Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.03.2025 в 21:09, Alonerover сказал:

- Вот тут не понял - ко мне-то какие претензии?

Нет, конечно... Это к тем людям, которые "принципиально не хотят сдаваться перед диктатурой капитала" и постят нормальным людям мертворожденные ссылки (как некоторые говорят - урли от URL)....

В 23.03.2025 в 11:50, Никитин сказал:

Здесь, либо они настолько оторваны от реальности (народа)

реальность такая что у меня ютюб работает, причем без

В 23.03.2025 в 11:50, Никитин сказал:

впн

впн тоже работал, но уже несколько дней его блокируют.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://dtf.ru/u/2173770-igor-melnik/3428090-chto-s-vpn-segodnya-v-rossii&ved=2ahUKEwja-eua8qCMAxVUHxAIHfaBGO8QFnoECC0QAQ&usg=AOvVaw3sy08QAz1W6TlObKUdoBsK

так что еще вопрос кто и от чего оторвался.

и вообще за "весь народ" - это из серии "с нами весь цивилизованный мир"...

В 23.03.2025 в 22:06, бродяга_ сказал:

реальность такая что у меня ютюб работает, причем без

Но вы-то хоть понимаете, что он не у всех работает? Или относитесь к категории, которую обсуждали выше? Что там по поводу суслика, которого не видно....

В 23.03.2025 в 22:06, бродяга_ сказал:

впн тоже работал, но уже несколько дней его блокируют.

Вы об этом узнали из приведенной вами статьи как я понимаю?

В 24.03.2025 в 08:09, Никитин сказал:

Или относитесь к категории, которую обсуждали выше?

теперь у меня есть конкретное мнение что есть чел.

https://forum.xumuk.ru/profile/123851-никитин/

который любит сделать из мухи слона.

В 24.03.2025 в 08:09, Никитин сказал:

Но вы-то хоть понимаете, что он не у всех работает?

В 23.03.2025 в 21:39, Никитин сказал:

постят нормальным людям

делить людей на нормальных и не нормальных всего лишь по работе ютюба?

у тебя есть хотя бы опрос по теме, прежде чем делать такие заявления?

В 23.03.2025 в 11:47, Рimalat сказал:

Так а использование ΒΠΗ - разве не противозаконно - почему, вообще, ютуб стал в РФ недоступен?

0. ΒΠΗ пользоваться не запрещали (он критически важен для самих бypжyёв: повышает безопасность обмена важными данными между компаниями). Запретили только распространять информацию о том, как ΒΠΗ ставить и пользоваться. Вышло как обычно: "жοпa ecτь, а cлοвa нeт".

1. По причине мeждyнapoднoro πoлиτсpaча. Тюбик удалил PΦные каналы и отказывается их вернуть. За это ему PΚΠозop вкатил невъебенные штрафы (столько денег на Земле нет), + втихую блочить стал, причём не желая признавать факт блокировки тюбика официально.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1

На воротах двора, в котором стоял купленный (под лаб+контору) нами вскладчину домик, было нацарапано: 

В 24.03.2025 в 20:48, St2Ra3nn8ik сказал:

жοпa

, а правее утверждение о том, что какая-то Ленка - самка собаки. Человек обустраивает-окультуривает любое место, где он собирается обитать, хотя и непродолжительное время. Поэтому надписи мы закрасили. А мне пришла в голову мысль нанести культурно-информационную надпись: "Краски-эмали-клеи". Что мы и сделали. Пришёл мент и спросил: зачем я нанёс надпись. Я объяснил ему культурно-информационное значение надписи. А он сообщил мне, что ворота выходят на трассу, по которой ездит губернатор, и что нельзя это писать. Я поинтересовался: может мне вернуть прежние надписи? А он составил протокол, и я впервые был приглашён на суд. Потом у меня было много приводов и судимостей. Административных. То какие-то 2 мужичка влетели в лаб. Один, по периметру комнату обежав, сообщил, что они - "радиоменты". Меня судили. Судья пробубнил о том, что я использовал страшный телефон (излучал мощные пучки и частота его была близка к частоте в/ч) и спросил: понятно ли мне. Я ответил, что нет, я, Ваша честь, химик - в излучениях приборов не очень понимаю, а тел купил в "Детском Мире" - чек и всё прочее храню. Сядьте-встаньте. И он с охотой повторил всё тоже. Опять спросил: понятно ли мне? Я опять объяснил. И понял, что судья готов повторять написанное хоть до конца рабочего дня. Опыта у меня тогда было мало и... я сказал: Ладно, не понятно, но спорить не буду. Судья 

