Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С Новым, 2025-м годом!

St2Ra3nn8ik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.12.2024 в 20:58, St2Ra3nn8ik сказал:

С Новым годом, уважаемые коллеги!ded_snegurochka2.gif.01c69a6ff5479db43190938ce399a39a.gif Интересных всем открытий и высокого выхода целевых продуктов!chemistry.gif.7d8d3d40aea87d36e782285cdb78b79d.gif

Есть мнение, что все наши чувства,(и высокие и низменные), являются только результатом воздействия химических веществ на рецепторы. Если это правда, то я даже не знаю, желать ли вам дальнейших успехов, дорогие мои. Я на распутьи. "То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь...." 

😊

В 02.01.2025 в 07:17, Химикур сказал:

и высокие и низменные), являются только результатом воздействия химических веществ на рецепторы. Если это правда, то я даже не знаю, желать ли вам дальнейших успехов, дорогие мои. Я на распутьи

Есть мнение что дело в калий натриевом взаимодействии , а потом уже...

В 02.01.2025 в 07:17, Химикур сказал:

Если это правда, то я даже не знаю, желать ли вам дальнейших успехов

А как же кофейно-цитратные экзерсисы? Неужто безвозвратно в Лету канули? 

В 02.01.2025 в 07:34, носки шалфея сказал:

Есть мнение что дело в калий натриевом взаимодействии , а потом уже...

Это мнение, у кого надо, мнение. А я говорил о, колёсах, о кокосе, о травке  о ВИАгре и тэ дэ. Что будет в этой сфере через сотню лет. Каких высот может достигнуть "игровая"  фармацевтика? 🤪

В 02.01.2025 в 12:22, Химикур сказал:

о ВИАгре и тэ дэ.

Кстати заметил что некоторые ее жрут как энергетик.

Чес сказать это непонятно, в том смысле что виагра ведь дорого стоит...

Что будет в этой сфере через сотню лет.

С виду все ровно наоборот идет на подавление активности.

Каких высот может достигнуть "игровая"  фармацевтика?

По генетическому профилю подбирать будут)

В 02.01.2025 в 13:10, носки шалфея сказал:

По генетическому профилю подбирать будут)

Вполне возможно, если таким образом будет создана  таблетка-смех, таблетка-страх, таблетка-оргазм, таблетка-ужас, таблетка-сытостьдоотвала ..Сейчас чтобы испытать такие чувства , приходится читать соответствующие книги, и даже по старинке  совершать целенаправленные действия в реальности. 

В 02.01.2025 в 04:17, Химикур сказал:

Есть мнение, что все наши чувства, (и высокие и низменные), являются только результатом воздействия химических веществ на рецепторы.

0. offtopic.gif.b4e6144bfd81a154957a19a575cbb509.gif

1. Сие мнение ошибочное и предельно редукционистское! Это всё равно, что сводить все процессы в компьютере к протеканию тока. А ощущения (и не тлоько они) это результат работы мозга по персональной оценке каких либо событий (полезны они или вредны для организма), и всё что в нём происходит на уровне обработки информации и нужно рассматритвать с т. з. теории информации, а не химии! Все эти нейромедиаторы это способ передать информацию, а посторонние внешние вещества, их имитирующие - это помехи и шумы.

• Like 1
В 03.01.2025 в 23:02, St2Ra3nn8ik сказал:

Все эти нейромедиаторы это способ передать информацию, а посторонние внешние вещества, их имитирующие - это помехи и шумы.

А давайте проверим ваше предположение на конкретном примере. Два персонажа. Оптимист и Пессимист. Они находятся в одинаковой ситуации. Их рецепторы получают одинаковый входящий сигнал. Но! У Оптимиста душа поёт , а у второго душа ноет.  И заметьте, никаких "посторонних веществ" нету. __ Следовательно, можно предположить, что эти "посторонние вещества" находятся внутри одного из них. Логично?  __ То есть, Оптимист как бы использует препарат,который мог бы в аптеках продаваться под торговым названием "На крыльях любви" .  _________ Иными словами: "Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!...."______ 👈😳 это состояние души  является  результатом воздействия  химического вещества. Эндогенного, но тем не менее, это тоже просто химия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...