Даже в то время, когда в стране другие заговорщики свободно разгуливали по Петрограду

Если немцы прошли мимо него и обратились к хлору, фосгену, люизиту и иприту - наверное, он чем-то их не устроил?

Наверное. У меня ещё есть книга 20-х или 30-х годов о поисках немцев взрывчатых веществ во время блокады ПМВ. Они перебирали ВСЁ. И перекиси и .... И автор коротко объяснял почему не подходит или подходит, но только, как бризантное. Подобной книги по ОВ ни у меня, ни у преподавателей или коллег не было. Конечно, интересно было бы понять логику их тогдашнего мышления. Но, остаётся лишь предполагать. Что я и сделал. Всё же я на сегодня имею возможно больше информации, чем они тогда. Предложили не оффтопить - и

не оффтопьте.

В 18.10.2024 в 17:39, BritishPetroleum сказал:

сейчас он и вас в хамы запишет

"- Поручик, вы хам и подлец! Вызываю вас на дуэль!

- Я не приду.

- Почему?

- Потому что я хам и подлец."

В 18.10.2024 в 17:51, москатель сказал:

Даже в то время, когда в стране другие заговорщики свободно разгуливали по Петрограду

Значит, это были другие заговорщики. Между прочим, некоторые из заговорщиков заседали в Зимнем дворце. :) Или для вас новость, что Временное правительство было таким же незаконным с точки зрения права предыдущей власти (учреждено распущенной к тому времени Думой), как и власть Советов?

не колется вождь где деньги добыл.

Где добыл - известно. Во-первых, были партийные взносы. Во-вторых, были богатые жертвователи - не у всех совесть умерла. В-третьих, большевики, как и эсеры, к примеру, занимались эксами.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1
В 17.10.2024 в 20:52, москатель сказал:

- Видите ли, Ваше Императорское и Королевское Величество, эти люди - тоже наше новое оружие, мы вложили в них 50 миллионов рейхсмарок*

*

Милорд, опять на нас клепаете, распространяете вражескую дезу?post-67213-0-40972100-1518285251.gifpost-67213-0-68167300-1520959605.gifpost-67213-0-30373700-1522173467.gif

В 18.10.2024 в 20:49, St2Ra3nn8ik сказал:

Милорд, опять на нас клепаете, распространяете вражескую дезу?post-67213-0-40972100-1518285251.gifpost-67213-0-68167300-1520959605.gifpost-67213-0-30373700-1522173467.gif

Отбиваюсь от интернет -коммуниста. Ваш? Из ваших? Так призовите к порядку, а то у вас, как какой член проштрафился - так, не, это не наш. Или авантюрист примазался или духовный перерожденец. А тут - во-  то кайзером грозился (

Цитата

Вот кайзер бы удивился, если б узнал

), то геббельса поминал... .

Я мирно- тихо про борьбу с медведями с мужчинами сурьёзный разговор вёл, а тут - то какой-то истерично трещащий бритиш с петром и олеумом, то инженер-интернет-коммунист - уж не знаю с каким уклоном. Вот пользуюсь правом на "Крайнюю необходимость" (УК РФ Статья 39) - не взыщите.

Конечно, фигню нести легче, чем бревно ленинское.

В 17.10.2024 в 08:32, москатель сказал:
В 17.10.2024 в 00:04, podlyinarod сказал:

как же тогда немцы, к примеру, применяли хлор, фосген, иприт - но не формалин?..

В смысле почему? Косность, наверное)

Вот откуда появился в теме кайзер. Вы толкнули удивительной удивляющей силы тезис, мол, кайзера косные учёные растратчики подвели, а на самом деле можно было вместо дорогого иприта дешевый формалин применять эффективнее. На то я и упомянул кайзера.

А вот что на большевиков вы наговариваете - это оффтопик. Грех это.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1
В 18.10.2024 в 21:23, podlyinarod сказал:

Вы толкнули удивительной удивляющей силы тезис, мол, кайзера учёные растратчики подвели,

Где? Кажите где конкретно эта чушь прописана?

В 18.10.2024 в 21:23, podlyinarod сказал:

а на самом деле можно было вместо дорогого иприта дешевый формалин применять эффективнее.

А эта приписка откуда взялась? Где я написал, хотя бы подобное о "вместо" иприта - формалин?

Воот. Вот за это, присущие косящим под коммунистов, передёргивание аля шизума и ложь, и нет доверия коммунистическим байкам. И к ним, допускающим в свои ряды подобных уховёрток. Там, где химические данные и закономерности - они, не способные к работе, производящей мат/ценности, начинают кайзеров, да геббельсов в свидетели звать и словами жонглировать.

В 18.10.2024 в 20:32, москатель сказал:

Где? Кажите где конкретно эта чушь прописана?

