Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Бертолетова Соль

Element1

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 21.10.2024 в 20:06, Element1 сказал:

Подскажите как получить бертолетову соль самые лёгкие варианты, желательно чтобы примесей в ней не было. Или просто где её легко можно купить.;)

Попробуйте обратиться к духу Бертолета :cn:

• 0
В 21.10.2024 в 21:17, москатель сказал:

А почему именно 

? Какие-то особенности?

Стеклянная трубка, набитая этой смесью, при поджигании горит с сильным звуковым эффектом - оглушительным свистом, начинающимся с низкой ноты, и заканчивая ультразвуком. В конце следует взрыв.

Изменено пользователем yatcheh
  • Спасибо! 1
  • 0
В 21.10.2024 в 22:29, Paul_S сказал:

В разделе "Научно-антинаучно-религиозное". Там Nemo_78  объявил новый набор

• 0
В 21.10.2024 в 21:08, Element1 сказал:

Да нет доклада, я пошутил, но после опыта видео можно вставить в презентацию и на доп оценку как вариант, я уже не впервые так делаю.

Если вас не похоронят после опыта, возможно судья оценит ваш опыт в несколько лет колонии за синтез взрывчатых веществ и угрозу жизни окружающих.

• 0
В 21.10.2024 в 20:40, chemister2010 сказал:

Если вас не похоронят после опыта, возможно судья оценит ваш опыт в несколько лет колонии за синтез взрывчатых веществ и угрозу жизни окружающих.

Нет не похоронят, на счёт взрывчатых веществ - я уже второй год участвую в чемпионате Воздушно Инженерной Школы (если кратко, то там запускают ракеты на карамельном топливе), поэтому мне простительно. Про карамельное топливо тоже видео делал для доклада в школе.

P.S. я же видео у себя делаю, а не в классе

В 21.10.2024 в 20:29, Paul_S сказал:

Обязательно попробую :ay:

• 0
В 21.10.2024 в 20:35, Коты сказал:

А пардон насчет белизны ошибся, там не калиевая соль, а натриевая, соответственно получится NaClO3, но по свойстам она практически такая же как и KClO3.

Если принципиально бертолетка нужна, то можно через подогретый конц KOH пропустить ток Cl2.

KOH+Cl2=>KClO3+KCl+Н2О, уравнивать лень))

Вот только растворимость  NaClO3 гораздо больше, что резко затрудняет ее выделение

• Отлично! 1
  • 0
В 21.10.2024 в 20:59, Element1 сказал:

Чо палюсь, доклад по химии (:rolleyes:).

Имея полномочия, я бы с форума тебя выгнал МГНОВЕННО. Ты как тот мальчик из сериала "Участок", который на любой вопрос с ходу врёт. ФУБЛЯНАХ!!!

• 0
В 21.10.2024 в 23:24, Tsymex сказал:

Имея полномочия, я бы с форума тебя выгнал МГНОВЕННО. Ты как тот мальчик из сериала "Участок", который на любой вопрос с ходу врёт. ФУБЛЯНАХ!!!

Как не стыдно взрослому человеку в лицо школьнику употреблять ненормативную лексику. Должно быть стыдно и уверен меня многие поддержут. Во первых сравнивать меня с уличными хулиганами неправильно, я в отличии от некоторых общаюсь культурно и не позволю себе матерится в присутствие человека, который младше меня, да и вообще я не матерюсь и поступаю правильно. Стоит задуматься на эту тему

• 0
В 22.10.2024 в 00:24, Tsymex сказал:

Имея полномочия, я бы с форума тебя выгнал МГНОВЕННО.

Если бы чувак хотел сделать что-то преступное, он бы шифровался. А этот не шифруется.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...