вкатил невъебенные штрафы

, которые я из принципа платить не стал. Исполнители почему-то приходили (месяцев 6) ко мне домой, да ещё и в рабочее время. Один раз их спустил с лестницы мой отец, люто ненавидевший сотрудников СЭС, за которых он их принял. Потом перестали. 

Был ещё примечательный эпизод встречи с этим подлым народом. Захожу в контору - мужичок со шкодливым лицом упрашивает нашего менеджера Серёгу продать за наличку краску. Я вмешался: Серёжа, неужели ты не видишь: на лице товарища капитана написано: "Провокатор. Работаю под прикрытием", не морочь ему голову - ему ещё 2 предприятия сегодня окучивать - гони его нахер. Выезжаем за ворота базы - вижу: на обочине машина с людьми - и один этот со шкодливым лицом! Я Серёгу по сотовому предупредил о засаде. Через месяц - другой, будучи в полиции (по каким-то другим делам), встречаю этого капитана - он, услышав, что речь о нашем предприятии, встрял, сказав, что был у нас и менеджер у нас стойкий. Я возмутился: То, что вы делаете - провокация низкое и подлое деяние: у менеджера и так профессия вредная - балансирует на грани морали: от производства далёк, с деньгами дело имеет. Человек должен творить. Если он (в силу каких-то причин) творить мат и дух ценности не может - он творит подлости! Роль цивилизации в том, что бы не давать людям опускаться до низости, а вы провоцируете, искушаете менеджеров!

А этот фрукт мне так просто ответил: А иначе как вас ловить? Рыбак херов.

А на хрена, вообще, нас "ловить"? Может лучше ограждать нас от криминальных элементов и мздулюбивых контролёров? И дать нам и дальше производить нужное людям? Ведь

официально

у нас с 90-х звучит: "Поможем отечественному производителю" и прочие благие лозунги. Подлый народ - это целая социальная прослойка. Или уже даже страта. Ничего не производящая: ни мат, ни духовных ценностей, ни услуг не оказывающая. По данным Счётной палаты (как-то читал) налоговая по МП даже своё существование не окупает - и получается, что выгоднее, вообще, МП не "обсчитывать". А кроме налоговой - сколько ещё бесчисленных контролёров, расчётных контор - зависимых от контрольно-надзорных органов! Много. Было ли подобное в СССР? Вряд ли. А у капиталистов?

Изменено пользователем Рimalat

Сегодня подарили мне козью шкуру - сырую, засоленную этой зимой. Выкинуть жалко (качественная, насколько я понял), а опыта в обработке нет.

Как такую обрабатывать?

В 01.04.2025 в 18:01, Максим0 сказал:

засоленную этой зимой

возможно плохо засолили. нужно внимательно осмотреть.

свежая лучше.

самый простой способ, расстелить в подвале на пленке и дубить квасцами алюмокалиевыми натирочный способом.

предварительно нужно мездрить. снять жировой слой.

В 01.04.2025 в 21:24, бродяга_ сказал:

возможно плохо засолили. нужно внимательно осмотреть.

свежая лучше.

самый простой способ, расстелить в подвале на пленке и дубить квасцами алюмокалиевыми натирочный способом.

предварительно нужно мездрить. снять жировой слой.

Не догадался, а хромокалиевые квасцы и сульфат титанила-аммония уже едет. В наличии есть танин, хлористый цинк и трет-бутанол. Есть также другие соли и растворители. Жировой слой похоже удаляли перед засолкой, жира минимальные количества с полосками на жире от скоблящего инструмента. Шкура чётко пахнет нафталином.

Хлористый цинк алюмокалиевые квасцы заменит?

Жировой слой лучше удалять механически или смывать трет-бутанолом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.