В 18.10.2024 в 20:32, москатель сказал:

эта приписка откуда взялась? Где я написал, хотя бы подобное о "вместо" иприта - формалин?

В 17.10.2024 в 08:32, москатель сказал:
В 17.10.2024 в 00:04, podlyinarod сказал:

как же тогда немцы, к примеру, применяли хлор, фосген, иприт - но не формалин?..

да, это обычная практика оппозиционных политиков. Даже в то время, когда в стране другие заговорщики свободно разгуливали по Петрограду

"Другие заговорщики" как раз и объявили Ленина в розыск.

В 19.10.2024 в 02:23, podlyinarod сказал:
В 17.10.2024 в 01:04, podlyinarod сказал:

Я же переспросил (не поняв Вашу корявую фразу: "как же тогда немцы, к примеру, применяли хлор, фосген, иприт - но не формалин?): в смысле почему? Мне, следуя обычаям комм-примитивизма, следовало ответить как они это делали (какие тех/средства использовали) или описать действия? Или ключевое слово в Вашем неуклюжем вопросе было тогда? Тогда - это про время ПМВ? Или что? И я, предположив (допустив наличие у Вас более широкого восприятия), что Вы хотели спросить: почему они, применяя хлор, фосген и иприт, не использовали формалин, и ответил, что косность, наверное, поставив скобочку, что (неужели не знаете?) означает лёгкую улыбку, шутливость.

Нас учили (и не один год) премудростям военной химии, и неужели Вы настолько примитивно мыслите, что и других считаете такими же примитивно (и коряво) мыслящими, что всерьёз сочли будто я не знаю разницы между удушающими, кожно-нарывными ОВ и ирритантами? Другое дело: почему немцы наряду со всеми разновидностями применяемых ОВ, не попробовали формалин. Ведь, французы применяли акролеин в останавливающих атаку гранатах. Но, секрет производства акролеина французы раскрыли только после войны. Патент и статью опубликовали с подробным описанием и установки и самого процесса. А во время войны ни одна из стран -участниц войны так и не смогла освоить производство акролеина. По действию на человека формалин похож на акролеин, вот я и предположил, что не пробовали применить формалин по той же причине, что и акролеин.

И где же (повторю):

В 18.10.2024 в 21:32, москатель сказал:

удивительной удивляющей силы тезис, мол, кайзера учёные растратчики подвели

И приписанная мне чушь:

В 18.10.2024 в 21:32, москатель сказал:

на самом деле можно было вместо дорогого иприта дешевый формалин применять эффективнее.

Я запомнил Ваш дебют "специалиста", когда Вы влезли в беседу о применении дилатантных жидкостей в техпроцессе с трафаретной печатью с назидательным утверждением о том, что всё ЭТО можно было проще решить, применив псевдопластичную жидкость. Я, хорошо помнивший, что с предложением применить "чо-то навроде кетчупа" влез тогда (в то время, когда коллективы несколько НИИ ломали голову над этим вопросом) тупой инженер, был, конечно, эмоционально задет. И начал объяснять. И даже втянулся в нелепый спор, куда Вы притянули и Аристотеля. Пока не понял, что это (и потом в последующем) навязчивые попытки утвердить результаты своего умственного препарирования терминов за счёт меня. Вам хотелось, что бы я согласился, что Ваши словесные эксперименты логичны или имеют физический смысл. Тем самым в своих глазах Вы бы ощутили себя "не глупее многих")

Потом Ваш "коммунизм головного мозга" (так мой знакомый офицер, из бедной деревенской семьи, всегда клеймил рассуждения неокоммунистов) то утихал, то вновь обострялся.

Я заметил, что как человек выказывает стремление упростить Мир и ВСЁ сущее объять чем-то одним - скорее всего он и к коммунистическому мировоззрению тяготеет. Не в смысле его благородных мечтаний о золотом веке человечества, а  тактике с использованием логики и этики классовой борьбы и вытекающей отсюда целесообразности. А в быту эти люди скучны в своём примитивизме, но навязчивы. Потому что нигде в реальной жизни не было и нет подтверждения бредням, которым они молятся. И единственное место, где они могут обкатать бушующую у них в головах идею: "вот как оно всё" - это места, вроде этого форума, на участниках, хотя бы и из вежливости внимающие им. А, в общем, и не плохо, что эта примитивная идея теперь не в реальной жизни людей губит, а в виртуальный срач выливается. 

В 19.10.2024 в 09:25, москатель сказал:

предположил, что не пробовали применить формалин по той же причине, что и акролеин.

Но это же бред, уж формалин-то как получать, было известно уже очень давно, я химии учился по учебнику 1914 года и отлично помню.

В 19.10.2024 в 09:25, москатель сказал:

Потому что нигде в реальной жизни не было и нет подтверждения бредням, которым они молятся

Хм, назовите период наибольшей силы, влияния и безопасности России в новейшей истории... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...