Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Наши любимые писатели

pauk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.12.2024 в 16:06, Коты сказал:

Почему, "Записки из подполья" очень люблю перечитывать)

Я не удивлюсь, если вы пересматриваете  Сталкера. Или сценарий  перечитываете. Хотя нет. Сценарий это другое. Сценарий  Сталкера даже я недавно читал. 

В 05.12.2024 в 19:37, Paul_S сказал:

Иво Андрича почитал бы еще, например. Варгаса Льосу тоже.

Сравнение  этих авторов и Лукьяненко, это как в огороде бузина, а в Киеве дядька. .... 

В 06.12.2024 в 07:44, Химикур сказал:

Сравнение  этих авторов и Лукьяненко, это как в огороде бузина, а в Киеве дядька. .... 

Я и не сравниваю.

В 05.12.2024 в 23:00, podlyinarod сказал:

Позвольте не согласиться. Фэнтези в современном виде - да, в 20 веке. Но оно так появилось в противовес фантастике. В чём разница? Фантастика описывает или некое будущее, или параллельный мир, опираясь на научную картину мира, может, и не сильно достоверную и грамотную, но научную и устремлённую в будущее линейного прогресса, это взаимосвязано. Она и появилась-то как способ рефлексирования быстрого научно-технического развития 18-20 вв. Фэнтези же показывает нам тоже альтернативный мир, но там место науки занимает магия - и точно так же оно логично связано больше с потусторонними силами, колдунами и ведьмами и т.п. - и остановкой в развитии, это мир Средневековья. И появилось оно как некая усталость от науки, разочарование в ней. Этакое "раньше было лучше!" во внеисторическом и внереалистическом формате. И в общем, ровно такой же формат у... много чего соответствующего времени, хотя бы у легенд о короле Артуре или Гильгамеше.

В какой-то мере так. 

В 05.12.2024 в 23:00, podlyinarod сказал:

А разве Вий - чистая сила? :)

А почему он архетип нечистой силы. Архетип значит первообраз. Она вся от него происходит? Идея интересная, но у Гоголя все-таки это незаметно.

В 06.12.2024 в 06:55, Химикур сказал:

Я не удивлюсь, если вы пересматриваете  Сталкера. Или сценарий  перечитываете. Хотя нет. Сценарий это другое. Сценарий  Сталкера даже я недавно читал. 

Смотря какого Сталкера. Если тот, который снят по мотиву братьев Стругацких "Пикник на обочине", то да, это один из любимых фильмов.

А потом еще куча современной новомодной хни появилась, игры какие то сталкеры, короч все это меня вообще не интересует.

Зеленый слоник тоже хороший фильм.

Насчет фэнтези- в свое время просто зачитывался произведениями Кира Булычева) очень "вкусно" пишет, впрочем как и В. Сорокин.

В 06.12.2024 в 15:46, Коты сказал:

Смотря какого Сталкера. Если тот, который снят по мотиву братьев Стругацких "Пикник на обочине", то да, это один из любимых фильмов.

Из "Пикника" взяты только декорации и прочий антураж, а основная идея перекочевала из "Жука", который в муравейнике. ________ Роль Сикорски играет Профессор. ( кровавая гэбня в овечьей шкуре 😊) . ____ Комната, это  Подкидыши и конкретно Абалкин, которого в Сталкере не удалось убить. Помешали. ___________________ Впрочем, откуда перекочевала идея не ясно. "Пикник" , это 1971 год. ___"Жук в муравейнике" написан в 1979 году.  ___Фильм "Сталкер" вышел тоже в 1979 году. __________________________________ Так что, вполне возможно, что наоборот........ что идея "Жука" заимствована из "Сталкера".  __В таком случае, лысый Сикорски играет роль Профессора, но в отличие от прототипа,  успешно спасает Мир.

Screenshot_20241206_171834_edit_3729017992049938.jpg

Изменено пользователем Химикур
  • Like 1

Насчет фэнтези- в свое время просто зачитывался произведениями Кира Булычева) очень "вкусно" пишет, впрочем как и В. Сорокин.

Сорокин, конечно, умеет писать. Когда я нарвался на то место в "Сердцах четырех", где красочно описывается, как женщине просверливают голову и сношают в это отверстие, у меня было чувство, как будто мне в лицо поносом плеснули. Это мог написать только больной подонок. Каковым я этого "писателя" и считаю.

Зеленый слоник тоже хороший фильм.

Да вообще отличный. Хотел бы в нем сняться в роли говноеда? :ay:

• Like 1
В 06.12.2024 в 17:21, Химикур сказал:

Из "Пикника" взяты только декорации и прочий антураж, а основная идея перекочевала из "Жука", который в муравейнике. ________ Роль Сикорски играет Профессор. ( кровавая гэбня в овечьей шкуре 😊) . ____ Комната, это  Подкидыши и конкретно Абалкин, которого в Сталкере не удалось убить. Помешали. ___________________ Впрочем, откуда перекочевала идея не ясно. "Пикник" , это 1971 год. ___"Жук в муравейнике" написан в 1979 году.  ___Фильм "Сталкер" вышел тоже в 1979 году. __________________________________ Так что, вполне возможно, что наоборот........ что идея "Жука" заимствована из "Сталкера".  __В таком случае, лысый Сикорски играет роль Профессора, но в отличие от прототипа,  успешно спасает Мир.

Screenshot_20241206_171834_edit_3729017992049938.jpg

Жука к своему стыду я не читал, спасибо почитаю на досуге.

В принципе из творчества Стругацких мне все нравится.

В 06.12.2024 в 18:09, Paul_S сказал:

Сорокин, конечно, умеет писать. Когда я нарвался на то место в "Сердцах четырех", где красочно описывается, как женщине просверливают голову и сношают в это отверстие, у меня было чувство, как будто мне в лицо поносом плеснули. Это мог написать только больной подонок. Каковым я этого "писателя" и считаю.

Этот писатель просто не для вашей легкоранимой натуры.

Но и категорично обсирать только потому что вам что то не нравится тоже не стоит.

Не то чтобы хотел сняться, но во многом я его с собой ассоциирую.

А мне очень нравится Зеленый слоник - без сарказма. Хотя фильм сам по себе плохо снят и у него слабый сценарий, это шедевр за счет импровизации Пахомова и Епифанцева. Да и вообще, первая половина фильма это фактически комедия, например, когда Пахомов говорит что вот, раньше здоровый был, делал то-то, крутился на турнике, а потом в части спирт появился :ag: и разожрался, стал как пельмень :ay: Мне в жизни приходилось неоднократно слышать почти такие-же реплики от обычных людей. А кусочек когда Епифанцев говорит про тарелку в которую насрал Пахомов, что это их единственная тарелка, из чего они теперь суп есть-то будут? :ag::ag::ag::ay::ay::ay:

Вообще, многие фильмы с Пахомовым страдают из-за плохой режиссуры, недоработанного сценария и недостатка финансирования, хотя задумки очень хорошие. В 5 бутылках водки, например, Мычалкин который трет одной грязной тряпкой и пол, и барную стойку, и заблёванного босса - :ay: Или момент, когда у них в холодильнике 2 трупа (по всей видимости, 1 инвалида и 1 трудовой мигрантки т.к. актриса была из Украины), а Пахомов с Маслаевым говорят что надо дело делать, зонтики ставить на улице и т.п. :lol: Сериал можно снять по каждому из фильмов Басковой, причем юмористический.

• Отлично! 1
В 06.12.2024 в 20:04, Коты сказал:

Абалкин, которого в Сталкере не удалось убить

Его там и не было!

В 06.12.2024 в 20:04, Коты сказал:

Этот писатель просто не для вашей легкоранимой натуры.

Ну может некропедозоофилам это и норм...

У Сорокина мне нравится его прикольный прием, когда сначала читаешь вроде бы обычное, ровное такое повествование, красиво описанное, а потом он как бы "спотыкается" в каком то месте и начинается какой то бред, но и тоже весьма прикольный он у него)

Например как в рассказе "Кисет")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...