Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ХИМИЯ-2024

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Цитата

Группа компаний «Полипласт», крупнейший в России специализированный производственный холдинг по выпуску наукоемких химических продуктов собственной разработки для различных отраслей промышленности, – традиционный участник главной отраслевой выставки «Химия-2024».

На выставочном стенде представлена широкая линейка продукции предприятий холдинга: «Полипласт Новомосковск» (г. Новомосковск), «Полипласт Северо-Запад» (г. Кингисепп), «Полипласт УралСиб» и «Хромпик» (г. Первоуральск), «Полипласт-Юг» (г. Краснодар). Это образцы высокотехнологичной промышленной химии: функциональные добавки для металлургии, нефтедобычи, комплекс продуктов для строительной индустрии, такие как добавки в бетон, добавки для производства сухих строительных смесей, цемента, гипсовых и других строительных материалов, специализированные сухие строительные смеси, дисперсии для клеев и лакокрасочной промышленности, продукция для кожевенной и текстильной промышленности, химия хромовых соединений и другие направления.

Впервые холдинг представил новый российский продукт собственной разработки, не имеющий аналогов на отечественном рынке. Это высокомолекулярные термостабильные полимеры. В конце августа в городе Новомосковске Тульской области была открыта первая очередь производства, общий объем инвестиций в которой – более 17 млрд руб.

Кто-нибудь был там? Что это за высокомолекулярные термостабильные полимеры, не имеющие аналогов?

Изменено пользователем москатель
В 26.10.2024 в 15:25, dmr сказал:

Проще наверное к ним или на сайт или непосредственно в офис обратиться узнать

Да. Сайт я смотрел. 

Цитата

24 августа 2024 года на базе «Полипласт Новомосковск» открыли первый в России производственный комплекс по выпуску технологичных высокомолекулярных полимеров.

Открыли, понимаешь, первый в России... И вот теперь не совсем понятно, что именно, впервые:

-то ли то, что производственный комплекс. Может именно комплексов не было?

-то ли то, что технологичных. Раньше нетехнологичные, что ли были? Или здесь подтекст какой-то?

- высокомолекулярных полимеров - раньше низкомолекулярные, что ли всё производили?

Я - не полимерщик. И некоторые их термины мною, как местечковый жаргон, воспринимаются. Написали бы чётко: начали производить полихренолинчерезтрататафталат типа. И хоть было ясно в чём и прелесть и суть новости. 

Звонить, конечно, не буду. Я в аналогичной ситуации был: разместили громкие объявления об открытии в ленинградской области производства эпоксидных смол, акрилатных и хлорированного ПВХ. Звонил-говорил. И да и нет. Почти всю продукцию будут в Германию отсылать(условие инвесторов), а все остальные смолы - в будущем. Цеха ещё не построены. Ну, а эти - хотели бы, что бы покупали - описали бы что именно-то производят.

В 26.10.2024 в 15:18, москатель сказал:

Да. Сайт я смотрел. 

Открыли, понимаешь, первый в России... И вот теперь не совсем понятно, что именно, впервые:

-то ли то, что производственный комплекс. Может именно комплексов не было?

-то ли то, что технологичных. Раньше нетехнологичные, что ли были? Или здесь подтекст какой-то?

- высокомолекулярных полимеров - раньше низкомолекулярные, что ли всё производили?

Я - не полимерщик. И некоторые их термины мною, как местечковый жаргон, воспринимаются. Написали бы чётко: начали производить полихренолинчерезтрататафталат типа. И хоть было ясно в чём и прелесть и суть новости. 

Звонить, конечно, не буду. Я в аналогичной ситуации был: разместили громкие объявления об открытии в ленинградской области производства эпоксидных смол, акрилатных и хлорированного ПВХ. Звонил-говорил. И да и нет. Почти всю продукцию будут в Германию отсылать(условие инвесторов), а все остальные смолы - в будущем. Цеха ещё не построены. Ну, а эти - хотели бы, что бы покупали - описали бы что именно-то производят.

Очередной Чубайс рулит?

Манагеры, которые писали, ВООБЩЕ ничего не понимают!

Мне "Понравился" один стенд, где на витрине стоял желтый порошок в пузырьке с надписью натриевая соль пентансульфокислоты, я поинтересовался, а какой там хромофор в пентан сульфокислоте, если она вдруг пожелтела?

Сказали, что это так, образец для выставки! Ну, тупые! Ну безграмотные одним словом МАНАГЕРЫ! Отбросы общества!

Согласен... 

Есть у нас завод с производством "высокомолекулярных....... " и т. д. , а по факту масса 4 кДа. Им лишь бы написать. Я на заводе работаю, мне за наши рекламные буклеты и инфу на сайте стыдно часто бывает, такую ахинею пишут. 

В 26.10.2024 в 18:59, Игорь47 сказал:

а по факту масса 4 кДа.

Это тоже нормально. А что за полимеры?  Мы в 22г из 4 тысячников мультиплицированием 64 наращивали. Функциональные группы какие?

В 26.10.2024 в 21:18, москатель сказал:

Это тоже нормально. А что за полимеры?  Мы в 22г из 4 тысячников мультиплицированием 64 наращивали. Функциональные группы какие?

Как мне кажется, тут не важно какие полимеры) Это пример, того как переворачивают понятия манагеры. 

Там обычные (для меня) эфиры полиэтиленгликолей... 

• Спасибо! 1

В очередной раз увидел на выставке засилье китайцев. Оно и к лучшему: уж лучше напрямую с китайцами работать, чем с москвовскими перепродаванами. К тому же сервисы по платежам и доставке сырья из Китая "под ключ" также был широко представлен. 

В 26.10.2024 в 17:58, Arkadiy сказал:

Мне "Понравился" один стенд, где на витрине стоял желтый порошок в пузырьке с надписью натриевая соль пентансульфокислоты, я поинтересовался, а какой там хромофор в пентан сульфокислоте, если она вдруг пожелтела?

Сказали, что это так, образец для выставки! Ну, тупые!

А чо такого? Муляж же. Насыпали первое, что попалось под руку. Яичного порошка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...