Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

С 14 окт прекратилась поддержка 10 Windows. У меня по сей день идут обновления (почти каждый день). Заметил: вдруг вчера документы doc стали разом  docx. Что же можно каждый день обновлять у не поддерживаемой 10? С 14 окт - я заметил, что всё быстро (летает) стало работать и нагрузка на оперативную память снизилась. А со вчерашнего дня опять оперативная загружается до 50-60%. Чего ещё можно ожидать от организации Билли Бонса? Какие могут быть подлянки?

Цитата

Был пиратом жадный Билли.
Правда, Билли не любили
Ни матросы, ни пираты,
Ни детишки, ни родня. (- Да...)

В 27.10.2025 в 19:00, Romix сказал:

Как магнетит смешенной валентности весь перевести в двух валентный сульфат Железа?

С разбавленной серной кислотой и порошком железа. 

Изменено пользователем chemister2010
В 16.10.2025 в 13:02, Вадим Вергун сказал:

Спасибо за полезную ссылку. В более свежей литературе этого не нашел. Пробовал разбавлять хлористый титан солянкой и выпаривать на водоструе при 100С, получается сначала густая масса (как и описано в книжке), которая со временем полностью твердеет. Если ее закинуть в воду она как бы "расходится" навроде того как известь не гашеная из кусков становится молочного вида взвесью, видимо проходит полный гидролиз. Про гексахлортитанаты интересная тема, возможно они мне тоже подойдут. В целом моя цель получить формы титана 4 с умеренной устойчивость к гидролизу в водных средах. 

TiCl4 в водном растворе лимонной кислоты (около 40%) при интенсивном перемешивании растворяется без осадка с образованием цитратных комплексов. Нейтрализацией щелочами и высаливанием спиртом можно получить кристаллические титаноцитраты.

• Like 1
В 31.10.2025 в 20:01, chemister2010 сказал:

С разбавленной серной кислотой и порошком железа. 

Это мне известно, то есть, чтобы перевести магнетит смешанной валентности в двух его сначала надо восстановить до Железа?

Водородом это получится сделать?

Изменено пользователем Romix
В 01.11.2025 в 20:33, Romix сказал:

Это мне известно, то есть, чтобы перевести магнетит смешанной валентности в двух его сначала надо восстановить до Железа?

Водородом это получится сделать?

Можно и так. Восстановление водородом оксидов железа идет где-то в районе выше 400 С. 

Но я имел ввиду, что получившиеся соли железа(III) травят железо восстанавливаясь до солей железа(II).

Изменено пользователем chemister2010
  • Спасибо! 1
В 01.11.2025 в 18:05, chemister2010 сказал:

Можно и так. Восстановление водородом оксидов железа идет где-то в районе выше 400 С. 

Но я имел ввиду, что получившиеся соли железа(III) травят железо восстанавливаясь до солей железа(II).

Можно формулу реакции? 

В 03.11.2025 в 21:46, chemister2010 сказал:

Уравнение:

2FeCl3 + Fe = 3FeCl2

Ну нужен сульфат, не хлорид или серкой потом хлорид в сульфат переводится и Железо остаётся двух валентным?

В 04.11.2025 в 01:25, Romix сказал:

Ну нужен сульфат, не хлорид или серкой потом хлорид в сульфат переводится и Железо остаётся двух валентным?

Тогда Fe2(SO4)3 + Fe = 3FeSO4.

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.