Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.11.2024 в 16:43, dmr сказал:

Логопеды телефоны не лечат

Зато телефонистов - без проблем. Если не сильно запущенно.

В 30.11.2024 в 16:43, dmr сказал:

Так что иди в 

Zzzzzvizdu

Вместо zzzz подставить pi

Подставил. Zpivizdu. Да, из странных ты краёв однако... И слова у вас там странные.

В 30.11.2024 в 14:15, podlyinarod сказал:

ИВС тоже лил воду на мельницу врага, заведомо соглашаясь с поражением? Вот тут:

Вы, хоть и 

сталинист

, но, на мой субъективный взгляд, несколько странно изволите понимать своего кумира. Я лично нигде в приведëнной Вами (уже првторно, к стати) ИВС нигде у него "заведомого соглашательства с поражением" не приметил, уж простите. Наоборот, только риторический призыв к единению и напряжению совместных усилий для продолжения борьбы и, в конечном итоге, полной победы над врагом. 

И ещë, простите, но в моëм понимании истинный 

сталинист

и 

настоящий естествоиспытатель

, который "с энтомологическим интересом", хочет в сторонке постоять, в одном субъекте не совмещаются. 

Тем более, что и возможности "спокойно наблюдать" у Вас, как и у всех нас, скорее всего, просто не будет. Так что я бы, на Вашем месте, особо на это и не рассчитывал. 

В 30.11.2024 в 16:20, Nemo_78 сказал:

нигде у него "заведомого соглашательства с поражением" не приметил, уж простите. Наоборот, только риторический призыв к единению и напряжению совместных усилий для продолжения борьбы

Это было в стране победившего социализма.

У него прямо констатируется, что "победа любит подготовку". Отсюда прямо следует, что нам она не светит. Не то чтобы я был этому рад...

В 30.11.2024 в 16:20, Nemo_78 сказал:

возможности "спокойно наблюдать" у Вас, как и у всех нас, скорее всего, просто не будет

Ну личные интересы это одно, а взгляд на политику, как бы сверху, объективно - другое.

В 30.11.2024 в 17:37, podlyinarod сказал:

взгляд на политику, как бы сверху, объективно - другое.

Потому и написал, что "сталинист" таким сторонним наблюдателем быть по определению не может. Или ты активный участник происходящих вокруг процессов, преобразователь сущего в стремлении к светлому будущему, или неважный сталинист. Третьего, кмк, не дано. 

А сталинист-наблюдатель это оксюморон какой-то, как "немножко беременный".

ИМХО сугубое. 

• Отлично! 1
В 30.11.2024 в 18:10, Nemo_78 сказал:

сталинист-наблюдатель это оксюморон какой-то

Это вы из моей констатации текущего состояния заключили? По-вашему, либо человек говорит о текущем состоянии вещей, либо что-то делает? Наблюдать и делать что-то одновременно нельзя?

В 30.11.2024 в 18:23, podlyinarod сказал:

По-вашему, либо человек говорит о текущем состоянии вещей, либо что-то делает? Наблюдать и делать что-то одновременно нельзя?

Я такого не говорил нигде. Вы опять мои слова как-то по-своему перевернули. 

1) наблюдать безучастно схватку, которая со значительной долей вероятности рискует перерасти в глобальный, если не экзистенциальный конфликт, наверное, можно, но не очень долго и уж точно сталинист бы этого делать не стал, не должен по определению. 

2) если допустить, что Вы та редкая разновидность "хитрых сталинистов", которые надеются, не вмешиваясь, дождаться когда обе конкурирующие/соперничающие одинаково ненавистные Вам силы либо взаимоуничтожатся, либо (по Вашей версии) одна неминуемо победит другую, а Вы такой, весь "в белых перчаточках" (с осознанием собственной непричастности к происходившему противоборству) либо на обломках рухнувшего, либо, легко одолев ослабленного войной победителя, тут же бодренько кинетесь новый лучший мир строить.... То, боюсь, дальновидным Вас назвать никак нельзя. Ибо, уверен, такой возможности у Вас (или кого бы то ни было ещë) просто не будет. 

3) что же такого деятельного нынче совершаете нынче для подрыва/ослабления "империй зла", ныне стоящих у последней черты перед активной конфронтацией (гораздо ближе Карибского кризиса). 

Пока (чисто в инфополе Вы, как видно, топите за конкретную сторону), тем самым, уже в той или иной мере являясь не наблюдателем, а активныи участником процесса. 

В 30.11.2024 в 18:57, Nemo_78 сказал:

Пока (чисто в инфополе Вы, как видно, топите за конкретную сторону)

О, получается, что убеждать русского Ваньку в том, что он умный, красивый, хороший и великолепный - это значит делать ему добро и топить за его сторону, даже если это вовсе не так? А открывать ему глаза на правду - быть за другую сторону? Маммамия! :)

А вы не слышали пословицы:

Цитата

Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.

(Сунь Цзы)

?

