Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ёмкостные электроды. Такой зверь химикам известен. Кому нибудь попадался?

Wallic

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я спиливаю на абразиве одну обкладку керамического конденсатора,не многослойного.

К другому припаивается  провод в изоляции и изолируется пайка. Крупные экземпляры

великолепны,диаметром от сантиметра и выше. Высоковольтные обычно. Плохо только

титанат бария напитывается влагой и начинает немного проводить. Это я сама придумала...:ah:

И всем смыл этой бредятины?

Я рассматриваю именно ёмкостной процесс накопления ионов без разряда на ёмкостном электроде. Связи с чем интересно кто-нибудь ещё этим занимался?

В 31.12.2024 в 13:01, главный колбасист сказал:

Я спиливаю на абразиве

Мужа надо пилить. :)

Смысла в этой операции никакого. Титанат довольно нестоек химически.

Изменено пользователем podlyinarod
"И всем смыл этой бредятины? "
Надо металлический электрод покрытый изолятором? Так это он и есть.
Переменный ток достаточной частоты проводит в воде отлично.За счёт высокой
диэлектрической проницаемости, в отличие от стекла например. А постоянный нет.
Только спустя время.пористая видать керамика. влагу поглощает. Вам просто завидно,
что никто до этого не додумался. А тантал будет вести себя в водном электролите как диод.
Равно как и алюминий.

з.ы. "Титанат довольно нестоек химически. "
Да,это верно. Но мне нужно было для воды. Изменено пользователем главный колбасист

Короче я собираюсь использовать пористый оксидированный тантал, чтобы концентрировать в нем сульфат ионы/ протоны, и интернсуюсь- может не надо кондеры громить, может такие вещи и для химиков делают?

Можно использовать активированный уголь, только за потенциалом следить придется чтобы порог разряда ионов не перешёл...

А что главный колбасист - женщина?

В 31.12.2024 в 14:41, главный колбасист сказал:

тантал будет вести себя в водном электролите как диод.
Равно как и алюминий.

Решается смещением постоянным током. :) Более того, электролитические конденсаторы переменного тока есть - там два одинаковых электрода стоят.

Диэлектрические потери сегнетоэлектриков делают их измерительное применение не особо привлекательным по сравнению с плёнками. Да и в общем-то разницы между керамикой толщиной 1 мм и пленкой толщиной 10 мкм - в пару десятков раз.

Изменено пользователем podlyinarod
В 31.12.2024 в 13:56, Wallic сказал:

может не надо кондеры громить, может такие вещи и для химиков делают?

Поищите в "барахолке" здесь: один тип тут продавал уже не так давно развандаленные танталовые электроды и кондеров. Может быть и осталось у него на продажу.

В 31.12.2024 в 20:34, St2Ra3nn8ik сказал:

давно развандаленные танталовые электроды и кондеров

Это зеленые конденсаторы, СССР, где-то валяются пару штук. Тантал там супергубка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...