Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз метилацетата (деэтерификация)

KoLoS

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.12.2024 в 21:41, yatcheh сказал:

А из чего следует, что это метанольная?

Только предположение.  Спиртового запаха не улавливаю,говорят похож на этиловый. Потому пьяницы путают порой.

В 16.12.2024 в 23:06, Shizuma Eiku сказал:

Конечно, тут мы катализ обсуждаем, тебе тоже следовало бы начать.

Я тебе скажу, катализ - это игрушка дьявола, это во-первых. Во-вторых, занимайтесь хроматографией, не надо там по углам модели строить, вычислять, говноварить, синтезировать, что конечно многим одно и то же, ежжи, просто катализ - это игрушка дьявола, я повторяюсь ежжи ну весь мир будет против меня я прав ежжи я вдохновляюсь этим ежжи а так пацаны голову не теряйте во первых и всех благ вам.

В 17.12.2024 в 09:45, gjvjubnt vyt сказал:

Я тебе скажу, катализ - это игрушка дьявола

:ag:

Почему катализ игрушка дьявола?

В 17.12.2024 в 09:45, gjvjubnt vyt сказал:

Во-вторых, занимайтесь хроматографией, не надо там по углам модели строить, вычислять, говноварить, синтезировать, что конечно многим одно и то же, ежжи, просто катализ - это игрушка дьявола, я повторяюсь ежжи ну весь мир будет против меня я прав ежжи я вдохновляюсь этим ежжи а так пацаны голову не теряйте во первых и всех благ вам.

:ag::ag::ag:

В 17.12.2024 в 21:24, yatcheh сказал:

Пидор ты гнойный. Мог бы и промолчать. Но ты - пидор, разве ты промолчишь...

Да что ты взъелся-то так? :lol: Ну оказался неправ с выходом энергии Гиббса, с кем не бывает, это не повод чтобы обзываться.

В 18.12.2024 в 00:41, Shizuma Eiku сказал:

:ag:

Почему катализ игрушка дьявола?

:ag::ag::ag:

Все никак угомониться не можешь?

В 18.12.2024 в 02:02, Shizuma Eiku сказал:

выходом энергии Гиббса

Что ты имеешь в виду под "выходом энергии Гиббса"?

Катализатор не смещает положение равновесия системы, но ускоряет наступление этого равновесия (Химическая энциклопедия т.2, стр. 335).

На энергию реакции катализатор тоже не влияет, так как в присутствии и в отсутствии катализатора образуются одинаковые продукты реакции и закон сохранения энергии (и в частности закон Гесса) не разрешает изменение энергии реакции.

Катализатор действует за счет образования каталитического переходного комплекса. Катализатор может менять механизм реакции. Катализатор может ускорять реакции идущие с малой вероятностью (часто это называют изменением направления реакции, хотя это не совсем корректная фраза).

Некоторые реакции идут так медленно, что практически ненаблюдаемы за разумный период времени.

Любая химическая реакция обратима. "Необратимыми" называют реакции у которых константа равновесия превышает 1011. Есть еще реакции, где вмешивается низкая вероятность самосборки в исходную молекулу (реакции деструкции и горения сложных органических веществ), но формально эти реакции тоже обратимы.

• Like 1
  • Согласен! 1
В 17.12.2024 в 22:02, Shizuma Eiku сказал:

Да что ты взъелся-то так? :lol: Ну оказался неправ с выходом энергии Гиббса, с кем не бывает, это не повод чтобы обзываться.

Во всех стычках с тобой я всегда был прав. Просто ты, как только начинаешь понимать, что говоришь глупости, сразу "включаешь дурочку" и начинаешь глумиться над собеседником. А когда он с матюками прекращает спор - объявляешь себя победителем. 

Вот поэтому - ты проткнутый пидор. Честному человеку с тобой общаться - западло.

В 18.12.2024 в 09:57, gjvjubnt vyt сказал:

Что ты имеешь в виду под "выходом энергии Гиббса"?

Значение ΔG реакции.

В 18.12.2024 в 13:15, chemister2010 сказал:

Катализатор не смещает положение равновесия системы, но ускоряет наступление этого равновесия (Химическая энциклопедия т.2, стр. 335).

О каком равновесии, например, можно говорить в случае распада перекиси водорода? Известна только реакция 2Н2О2→2Н2О+О2, а реакция 2Н2О+О2→2Н2О2 нет.

На энергию реакции катализатор тоже не влияет, так как в присутствии и в отсутствии катализатора образуются одинаковые продукты реакции и закон сохранения энергии (и в частности закон Гесса) не разрешает изменение энергии реакции.

:lol:

Допустим, есть некая система - если с катализатором её состав хоть немного отличается от состава без катализатора, то значит и энергия Гиббса будет другой т.к. в продуктах реакции другие вещества, с другими энтальпиями и энтропиями. Если состав системы с катализатором идеально (:ds:) равен составу системы без него, но температура систем разная, то снова-таки меняется энергия Гиббса т.к. на неё влияет температура. Если же от присутствия катализатора не изменяется ни состав системы, ни температура реакции, то значит и действия катализатора нет и это не катализатор вовсе.

Любая химическая реакция обратима.

Ну вот кислород/ воздух, вот вода - когда ждать перекись? :lol:

Изменено пользователем Shizuma Eiku

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...