Изменено пользователем podlyinarod
В 30.11.2024 в 19:52, podlyinarod сказал:

О, получается, что убеждать русского Ваньку в том, что он умный, красивый, хороший и великолепный - это значит делать ему добро и топить за его сторону, даже если это вовсе не так? А открывать ему глаза на правду - быть за другую сторону? Маммамия! :)

А вы не слышали пословицы:

Бог ты мой! Как же Вы авторски извращëнно всë, что Вам пишут, воспринимаете! 

Я где-то призывал Вас путинский режим славословить или запкозакидателтскому угару предаввться? Если "да", то, вельми понеже, буду признателен за цитату (вдруг да припамятовал по старости чего).

Однако, я такого что-то не припомню. 

Меж тем, к очковтирательству и замалчиванию проблем тоже, помнится, Вас никто не принуждал. 

Но необоснованно острое охаивание своего, как и аналогично чрезмерно экзальтированное восхваление чуждого, уверен, добром не является. 

Повторю свой вопрос, немного переформулировав... 

Что конкретно Вы сделали, чтоб Ванька-дурачок поумнел и в царевичи выбился? 

По поводу Вашей цитаты вот, что Вам скажу... 

1) не слыхал раньше, чтоб Сунь Цзы пословицы формулировал. 

Для справки... Пословицы являются одним из жанров устного народного творчества, а посему авторством не характеризуются. 

2) теперь к сути китайской мудрости... 

Так Вы, стало быть, роль Учителя целого заблудшего народа на себя примерить решили? Лавры моисеевы покоя не дают. А потенций-то хватит? 

2.1) наверное, спорить с мудрецом самонадеянно, но дополнить его (с учëтом определëнного личного педагогического опыта) чуток осмелюсь... 

Учитель/наставник - не столько тот, кто на ошибки указывает (это и любая самая простенькая тестируюшая программа смогëт с минимальными, что называется, системными требованиями, и любой Ванька-дурачок с ключом от задания) но тот, прежде всего, кто отметив ошибочное решение, научит/поможет/наставит найти решение правильное, причëм поможеи разобраться в сути, чтоб наставляемый затем мог самостотельно с подобными и даже более сложными проблемами (верно комбинируя их из знакомых и освоенных уже алгоритмов) справляться. 

А Вы, батенька  решившись прикрыться авторитетом древнего мудреца, подняв его, как знамя, увы, но учительство однобоко (а посему и неправильно) воспринимать, на мой взгляд, изволите. 

Обличительство (обозначение) пороков и ошибочности прошлого и настоящего - не есть учительство в полной мере. Вы путь подскажите или, хотя бы, нащупать помогите. А иначе все Впши стенания - не более, чем всепропальщицкий "белый шум" без тени рационального. 

Теперь понятно? 

В 30.11.2024 в 21:08, Nemo_78 сказал:

необоснованно острое охаивание своего

О мой бог, где же вы видите "необоснованное"? Вы полагаете, что хвататься за голову, видя, что происходит на ЮВУ и, кстати, в Курской области, где до сих пор, по версии Путина, границу пересекли отдельные преступники, по каковому поводу заведено уголовное дело, через 30 лет после разрушения СССР, в котором это всё казалось дурным сном - неуместно? При виде того, как целые отрасли в РФ практически отсутствуют или находятся в зачаточном состоянии (производство подшипников, станкостроение, электроника, химпром...), а большинство высоких технологий представляет собою по большому счёту переклеивание шильдиков на китайской и прочей иностранной продукции? Правда? :)

Что конкретно Вы сделали, чтоб Ванька-дурачок поумнел и в царевичи выбился?

Простите, а почему для того, чтобы вы восприняли моё описание реальности, нужно, чтобы лично я что-то такое сделал? Вам не приходилось слышать о таком доводе ад хоминем? Говорят, в приличных местах к нему прибегать - зашквар. Нет?

Вы, стало быть, роль Учителя целого заблудшего народа на себя примерить решили? Лавры моисеевы покоя не дают. А потенций-то хватит?

Блин, ну где я предлагал "буду водить русских 40 лет по пустыне"? Где я предлагал принимать себя за Учителя? :)

тот, прежде всего, кто отметив ошибочное решение, научит/поможет/наставит найти решение правильное

А разве это не очевидно? Что капитализм для русских почти так же дисфункционален, как изониазид для собак? Разве демографическая статистика этого не подтверждает? Ну действительно, какое же решение правильное? Правильное решение во многих случаях состоит в основном в отвержении решения неправильного...

Обличительство (обозначение) пороков и ошибочности прошлого и настоящего - не есть учительство в полной мере.

Я не есть Учитель в полной мере. От идиотизма целые народы не излечиваю, увы.

К слову. Социальные паттерны и особенности мировосприятия наследуются. И тут дело не только в генетике. Дело в том, что ребенок в раннем возрасте неосознанно воспринимает у родителей особенности их мировоззрения. Разрушить это можно только воспитанием в совершенно иной среде.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...