Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.01.2025 в 22:06, Paul_S сказал:

В общем, во всех деяниях Сталина видна мудрость и прозорливость

Так как по версальскому договору немцы не могли воссоздавать армию, немецкие танкисты (по рапалльским соглашениям)  тренировались-обучались у нас (тоцкие и привольские лагеря+ школа под Казанью). Нам всем, проходившим сборы в этих лагерям, рассказывали и показывали  сии достопримечательности. Танки и химия (совместные лаборатории и учения). Немецкие лётчики в Липецке (авиашкола).

В 18.01.2025 в 06:00, Malika76 сказал:

Сталин каждого бы из этой  хунты  к стенке сразу поставил....

И стало бы хорошо... 

Ты это, не злоупотребляй. Цветы вон можно на подоконнике вырастить. Красиво. Вязание опять же.

В 18.01.2025 в 21:01, Paul_S сказал:

Это ты говорил, что благотворительность - это помощь, а торговля - не помощь.

Ты же не о том говорил. Ты меня возмущённо спросил: а разве США должны были оказывать СССР благотворительность? И вот того, что США должны были оказывать СССР благотворительность, я не говорил. Так что ты сам с собой беседуешь.

Договор Молотова-Риббентропа развязал руки Гитлеру для нападения на Польшу. Т.к. поляки, при всей их нелюбви к москалям, могли запросить военную помощь СССР, когда припрет. Им англичане еще до войны советовали идти на сближение с СССР, между прочим, генерал Айронсайд приезжал в Варшау в июле 1939 г, но поляки были уверены в вечной дружбе с немцами. А так Гитлер обеспечил себе лояльность СССР на период раздербанивания Польши.

То есть поляки в аварийной ситуации, когда по их вине сорвано создание системы безопасности Антанта-Польша-СССР, нет никаких планов, не проработаны чисто технические возможности выдвижения, всё надо решать с колёс - запросили бы помощь? Ну, как некоторые поляки устроили провокацию с Варшавским восстанием, когда и немцы Варшаву размолотили, и Красная армия вынуждена была нести потери выдохшимися уже частями в новом наступлении? И виноват Сталин, ага. В заключении пакта о ненападении, аналогичного имеющимся у Гитлера с Антантой.

Ты реально крут. Хоть в учебник вставляй, в главу "демагогия".

А потом отнял за неделю свой подарок Сталину.

1. А разве об этом было заранее известно, о том, как пойдёт война? Вон Путин с Украиной (правда, с поддержкой, но в начале поддержка была больше информационная) 3 года не может справиться, водят как телка на веревочке.

2. То, что по-твоему торговля это помощь, мы уже выяснили. Теперь результат взаимовыгодной договоренности называется помощью. Что-то неладно у вас в верхней коробке.

3. А точно ли в интересах СССР в 1939 году была война с Германией, и если да, было ли об этом известно заранее?

Набор слов какой-то... Вообще непонятно о чем. Смешались в кучу кони, люди...

Ничем не могу помочь, я не спец по голове. Укажи, на каком слове перестал понимать - попробую пояснить.

Это тогда действительно было просто - западники сами были рады-радешеньки, что СССР больше не "империя зла". Они тоже люди, а не киборги. Подписали бы на радостях почти что угодно. Это наши вели сели себя как идиоты и упустили возможность.

Опять наш пациент постулирует тезис - в данном случае "западники сами были рады-радешеньки, что СССР больше не "империя зла". Они тоже люди, а не киборги. Подписали бы на радостях почти что угодно." - не подтверждая его ничем, и начинает наворачивать сверху рассуждения.

В 18.01.2025 в 21:06, Paul_S сказал:

вообще никто не сделал столько для политического успеха Гитлера, как Сталин, разгромивший Коминтерн и разъединивший международное левое движение! Он стравливал коммунистов и социал-демократов, расстрелял огромное число людей из Коминтерна.

Странно, почему Сталин не целовал попу Коминтерну, в котором обосновались троцкисты, которые выступали не за строительство социализма в отдельно взятой стране, а за немедленную войну. Очень странно...

Кстати, Коминтерн Сталин тогда полностью разогнал, это было условие союзников для открвтия второго фронта. Великий коммунист Сталин пошел на поводу у империалистов! ))

Если бы Сталин Коминтерн поддерживал, то Коминтерн и СССР сами справились бы с Гитлером, поддержки Антанты бы не потребовалось (потому что Антанте даже с лишенным полной поддержки СССР Коминтерном было не по пути, то есть, по сути, Коминтерн ссорил СССР и Антанту)? Во всех твоих словах

видна мудрость и прозорливость

Ну, купи себе медаль. Значит, англосаксам во время Нюрнберга было лень морочиться, а потом они разобрались.

Из того, что я оказался прав и Нюрнбергский трибунал за мою точку зрения, значит, что Нюрнбергский трибунал хернёй занимался? Логично...

Вот книга польского историка про Катынь. Нет никакой причины у поляков приписывать русским преступление немцев.

Если я найду у него фактическое враньё (только на русском если она), вы извинитесь?

В 18.01.2025 в 21:24, Paul_S сказал:

Сергея Королева же, к счастью, не расстреляли, хотя он сначала шел по одной статье со своим расстрелянным шефом Лангемаком

На которого писал доносы в НКВД...

Изменено пользователем podlyinarod
В 18.01.2025 в 21:43, Рimalat сказал:

Так как по версальскому договору немцы не могли воссоздавать армию, немецкие танкисты (по рапалльским соглашениям)  тренировались-обучались у нас (тоцкие и привольские лагеря+ школа под Казанью). Нам всем, проходившим сборы в этих лагерям, рассказывали и показывали  сии достопримечательности. Танки и химия (совместные лаборатории и учения). Немецкие лётчики в Липецке (авиашкола).

Это была взаимовыгодная деятельность. У одной из ведущих индустриальных стран мира много чего интересное было.

И это было до прихода к власти Гитлера. Два изгоя Версальской системы, ни разу не фашисты, сотрудничали, что тут удивительно?

Даже накласть под елочку убедительно не можешь.

Изменено пользователем podlyinarod
В 18.01.2025 в 23:00, podlyinarod сказал:

Ты же не о том говорил. Ты меня возмущённо спросил: а разве США должны были оказывать СССР благотворительность? И вот того, что США должны были оказывать СССР благотворительность, я не говорил. Так что ты сам с собой беседуешь.

Ну ты шизоид долбанутый, реально.

Я сказал: Американские буржуи почему-то помогли СССР с индустриализацией и во время войны с Гитлером.
Ты сказал: Американские буржуи это сделали за деньги по рыночным расценкам.
Я сказал: Разумеется, не даром, даром только за амбаром.
Ты сказал: Ну тогда это не "помощь".
Я сказал:  Что, помощь только задаром бывает? Да штатники вообще могли из принципа не помогать стране с враждебной идеологией.
Ты сказал: Отношения на рынке это по общему правилу торговля; помощью она становится только при каком-то особенно лояльном отношении в данной паре субъектов рынка, которые ещё обосновать требуется.
Я сказал: Еще раз - штатники вообще могли из принципа не помогать стране с враждебной идеологией.
Ты сказал: Тут всё в порядке - они и не помогали. то, что продажа товара по рыночной цене выставляется вами как помощь - чисто ваш заскок.
Я ответил: Какие товары, амиго? Они нам весь тяжпром отстроили! https://dzen.ru/a/W8cE7D8n6gCmpp8o

А ты, походу, был и не в курсе ))

Ты сказал: И услуги. За деньги продано. Это не помощь по умолчанию.
Я сказал: Любые рыночные отношения - взаимная помощь. Наш табачок - ваш огонек. Или Штаты должны были по благотворительности все это делать? 
Ты сказал: Вот благотворительность - это помощь.
Я сказал: Это помощь, потому, что СССР это было нужнее. Америка и так как-нибудь перекантовалась бы. И могла бы большевикам из принципа не помогать.
Ты сказал: Если СССР заплатил рыночную цену и получил услуги и товары, то измышления по поводу "это была помощь", не основанные на некоторых дополнительных обстоятельствах - бред сивой кобылы.
Я сказал: сделали это американские буржуи. А могли бы в принципе не помогать коммунистическому государству, где по идеологии буржуев надо было к стенке. Не западло было вообще с ними дело иметь? У советских собственная гордость ))
Ты сказал: И получили по рыночным расценкам. "Деньги не пахнут." - всё в соответствии с принципами капитализма.
Я сказал: Конечно. Торговля - это взаимная помощь равноправных партнеров. Ты - мне, я - тебе. А благотворительность подают из жалости. Американцы из жалости должны были подачки подавать СССР, что ли? Схера бы?
Ты сказал: Ну значит, и СССР помог США. ... Не знаю, это же ты говоришь о благотворительности и сам себе отвечаешь.

Кто сам с собой говорит-то?

Мой тезис - Штаты оказали СССР помощь в индустриализации, которую могли бы и не оказывать. Разумеется, за деньги - благотворительностью в отношении СССР они не обязаны были заниматься. И индустриализация для СССР значила гораздо больше, чем любые деньги, которые за это были заплачены Штатам. Все ясно-понятно. Нормальному человеку, не мудному.

В 18.01.2025 в 23:00, podlyinarod сказал:

Опять наш пациент постулирует тезис - в данном случае "западники сами были рады-радешеньки, что СССР больше не "империя зла". Они тоже люди, а не киборги. Подписали бы на радостях почти что угодно." - не подтверждая его ничем, и начинает наворачивать сверху рассуждения.

Зачем доказывать очевидное? Я помню это время. Западники сами тогда были бы согласны пойти на уступки. Можно подумать, их самих вся эта холодная война с ядерной угрозой не напрягала. Нужно было просто защитить свои интересы. Но никто и не пытался.

Корче, все, хватит с меня. Это было мое совсем заднее слово. Ты меня достал. Убей себя ап стену, сталинодрочер.:bx:

В 19.01.2025 в 00:07, podlyinarod сказал:

Даже накласть под елочку убедительно не можешь

Ты ждал накладки под ёлочкой, малыш? Веришь в дедушку Мороза, как в мудрого Сталина? Кроманьонцы обычно объединяются вокруг какой нибудь иррациональной идеи, которую опытом невозможно проверить и свято защищают её вопреки всякому здравому смыслу. Папа и мама внучки деда Мороза не упоминаются в твоей сказке? Репрессированы? Поди, кулаками были и в интеллигенты, как ты не "перекрасились".

У одной из ведущих индустриальных стран мира много чего интересное было.

Это ты про Германию?  Инфляция, безработица, послевоенная разруха?

Это была взаимовыгодная деятельность

Будущие (а, ведь, и в прошлом?) противники совместно готовились к войне. На территории одного из них и при помощи его.

И это было до прихода к власти Гитлера.

То есть, чуть-чуть и "не в себя" не считается? Я же про мудрость Сталина. Это мы сейчас знаем, что своими действиями он помог парламентскому приходу к власти Гитлера, становлению армии противника и восстановлению его экономики. А он-то не знал. Значит не мудрый. Не просчитал. Натворил делов-то. Ну? Будешь ещё адвокатствовать? Опять про журнал "Огонёк", Цапков и Чикатило.... 

В 18.01.2025 в 21:14, Химикур сказал:

Это конечно, хотелось бы, чтобы наших погибло поменьше, а бандеровской сволочи сдохло побольше, но  вот так. ....... как обычно. 

А вы в Украине хоть раз были? Какое право вы имеете называть героев защищающих свою землю и  Родину от оккупантов-интервентов сволочами? Тогда и русских и украинцев  воевавших с Гитлером под руководством Великого Сталина можете "сталинскими сволочами" назовите(((((

Что украинцы должны были сдаться когда орда орков-путиноидов вторглась на их территории по приказу пидораса-плешивого-путина? Да и вообще про вову-чемоданосрущего   -и его таланты палководца - как страна имеющая армию и ресурсы на порядки превосходящие превосходящие то что есть у Украины так завязла в войне и не смогла быстро победить маленькую страну которой руководит  клоун, правда клоун со стальными яйцами и настоящий мужчина и не трус, но всёже военная мощь и ресурсы двух стран несопоставимы.

Ну а про великих Сталина и Гитлера и их войну - одного гения может завалить только другой гений, если бы с Германией воевал не сталинский  СССР, а сраная РИ Николашки-2 то проёб в войне был бы гарантирован, на радость англичанам.....

Вот интересно, каким бы был сейчас мир еслиб Германия Гитлера и СССР Сталина не стали воевать, а объединились договорившись решив поделить землю на сферы влияния и совместными усилиями пошли войной на англичан и пиндосов?)))) Я думаю что гораздо лучше и развитей чем то дерьмо что имеем и была бы экспансия в космос, а не дебильное общество потребления с дегенератами-унтерменшами у власти. ИМХО

Изменено пользователем Malika76
В 19.01.2025 в 18:58, Malika76 сказал:

Какое право вы имеете называть героев защищающих свою землю и  Родину от оккупантов-интервентов сволочами?

Насколько я понял, вы считаете, что Новороссия и Крым  , это родина бандеровцев?  На каком основании вы так считаете? ______ 

В 19.01.2025 в 18:58, Malika76 сказал:

Что украинцы должны были сдаться когда орда орков-путиноидов вторглась на их территории по приказу пидораса-плешивого-путина? Да и вообще про вову-чемоданосрущего   -и его таланты палководца - как страна имеющая армию и ресурсы на порядки превосходящие превосходящие то что есть у Украины так завязла в войне и не смогла быстро победить маленькую страну которой руководит  клоун, правда клоун со стальными яйцами и настоящий мужчина и не трус, но всёже военная мощь и ресурсы двух стран несопоставимы.

Представляю как великий Пу срет жидким калом в чемодан  , а челядь стоит рядом и нюхает , а потом ему еще и попку подтирают 

• Хахахахахаха! 1
В 20.01.2025 в 15:50, АнтикРеставратор сказал:

Представляю как великий Пу срет жидким калом в чемодан  , а челядь стоит рядом и нюхает , а потом ему еще и попку подтирают 

Аутотренинг?....Визуализация?... Что-то типа этого, но текст другой. 👇😁

Screenshot_20250120_162611.jpg

Изменено пользователем Химикур
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.