Степан_ Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 04:45 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 04:45 Возможно вопрос не в тему,заранее извиняюсь.Я,как выпускник, в скором времени буду фотографироваться на выпускной альбом,и каждый должен сфоткаться с своим каким-то хобби,занятием,увлечением.Предложите какие нибудь идеи для химика,может,например,принести какие-то пробирки и колбы с яркими веществами,и как с ними сфоткаться.Буду рад любому ответу,спасибо! Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 05:45 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 05:45 Можно сфоткаться в противогазе с колбой, на которой крупными буквами написано VX. 1 Ссылка на комментарий
Tsymex Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 07:29 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 07:29 (изменено) В 13.12.2024 в 07:45, Степан_ сказал: Возможно, вопрос не в тему,заранее извиняюсь.Я как выпускник в скором времени буду фотографироваться на выпускной альбоми каждый должен сфоткаться со своим каким-то хобби,занятием,увлечением.Предложите какие-нибудь идеи для химика,может,например,принести какие-то пробирки и колбы с яркими веществами,и как с ними сфоткаться.Буду рад любому ответу,спасибо! Я бы сфотографировался с шаростержневой моделью хлорофилла, гемоглобина и пр. в руках. Пробирки с растворами красителей не подходят по причине удручающе-частого их использования для таких целей(фотографирования). Где взять шаростержневую модель, не знаю. Видимо, придётся изготовить самому... ЗЫ Белый халат обязателен. С кляксами и дырами ... Изменено 13 Декабря, 2024 в 07:34 пользователем Tsymex 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 18:44 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 18:44 Можно с пиротехникой, например с фонтаном в руках, хотя это и небезопасно для химика и окружающих Ссылка на комментарий
Tsymex Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 19:31 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 19:31 В 13.12.2024 в 21:44, Arkadiy сказал: Можно с пиротехникой, например с фонтаном в руках, хотя это и небезопасно для химика и окружающих Не, с этим не согласен.Опознать на фотке ХИМИКА будет проблематично, ибо фейерверки теперь-удел долбо@бов-пироманов, а никак не ХИМИКОВ...Ещё можно сфотографироваться в обнимку с роторным испарителем, но где его взять школьнику, опять же не знаю. Короче, найди где-нибудь трёх-(четырёх)-горлую колбу, залей в неё раствор какого-нибудь красителя(их ща продают под видом ПАСХАЛЬНЫХ, для покраски ЯИЦ) и формулу какого-нибудь сложного органического соединения нарисуй на стекле колбы маркёром. Всё! Все доварят, что ты ХИМИК... 1 Ссылка на комментарий
Игорь47 Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 20:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2024 в 20:23 Может фото в стиле КИШ? Нацепи халат и сиз, а к пальцам прицепи подобие хим элементов (атомы, молекулы), как бы марионетками управляешь... Ссылка на комментарий
ethyl Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 06:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2024 в 06:20 Вообще многое будет зависеть от того, как Вы будете фоткаться. Например, будет ли в альбоме виден задний фон, или его вырежут? Будете ли Вы на каких-то фотографиях сидеть за партой, или фотки будут только сидя и стоя? Было бы интересно попробовать встать перед таблицей Д.И.Менделеева, взять, как уже писали, колбу, надеть на себя хим.халат и вдобавок можно было бы надеть очки. Только я бы не стал писать хим.формулы на колбе, это будет выглядеть, во-первых, странно, а, во-вторых, нужно её ещё и нарисовать нормально. Но это дело каждого. В колбу можно было бы добавить красителей или какой-нибудь люминофор. Только, правда, если использовать второе вещество, то там уже будет не просто фотосъемка на альбом, а фотосессия в темноте с подсвечением. Можно было бы ещё на одной фотке показать, что Вы якобы собираетесь проводить какую-то реакцию. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 17:20 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 17:20 (изменено) В 13.12.2024 в 19:31, Tsymex сказал: ибо фейерверки теперь-удел долбо@бов-пироманов, а никак не ХИМИКОВ Милорд, вы сейчас оскорбили всех пиротехников скопом, включая нашего @Nil admirari! Попрошу не путать психрастройство - пироманию (болезненную тягу к поджигательству всего, что горит) и пиротехнику - отрасль химии, занимающейся полезным применение различных горючих составов! Али не ведете, что "салюты" (фейерверки) и цветные дымосоставы (@Arkadiy) к Дню Победы именно пиротехники разрабатывают? Изменено 15 Декабря, 2024 в 17:21 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 19:27 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 19:27 В халате, особенно покрытом яркими разноцветными пятнами от реактивов, надо сфотографироваться. Ссылка на комментарий
Tsymex Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 20:25 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2024 в 20:25 В 15.12.2024 в 20:20, St2Ra3nn8ik сказал: Милорд, вы сейчас оскорбили всех пиротехников скопом, включая нашего @Nil admirari! Попрошу не путать психрастройство - пироманию (болезненную тягу к поджигательству всего, что горит) и пиротехнику - отрасль химии, занимающейся полезным применение различных горючих составов! Али не ведете, что "салюты" (фейерверки) и цветные дымосоставы (@Arkadiy) к Дню Победы именно пиротехники разрабатывают? Вашего "Нил Адмирари" я ненавижу. Именно он меня постоянно банил на форуме, так что мне приходилось придумывать себе разные клички и под ними логиниться. А он ещё и пиротехник?Тогда мне всё понятно... Вам скажу так: не путайте Аркадия, посвятившего жизнь КРАСИТЕЛЯМ и нашедшего свою стезю(от безысходности!!! Все красители теперь - китайские) в создании НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ, с этим товарищем, которого я знать не знаю и который давно уже куда-то делся, типа, сдриснул с форума... ...Школьнику-топикстартеру посоветую не выдумывать неправдоподобных сюжетов, а просто надеть БЕЛЫЙ ХАЛАТ и взять в руки стопицотгорлую колбу. Всё человечество уже знает, что колба(любая) - это важнейший атрибут деятельности ХИМИКА... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти