Вольный Сяншен Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:14 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:14 В 04.11.2024 в 22:56, St2Ra3nn8ik сказал: как понимают идеалисты: "нематериальный" мир, независимый от материального Идеалисты понимают не так. Разумеется материальный и нематериальный миры влияют друг на друга и зависят друг от друга. Вопрос не в зависимости/независимости, а в том, что из них первично, что вторично. Или они оба имеют третий источник. В рамках вульгарного материализма считается, что ничего нематериального не существует вообще. В рамках классического материализма нематериальное признаётся, но лишь как продукт материи. Идеализм наоборот, считает сознание организующей силой для материи. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:21 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:21 В 04.11.2024 в 23:05, Максим0 сказал: мутаций от теплового движени Обычные побочные реакции, как и в любом оргсинтезе. Некоторые молекулы горячее других, что и провоцирует. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:48 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 20:48 В 04.11.2024 в 22:25, St2Ra3nn8ik сказал: Какой cтpoй, такие и πpoкypopы! Уже 33 года как, упомянутые вами Праздники и действия, увы, не в чести! И потом, она давно уже не πpoкypop. А как же честь мундира?) Я как то давно еще слышал от знакомого мента (так то я с ними не дружу, просто разговаривали), так он мне сказал что им даже соцсетями запрещают пользоваться. Просто обычным ментам. А тут прокурор. Они же еще более важные птицы, чем милиция, ежели не ошибаюсь. Хотя я в этом совершенно не шарю, если честно)) Так наверное за подобные фотки и сняли ее с должности😃 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 01:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 01:32 В 02.11.2024 в 22:38, Shizuma Eiku сказал: Рост устойчивости бактерий к антибиотикам. Век назад первые антибиотики демонстрировали потрясающую эффективность против инфекционных болезней, хватало не просто смывки пустой склянки после антибиотиков, а смывки после смывки. Сейчас бактерии стали куда устойчивее. Я вот никогда не понимал как такое происходит, в планетном масштабе. Пока не узнал, что антибиотиками обрабатывают семена в "развитых" странах. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 16:49 В 05.11.2024 в 04:32, носки шалфея сказал: Я вот никогда не понимал как такое происходит, в планетном масштабе. Думаю, что в больницах разводятся устойчивые к антибиотиками штаммы бактерий, а оттуда разносятся уже по людям. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 16:17 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 16:17 В 05.11.2024 в 19:49, Shizuma Eiku сказал: Думаю, что в больницах разводятся устойчивые к антибиотиками штаммы бактерий, а оттуда разносятся уже по людям. Со времени открытия микробов, знали что они с неба падают. Еще когда разбирались почему град образуется, поняли что очень часто все начинается с того что микробы являются затравкой. Также фосфаты и пески африки являются удобрениями для лесов амазонии, путем циркуляции в атмосфере. Ну и радиоактивные пингвины в тему. Получается что семена обработанные антибиотиками попадают на поля и вот тут то и начинается резистентность. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 19:37 В 04.11.2024 в 20:05, Максим0 сказал: Это мне известно кроме мутаций от теплового движения, можно подробней? Форсированные мутации ранних форм жизни связали с жарой Не уверен, что именно эту статью читал (мог не в инете читать), но в своих архивах другую не нашёл. Пока искал, нашёл в архиве ещё статью про мутации (я уже выкладывал её на форуме): Квантовое туннелирование вызвало мутации в ДНК благодаря взаимодействию с окружением 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти