Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ёмкостные электроды. Такой зверь химикам известен. Кому нибудь попадался?

Wallic

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И вопрос не в том, где их взять, а используют ли их химики в качестве ёмкостных электродов и какое возможное применение ёмкостных электродов у электрохимиков вообще известно? Или я что то новое придумал?

Изменено пользователем Wallic

Вы такого, Александра Иванова знаете, проект "химия просто" на Ютубе? Вот я его значит нашел в телеге и на мои подобные вопросы он не отвечает игнорит. А вопросы то всего лишь такие- попадалась ли подобная технология в твоей практике? В ответ тишина...

В 31.12.2024 в 19:00, podlyinarod сказал:

Решается смещением постоянным током.

Это значит что он может быть только катодом , как обычный электрод,или анодом как диэлектрический.

А мои электроды при любой полярности диэлектрические. И вообще мы не про конденсаторы говорим.:)

В 31.12.2024 в 22:04, главный колбасист сказал:

Это значит что он может быть только катодом , как обычный электрод,или анодом как диэлектрический.

А мои электроды при любой полярности диэлектрические.

Диэлектрические, которые только анод... Для переменного тока...

Эх, электроничка, вы не робот. Вам этому ещё учиться надо...

Постоянное смещение означает, что мы ОДИН раз заряжаем наш "диэлектрик" до напряжения, скажем, плюс 10 В относительно любого другого вспомогательного, железного гвоздя например. Зарядили, и дальше пускаем скрозь этих электродов переменный ток. И оно там идёт. Если взять танталовую таблетку от ЭТО или К52-2, то можно емкость порядка 100 мкФ получить. Это в тысячи раз больше того, что можно получить из керамического высоковольтного конденсатора.

С Новым Годом!

" Если взять танталовую таблетку от ЭТО или К52-2, то можно емкость порядка 100 мкФ получить."
Да,возможно. Но в любом случае нужен дополнительный проводящий электрод.
Пробовать надо.
В 01.01.2025 в 08:56, главный колбасист сказал:

Пробовать надо.

Сначала надо понять цель действий. Зачем ёмкий емкостной электрод применять? Кондуктометрия? Ещё что-то?..

В 01.01.2025 в 20:37, podlyinarod сказал:

Сначала надо понять цель действий

В намерениях тс, как показывает история его тем, всегда несколько слоёв. И как правило, не самых светлых 

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...