yvhk555 Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 16:58 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 16:58 (изменено) Задаюсь вопросом, вот я учусь на первом курсе химфака, если я увижу какой-нибудь синтез А+В=>Д+С+Ф Я же всё равно не смогу нормально спрогнозировать какие нужны условия для неё, какая посуда и оборудование. В итоге получается что для получения вещества надо открыть литературу или патент, и банально повторить всё по шагам. А в чем тогда заключается знание химии? Ну те же говновары наркоты, они ведь полюбому эту реакцию синтеза запрещенки проводят лучше профессора химии, ведь только ей и занимаются. И что мешает любому человеку открыть учебник и повторить синтез любого вещества? Кто нибудь спросит "а ты сможешь получить вот это вот", и я скажу что нет, потому что мне нужна методичка? Изменено 25 Ноября, 2024 в 16:58 пользователем yvhk555 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:08 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:08 Имея химические знания ты сможешь спрогнозировать условия и оборудование. Но в методиках и патентах обычно дают уже подобранные условия и поискав литературу можно сэкономить силы на подбор условий. Проблема в том, что химики часто синтезируют то, что еще не существует, либо нужно оптимизировать синтез с не очень оптимальными условиями, либо нужно придумать синтез, чтоб обойти патент и т.д. И без химических знаний здесь не обойтись. 1 Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:10 в патенте нужно методику увидеть, дальше та же самая методика может быть повторена на других компонентах, выполняющих сходные функции Ссылка на комментарий
yvhk555 Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:19 В 25.11.2024 в 20:08, chemister2010 сказал: Имея химические знания ты сможешь спрогнозировать условия и оборудование. Но в методиках и патентах обычно дают уже подобранные условия и поискав литературу можно сэкономить силы на подбор условий. Проблема в том, что химики часто синтезируют то, что еще не существует, либо нужно оптимизировать синтез с не очень оптимальными условиями, либо нужно придумать синтез, чтоб обойти патент и т.д. И без химических знаний здесь не обойтись. как долго этот объем знаний накапливается? у меня ощущение что так только профессора могут которым около 50 лет Ссылка на комментарий
Drag on fly Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:21 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:21 полгода -год патентной работы с реализацией проектов на практике но на самом деле обучать проще с нуля, чем переучивать наполненную стереотипами шкатулку знаний Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:26 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:26 В 25.11.2024 в 20:19, yvhk555 сказал: как долго этот объем знаний накапливается? у меня ощущение что так только профессора могут которым около 50 лет На 3-4 год обучения тебя будет удивлять, что школьники не понимают, как подобрать условия для простейших реакций. Хотя некоторые шаблоны могут держаться долго. Например, некоторые химики даже во взрослом возрасте верят, что алканы можно получать пиролизом солей органических кислот с щелочью и что реакция Вюрца - простая и хорошая реакция. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:55 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 17:55 (изменено) В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: Я же всё равно не смогу нормально спрогнозировать какие нужны условия для неё, какая посуда и оборудование. От студента система образования не требует ничего придумывать - дадут готовую методичку; да и вообще, осуществляемые студентами реакции жестко связаны с курсом, который студент по идее учит. В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: В итоге получается что для получения вещества надо открыть литературу или патент, и банально повторить всё по шагам. Студентам помимо курсовой и дипломной работы это точно не нужно. Данные указанные в патентах недостоверны, чтобы правильно понять патентную информацию нужно самому быть специалистом в теме патента, плюс додумать что авторы специально не написали. В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: А в чем тогда заключается знание химии? Это прекрасный вопрос! Химия это наука о свойствах и превращениях веществ, поэтому лучшим является тот химик, который отлично знает и умеет прогнозировать свойства веществ и их превращения. Ситуация в этой области такова, что, к сожалению, большинство выпускников химфака учась, занимаются просто сдачей предметов, но глубоко о свойствах и превращения не задумываются, поэтому хороших химиков не так много. Мало кто способен удержать в голове такой большой объем информации, для этого нужно ею интересоваться и постоянно к ней обращаться, иначе она забудется. В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: Ну те же говновары наркоты, они ведь полюбому эту реакцию синтеза запрещенки проводят лучше профессора химии, ведь только ей и занимаются. Нет конечно, они проводят реакции на уровне алхимиков - просто знают что и как слить, а о том что там происходит понятия малейшего не имеют. В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: И что мешает любому человеку открыть учебник и повторить синтез любого вещества? Абсолютно ничего не мешает Только не учебник, а скорее всего или публикацию синтеза, или книгу (сравн. учебник это чаще всего книга, но далеко не все книги учебники) с его описанием. Есть конечно определенные мелочи, которые познаются в рамках практики, но я уверен что при желании можно дойти до них самому. В 25.11.2024 в 19:58, yvhk555 сказал: Кто нибудь спросит "а ты сможешь получить вот это вот", и я скажу что нет, потому что мне нужна методичка? Как не странно, это вполне адекватный ответ работника. Не при устройстве на работу, но, в общем, да, такое принимается. Типа человек старательно работает, не опаздывает, раньше не уходит, правила соблюдает, других не подставляет, а если конкретный синтез не знает т.к. его не обучили, то это претензии к обучающей организации скорее. Изменено 25 Ноября, 2024 в 17:56 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 20:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2024 в 20:47 В 25.11.2024 в 20:19, yvhk555 сказал: как долго этот объем знаний накапливается? у меня ощущение что так только профессора могут которым около 50 лет Это от вас зависит! Если вы ПОЙМЕТЕ ХИМИЮ, то любая реакция, будет вам нипочем. В том числе и по органике Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Ноября, 2024 в 12:28 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2024 в 12:28 В 25.11.2024 в 21:58, yvhk555 сказал: Задаюсь вопросом, вот я учусь на первом курсе химфака, если я увижу какой-нибудь синтез А+В=>Д+С+Ф Я же всё равно не смогу нормально спрогнозировать какие нужны условия для неё, какая посуда и оборудование. В итоге получается что для получения вещества надо открыть литературу или патент, и банально повторить всё по шагам. А в чем тогда заключается знание химии? Ну те же говновары наркоты, они ведь полюбому эту реакцию синтеза запрещенки проводят лучше профессора химии, ведь только ей и занимаются. И что мешает любому человеку открыть учебник и повторить синтез любого вещества? Кто нибудь спросит "а ты сможешь получить вот это вот", и я скажу что нет, потому что мне нужна методичка? Ну-ну... а потом торчки толпой ласты склеивают от ртутьорганики, просто потому что какой-то "гений" с многолетним стажем ускорил синтез дури заменив амальгамированный алюминий на амальгамированный ПАМ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти