Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.12.2024 в 07:47, москатель сказал:

США чокнулись на демократии и свободе. А СССР пытался реализовать другую ценность - справедливость.

:ag::ag::ag:

Если в США демократия так важна, то почему пока ни один настоящий негр, мексиканец или китаец не стал президентом?

Если в СССР правительство стремилось к справедливости (по-сути, такого декларирования я никогда и не встречал вообще) то почему пенсии по старости всем начали платить только при Хрущеве, да и то сугубо номинальные? В Германии их при Бисмарке начали платить, в США при Рузвельте. Ну а принудительный труд - как заключенных и крестьян без паспортов в колхозах, так и обычных граждан? Да и сама марксистская категоризация как-бы противоречит какому-либо понятию о справедливости.

В 12.12.2024 в 10:50, ZZZ7ZZZ сказал:

Эффективность всегда повышается, если избавиться от неэффективных.

Может быть, но незначительно т.к. они ведь выполняли свою часть работы, которую без них некому будет делать. Да и вообще - как так определить эффективность и кого увольнять, кого расстреливать?

В 11.12.2024 в 20:31, Shizuma Eiku сказал:

Потому что если в стране будет много бедных всем станет плохо.

Я о чём-то спрашивал? Наоборот, подсказал направление похода.

Если поступать по-твоему, то бедных станет больше.

Как далеко ты продвинулся в этом деле

Достаточно далеко - я считаю что безусловный доход нужно платить вообще всем гражданам, а определенным категориям населения (например, пенсионерам, многодетным родителям и т.п.) он должен быть выше среднего.

много из своего дохода отдал нуждающимся?

:ds: а я тут причем? Это пусть работодатели платят.

Ты либо ходи за примерами, либо не натягивай частное на общее.

Т.е. ты считаешь что Брежнев не типичный пенсионер и его сверстники были лучше? По-моему, как раз наоборот - Брежнева лечили чем могли, а за обычными гражданами ухаживали куда меньше. При этом, сама смерть Брежнева - от медленно прогрессировавшего атеросклероза  - чрезвычайно типична для его сверстников. Чазов:

Еще при жизни Брежнева я как-то сказал Андропову, что вряд ли мы далеко уйдем, если страной руководят люди, у которых при компьютерной томографии мозга обнаруживается атрофия его коры. На это Андропов довольно резко ответил: «Если бы это было только у одного Кириленко. Посмотреть на некоторых других, так Вы не у одного обнаружите те же самые изменения».

Средний класс работает, высший класс управляет, а бедные сидят на шее богатых, которые берут на это деньги из тумбочки.

Богатые берут деньги у работающего класса т.е. у среднего, они ведь его работодатели :lol:

Да, в этом определённо что-то есть. Не знаю точно, как это медицинскими терминами называется.

Нет конечно, только безмозглыми.

У тебя опять детализация не работает?

хуёвое явление.

Ты неправильно думаешь.

Твоя логика бьёт все антирекорды.

square_320_eed0b5b94c1ad8775b363eaec3197a53.jpg.d48eb5f9ce7bebb86b068b5605ad5efc.jpg

Евгений Ваганович завидует полету твоей мысли...

В 11.12.2024 в 20:31, Shizuma Eiku сказал:

просто открылась ниша дешевых (и соответственно некачественных) автомобилей

Значит, надо её просто закрыть. И с остальным так же.

Т.е. типа не нужно доступных некачественных товаров, пусть будут только недоступные качественные? :ag: Так ты ведь первым от этого пострадаешь - будет нечего надеть, нельзя будет купить компьютер, телефон (например, качественная техника у Apple т.е. миллиончик за монитор, полмиллиона за ноутбук), даже транспорт станет гораздо менее доступным, число таксистов и автобусов сократится и т.п. В начале прошлого века извозчик туда и обратно стоил 5 рублей (на автомобиле очевидно дороже), на чай давали рубль, а зарплата у подпоручика была 48 рублей - ты хочешь чтобы стоимость транспорта превышала 10% зарплаты офицера?

Что для тебя СССР? Главное отличие этих систем было в ценностях. США чокнулись на демократии и свободе. А СССР пытался реализовать другую ценность - справедливость. Как схлынули твои обожаемые экстремисты-репрессионисты - стало получаться очень даже ничего. И хоз/деятельность. Какие показатели, грамотей интернетовский! В СССР была реализована (единственная страна в Мире!) экономико-математическая балансовая модель. Выходец из СССР, В.В. Леонтьев, нобелевский лауреат (за именно межотраслевой баланс) разработал. В Штатах повторить сумели только на 2-х отраслях, когда из заведомо убыточной сланцевой отрасли сделал бизнес.А в СССР вся система работала!

Это в 1938 году экстремисты-репрессионисты схлынули? Когда индустриализация уже десяток лет шла? Закусывать надо!

Все эти метания начала-середины 1920-х с репрессиями против церкви, чуть ли не обобществлением баб :) , организацией быта в колхозах как на заводе - это всё были болезни детства, становления идеологии нового, никем ещё не реализовывавшегося общества, об этом замечательно Платонов в "Ювенильном море" рассказал.

Разрослась вот только, а старпёры за обветшалые, ещё сталинские устои, цеплялись, в то время, как ястребы тупые в милитари-гонку страну вовлекли!

От старпёра слышу. Наоборот, произошел отход от устоев. На 20 съезде Хрущёв провозгласил (вместо ранее декларировавшейся неизбежности конфликта социализма и капитализма) мирное сосуществование двух систем и чисто экономическое соревнование. Ну и коммунизм в 1980 году, *лять. И неявно - отход от репрессий в отношении настоящего начальства (как похоже на путинизм, правда?) Это была декларация сдачи идеалов, обусловленная появлением сословия номенклатуры, с быстро закукливавшимися социальными лифтами. Именно тогда начался конец СССР.

И система СССР ещё и сейчас актуальна своей культурой ограничения потребностей! Кризис кредитной жизни развитых стран преодолевается только в скандинавских за счёт их специфического менталитета счастья в простом (в отличие от растущей потребительской культуры США, например).

И СССР в этом отношении (никто из зарубежников тогда и не задумывался!) сияет в ночи поисков человечества как жить- вот, примерно, как этот кипятильник:

Тут согласен на все 100. Вот как раз на "Что для тебя СССР?" - это ответ и для меня.

очень жаль мне. что такие гугл-образованцы, как ты, видя в той канувшей в Лету, Системе только дисциплинный пример в пику нынешней расхлябанности и хзч, поют оду репрессиям и уголовному характеру решений в управлении - в нём видя причину успехов социальной системы. Компрометируют то, к чему они не имеют ни отношения, ни понимания ценности находок.

Закусывать надо, капельницу ставить! Где я "пел оду репрессиям"? Но без репрессий для реально проштрафившихся система бронзовеет, оформляется узкий господствующий класс (пъеса "Гости" про это) и привет Перестройка, а точнее, перераспределение собственности в направлении господствующего класса!

Бабы мои (технолог, конторские) им не нравились)

Страшные? :)

Для традиционалистов характерно людей определять не по интеллекту или социальной ценности, а примитивно - по полу.

В твоем отношении я тебя определил по интеллекту и по характеру:

1. Ты умудрился упомянуть "Катюшу" в контексте репрессий, а потом оказалось, что из её создателей не был репрессирован ни один...

2. Ты не способен признать свои ошибки. Вообще. Вместо этого топишь обсуждение в словесном поносе (первой половины данного твоего сообщения не касается - тут на тебя просветление нашло).

Это женские признаки. :) Правда, второй характерен и для политиков (признавая их, политик теряет авторитет, это признак низкого ранга, так что "не извиняться" - правило политика), но политику недаром сравнивают с проституцией. ;)

Пока что ты просто шаришь в чужом кармане, куда ничего не положил. Обычно за это бьют, может быть, даже ногами.

Ну вообще-то, подавляющее большинство государств в истории создано именно затем, чтобы выкачивать общественный продукт в пользу элиты. Которую бьют редко.

Изменено пользователем podlyinarod
В 13.12.2024 в 06:04, dmr сказал:

А чо там про орешник, кроме мегасрачей есть?))

Вчера Песков сказал, что Минобороны отправилось к ближайшему орешнику за новою метлой.

• Хахахахахаха! 1
В 13.12.2024 в 05:04, dmr сказал:

А чо там про орешник, кроме мегасрачей есть?))

Смотря чо нужно. В Сети пишут и про боярышник....шуточки всякие в сочетании с фамилией Зеленского. Для стран, которым орешник не эндемичен, наверное, могут саксаул, например, предложить. Писать - не делать. Я работал в той области давно и осторожен-сдержан в суждениях-оценках (хотя и с людьми, работающими там сейчас, знаком). ВСЁ знают, конечно, москвичи: один (большой спец по СССР) может всё поведать, даже то, чего и не было и нет. Другой (назвался инженером) о работе институтов ракетной техники осведомлён изрядно (правда, считает, что работа их без вмешательства спецслужб медленна).

А Вы можете по кинетической энергии, эквивалентной при ЯУ, оценить его ТТХ (формулу с mv2/2 знаете?)

В 12.12.2024 в 23:55, podlyinarod сказал:

.thumb.jpg.b31f52f8327992485b0d9c1e9270a565.jpg

В 12.12.2024 в 21:01, Shizuma Eiku сказал:

image.png.8ab98485854df0e726a1730999437b36.png

• Хахахахахаха! 1
В 13.12.2024 в 12:12, москатель сказал:

А Вы можете

А вы можете хоть чуть-чуть высказаться по делу? Пока это рекорд - в сообщении только мусор. Обострение наступило?

Ответ будет?

В 12.12.2024 в 22:55, podlyinarod сказал:

Ты умудрился упомянуть "Катюшу" в контексте репрессий, а потом оказалось, что из её создателей не был репрессирован ни один...

В 13.12.2024 в 14:53, podlyinarod сказал:

А вы можете хоть чуть-чуть высказаться по делу?

Тебе, что - совсем некому "слить" нахапанную информацию, бедолага? Вы с Шизумой с бесцеремонной напористостью, невзирая ни на то, что вам отвечают, ни на логику, да, ни на что - так спешите излить на любого подвернувшегося собеседника то, что надысь прочитали, что нихера не замечаете. Местность, что ли откуда вы оба вещаете, формирует такую тупую наглость?

Я ж 

по делу

именно и высказался. Два раза. Для тебя (и тебе подобным форумным бойцам-трепачам, ни реального производства, ни, тем более, того, о чём пишете, не видавшим), разумеется нужны именно раз-два человека, которых для прессы поименовали отцами-матерями какого-то, у многих на слуху, важного для людей изделия.

Я же не просто работал в той системе, но, и именно по работе был вынужден докапываться кто же именно "отец" того или иного технического решения, узла, блока, выбранного принципа их работы. Не ради праздного любопытства и не для того, чтобы потрендеть на форумах. А потому, что я, желая предотвратить на будущее повторяющийся брак или устранить дефект, присущей конструкции (я как-то патентовал даже способ гарантированного получения стабильно работающего узла) должен был понять: зачем именно так разработан узел или почему такая странная компоновка или почему именно такой компаунд выбран для решения. Понять, чтобы не нарушить авторский замысел (если он был, а не взяли готовый блок решений другого ведомства). В этом поиске я встречал разных конструкторов и инженеров и узнавал принятые неписанные правила Создания всего Изделия. "Отец" разработки, как правило, не в курсе таких мелочей, как работает датчик, скажем, момента или угла поворота. И другие мелочи. Он - руководитель, административный или харизматический, хорошо, если объединяющий воли и озарения или аналоговые решения других соразработчиков.

А тебе? Тебе непременно надо "настоящих отцов" и тех, "кто мешал". И обязательно поспорить. Хотя, нет: достаточно выразить сомнение в каноничности твоих "проверенных" источников. И тогда и ты и твой подельник Шизума начнёте вываливать обильные тексты, конечно же, "проверенные" и "соответствующие логике". Хоть того же Аристотеля (что ты его не упоминаешь-то больше? Деканонизирован?).

Тебе же умный человек, Вольный Сяншен, мягко указал на извивистость научной мысли! Но, от спора ушёл))

А тебе непременно срач нужен с розовым (твоей секты) оттенком. Так я глянул: что прямо сейчас в тренде по ракетчикам и "Катюше". Дзен - у ваших апокрифом идёт? Или канонизирован? Вот здесь статья и комментарии противоположных позиций Зачем ещё множить мнения? Вот ты написал

что из её 

[назначенных]

создателей не был репрессирован ни один...

, однако, видимо, упустил, что из 4-х названных двое умерли в 30-33 г.г Не дожили до ареста. Почему я так утверждаю? Да мой дед умер до ареста. Арестовали брата, а один из пришедших за дедом потом рассказывал (в наше уже время моему отцу, не зная, что говорит про деда), как их начальник орал: Как умер? Кто разрешил?

Их дружан, тоже математик, рассчитывавший что-то для артиллерийских систем, потом всю жизнь прятался, служил преподавателем математики, а о своих военных расчётах ни гу-гу никому.

Так в комментариях к статье один умеренных взглядов форумный боец пишет:

Цитата

Робяты! Кто тогда был реально виноват, а кто невиновен... а уж их соотношение...Всё покрыто мраком от Никиты Сергеевича...

А в статье, вслед за 

Цитата

Королёв и Глушко лишились свободы на 6 лет. Лангемака и Клейменова расстреляли.

В 1955 году фигурантов дела реабилитировали, а в 1991 году каждому присвоили звание: Герой социалистического труда.

отмечается:

Цитата

Строго говоря, описанные в статье инженеры, к "Катюше" никакого отношения не имели. Пусковая установка РСов появилась в 1940 году, спустя три года после их репрессирования.

Но, трёп есть трёп. И другой комментатор утверждает:

Цитата

В следствии расстрела, в частности Лангемака, "Катюша" поступила в войска не в 1939 году, как планировалось, а в 1941. Можно только догадываться, скольких бед и несчастий удалось бы избежать, если бы врага в июне 1941 года встретили залпами тысячи установок...

Создание РСЗО курировал М. Тухачевский, а всех, кто как то с ним пересекался, притягивали к "заговору", который был был создан для того, что бы прикрыть неприязнь И. Джугашвили к М. Тухачевскому, который знал, и иногда говорил об истинных причинах поражения СССР в Польском походе. Об этом факте почитатели И. Джугашвили старательно умалчивают, но именно И. Джугашвили имеет отношение к поражению СССР, именно И. Джугашвили отговаривал С. Буденного не выполнять указание Командования о выходе на указанные рубежи частей его армии... Части были выдвинуты с опозданием на несколько дней, время было упущено и ситуация сложилась критическая. И. Джугашвили ненавидел М. Тухачевского за то, что тот знал про это.

Напомню ещё раз слова Вольного Сяншена об извивистости научной мысли. И мои: об "отцах", матерях и скромных многочисленных конструкторах и инженерах.

Ты, конечно, не внемлешь моим доводам о поисках "истинных отцов", а наоборот, сочтёшь мой пост поводом для выливания накопившегося у тебя ля-ля. Забыв о том, что здесь (на форуме) не политическая и не историческая платформа. А химический форум) Я вот упомянул про нелепость химических инвектив, предъявленных подсудимым троцкистско-бухаринского процесса. А ты промычал насчёт возможных свойств солей ртути разлагаться на ртуть и давать аэрозоли. И? Тему бы завёл про ртуть в солях, как боевое ОВ диверсионного действия - глядишь подтвердил бы правоту придумавших и своих обелил бы.

А то, ведь, если реставрировать прошлое, докапываясь до Истины, можно любопытные эффекты получить.

Вроде этого, как в анекдоте:

Турист купил в Италии ценную картину эпохи Возрождения.

Опасаясь, что на границе ее задержит таможня, он попросил написать поверх картины какой-нибудь незамысловатый пейзаж. Приехав домой, турист сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалеванное сверху изображение. Через некоторое время ему позвонил реставратор: 

- Тут такое дело... Верхний пейзаж я смыл, но вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Под ней оказалась Мадонна, а из-под нее показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?

Изменено пользователем москатель
В 13.12.2024 в 16:08, москатель сказал:

Я ж 

В 13.12.2024 в 13:53, podlyinarod сказал:

по делу

именно и высказался. Два раза.

Ты что, дурак?

Ты упомянул Катюшу и Лангемака? В контексте репрессий?

Я тебе возразил? Причём без оскорблений?

Тогда какого хера ты, чмо маразматическое, несешь околесицу всё дальше и дальше?

Если нормальный человек неправ - он так и говорит.

тебе непременно срач нужен с розовым (твоей секты) оттенком. Так я глянул: что прямо сейчас в тренде по ракетчикам и "Катюше". Дзен - у ваших апокрифом идёт? Или канонизирован? Вот здесь статья и комментарии противоположных позиций Зачем ещё множить мнения?

Затем, что там явная херня написана, причём бездоказательная, ноль ссылок. Катюша - это "гвардейский миномёт". Лангемак - один из создателей реактивных снарядов (которые под Каьюшу еще дорабатывались), к "Катюше" отношение имеет как создатель патрона к автомату Калашникова.

Цитата

существую показания Ивана Клейменова, которые он якобы дал 14 декабря 1937 года. Если ориентироваться на бумаги, то получается, что арестованный сдал всех своих коллег.

Но, согласно другим документам, в тот день Клейменова не допрашивали.

Чувствуете нажористый дух маразма? Есть показания (в виде протокола, наверное), с датой. А есть "другие документы", которые якобы свидетельствуют, что человека в данный день не допрашивали. Вопрос: что за документы такие, которые свидетельствуют, что человек, находящийся под следствием, в некий день не подвергался допросам? Вы такой знаете?..

Для тебя (и тебе подобным форумным бойцам-трепачам, ни реального производства, ни, тем более, того, о чём пишете, не видавшим), разумеется нужны именно раз-два человека, которых для прессы поименовали отцами-матерями какого-то, у многих на слуху, важного для людей изделия.

Вы не поверите, но у любого нового изделия есть именно несколько, не более, авторов, выдвинувших основные идеи, представляющие новизну, и разработавших их основной облик. Все остальные - чисто технические работники, оформляющие идею с большим или меньшим искусством, те же датчики или компаунды. Что не значит, что они не внесли вклад - но вклад каждого из них на порядок меньше.

достаточно выразить сомнение в каноничности твоих "проверенных" источников

Достаточно привести другие источники, не в твоём стиле, а нормальные.

Кстати, вот из твоей ссылки:

Цитата

Костиков, как пишут историки, был довольно посредственным инженером. Не совсем бездарностью, он даже руководил отделом по созданию ракетных двигателей на жидком топливе. Но таланта, как у вышеперечисленных, не было.

Подошли такие времена, когда с помощью доносов можно было строить карьеру, убирать конкурентов.

Костиков подключил к этом делу своего приятеля Л.А. Корнеева, которого ранее уволили из института.

Два товарища стали писать письма во все инстанции. В том числе и на имя К.Е. Ворошилова.

Андрей Костиков в своих обращениях указывал, что коллектив, в который входили Лангемак, Глушко и другие, занимается вредительством. В частности, пускает в серийное производство сырые вещи.

Печально, что Костикову и Корнееву верили.

Талантливую группу ученых, о которых речь шла выше, арестовали.

А вот статья о работе комиссии, как раз расследовавшей это дело:

Цитата

https://www.rulit.me/download-books-569501.html?t=djvu
Загадки звездных островов. Книга 6 (сборник).
Юрий Демянко, к.т.н. Золотая звезда №13. Документальный рассказ о судьбе члена-корреспондента АН ССР А.Г. Костикова.

стр. 28.
"(№ 13/4-1032-89 от 12.06.89 г.): "...Прокуратурой Союза ССР самым тщательным образом изучены материалы, связанные с арестами в 30-х годах видных учёных Научно-исследовательского института № 3... В материалах уголовных дел в отношении Королева С.П., Лангемака Г.Э., Глушко В.П., Клейменова И.Т. отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что они были арестованы по доносу Костикова А.Г.""

стр. 32.
"Наша комиссия изучила сотни связанных с этим вопросом документов. Вывод однозначен: авторами изобретения механизированной установки для залповой стрельбы реактивными снарядами и - ещё шире - авторами предложения о принципиально новом типе вооружения - реактивных системах залпового огня являются А.Г. Костиков, И.И. Гвай, В.В. Аборенков. Самый придирчивый анализ показывает, что не существует какого-либо ещё лица, которое могло бы обоснованно претендовать на включение в состав этого авторского коллектива."

В 13.12.2024 в 12:12, москатель сказал:

считает, что работа их без вмешательства спецслужб медленна

А что, раз в Институте работают Инженеры, то ВСЕГДА, блин, они не волокитят дело, не занимаются удовлетворением любопытства за счёт государства, среди интеллигентных людей нет и быть не может кумовства, подсиживания, зажима инициативы?.. Это никогда не может вредить основному делу - повышению обороноспособности?..

Тот же Клейменов систематически конфликтовал и добился смещения с поста зам. директора Интститута Королёва, и это есть факт. Или Королёв - не Инженер? Мущина, определись. :)

Дзен - у ваших апокрифом идёт? Или канонизирован?

Ты бы ещё на Спид-Инфо сослался. Авторитетность материала определяется не местом размещения, а его содержимым. В твоей ссылке источников-то нема-с.

упустил, что из 4-х названных двое умерли в 30-33 г.г

У тебя в глазах четверится? Я же трёх указал! Гвая, Аборенкова и Костикова! ;)

Напомню ещё раз слова Вольного Сяншена об извивистости научной мысли. А я об "отцах" , матерях и скромных многочисленных конструкторах и инженерах.

В данном случае никакой извивистости. Ситуация прямая как стрела: с 1932 года велись разработки РСов. В 1935 году их уже сделали и "отполировали". Технически, РС представляет собой ракету - изделие, известное уже 2 тысячи лет, военные ракеты известны при Наполеоне, да и в Древнем Китае вроде были. Да, при её создании пришлось сделать многое новое, но революционного характера всё это не имело. Несмотря на то, что возрождение концепции, несомненно, имело некоторую новизну, и тут заслуг авторского коллектива Клейменова, Лангемака и др. невозможно не уважать. Но до 1938 года никаких даже наметок единственного действительно эффективного способа применения оных РС не было. Институт занимался установкой РС на самолёты, на наземные пусковые установки, на катера... И всё это было малоуспешно, так как точность РС была крайне невелика. Так что есть все основания заключить, что следующий после 1932-1934 г. (разработка РС) прорыв, каковым являлась "Катюша", был сделан в 1938-1940 гг., после репрессирования Клейменова и Лангемака (Королева, Глушко и т.п. можно не упоминать - они занимались другими направлениями, на основе ЖРД). Типа, как раз тогда, когда разгромили институт, по версии журнала "Огонёк" и твоей дзеновской статьи. Тут новизна принципиальная: (1) залпом - нивелирует неточность по площадным целям, не даёт целям уйти и подавить позицию РСЗО; (2) непосредственно с автомобиля - нивелирует время подготовки.

Тему бы завёл про ртуть в солях, как боевое ОВ диверсионного действия - глядишь подтвердил бы правоту придумавших и своих обелил бы.

Так дай точную цитату вместо своего перепева, блин. А лучше ссылку на книгу. Или ты только языком, так сказать? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...