Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фтороводород против хлороводорода

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.06.2025 в 19:36, Loiso Pondohva сказал:

Кстати
Так-то скрининг генома оч подешевел
Вопрос ок. 100$ сейчас вроде
Учитывая что это знания на всю жизнь - вполне не лишним на самом деле сделать будет 

Весь смысл, скрининга, только и исключительно в рекомендациях.

Можно его и не делать, если знать(почитать) все переменные и прикинуть.

В инете много баз и прикольных наблюдений.

Там любому будет ясно, что из "А" вытекает "Б".

Пару раз натыкался на эти базы, но не сохранил.

Там все предельно просто.

За неделю, каждый сам себе составит, примерную карту.

За месяц, улучшит, за год доведет до отличного уровня.

Более чем уверен, что там пишут рекомендации по стандартной программе.

Это просто большие базы данных.

Которые проверяются и корректируются.

• Отлично! 1
В 21.06.2025 в 19:15, носки шалфея сказал:

Весь смысл, скрининга, только и исключительно в рекомендациях.

Ну это решается походом к хорошему (реально хорошему) врачу с бумагой со скрининга - который будет способен понятно и толково её расшифровать
Всё-равно эта распечатка экономит уйму времени за относительно маленькие деньги
И даёт уверенность и точность которую казуистики не дадут

И экономит 10 походов к эндокринологу, неврологу и проч. по отдельности + 5 лет тщательного самоанализа и составления табличек
Но главное - это конечно уверенность в сделанных выводах 
Потому что (условно) из А вытекает конечно Б. Но искать причину (опять же условно) низкого цинка или магния - можно до опупения на всех уровнях метаболизма, медленно элиминируя причины. Их там десятка 3 этих ген вариаций.

А так, очень правильный подход конечно - учиться чувствовать и слушать своё тело, его нужды и отклики на разные вещи (и стараться исключать портящие статистику факторы, навроде упомянутой вам витаминизированной водички)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 21.06.2025 в 17:43, dmr сказал:

)))

А вот так в науке постоянно. 
Придумал вроде бы сенсационно гениальную мысль, зашёл в PubMed, а "всё придумано до нас" и оказывается что это уже лет 100 до нас (или в прошлом году) подробно описали, сделали, изучили и используют хД
Чтобы что-то новое придумать, реально нужно быть на переднем краю знания. Или думать очень оригинально
У меня с 12 до 23 лет средний разрыв "устаревания" идеи сократился с 300 лет до 8-12...
Что я считаю успехом. Ещё 10 лет гринда, и реально можно будет придумать что-то, что никто раньше не делал 

С другой стороны...Наука настолько необъятная, что очень часто всякими маленькими деталями, нишевыми темами или проверкой странных гипотез - никто не занимался последние лет 50, потому что не нашлось гиков которым было бы интересно изучить ИМЕННО этих приматов.
Так что открытых вопросов всегда до хрена. 
Это наверное и есть главное очарование науки...Никогда не будет "нечем" заняться, "некуда расти", и никогда не станет скучно

• Хахахахахаха! 1
В 21.06.2025 в 20:40, dmr сказал:

Тема фтороводорода, плавно перетекла в онкологию и генетику)

Я вообще много думаю, что это я на рандомов в интернете на всяких форумах изливаю. 
Реально нужно какое-то своё медиа/образовательный канал/статейки где всё это было бы общедоступно и структурированно, раз запрос публики на ответы есть. 
Да ещё и не повторяться можно, сразу ссылаясь на свои ответы. 
И голосом я гораздо более продуктивен (Имбалюр или LeadHydroxide подтвердят) 
И какой-нибудь пассионарский мини-чат где можно обсуждать темы для работ, исследований, гипотезы и идеи мультидисциплинарные. 
/а потом прикрутить донаты и монетизацию...Уууу. Личную консультацию на базе своих БАДиков, и красота.

• Согласен! 1
  • Отлично! 2
В 21.06.2025 в 23:45, Loiso Pondohva сказал:

голосом

Голосовое сообщение Я тоже приветствую конечно но проблема в том что текст можно несколько раз перечитать в определённых допустим местах без необходимости прочитывать с самого начала до самого конца. В именно в этом плане голосовые сообщения конечно уступают по удобству. Я не знаю как вам, но мне например писать такие длинные тексты какие вы пишите в своих ответах очень даже лень. Если вдруг где-то встретите длинные сообщения от меня как допустим вот это сообщение которое я сейчас пишу значит я писал его голосовым распознавателем. Поэтому в длинных сообщениях написано голосовым распознавателем как правило достаточно много несоответствий падежей и окончаний и прочей грамматической лабуды. Видимо распознаватель китайский не настолько совершенен))

• Отлично! 1
В 21.06.2025 в 21:29, dmr сказал:

Я не знаю как вам, но мне например писать такие длинные тексты какие вы пишите в своих ответах очень даже лень.

Мне тоже жутко лень. А тем более лень - вставлять ссылки и картинки, если я знаю что общаюсь не о чем-то ОЧЕНЬ важном, или не на большую аудиторию.
Благо телеграмм и многие нейросети уже предлагают адекватные расшифровки текста и поиск по ним (тг только в премиуме)
Тоже самое верно и для видео (пока дорого) 
Но через некоторое короткое время я думаю это не будет проблемой.

• Согласен! 1
В 21.06.2025 в 20:29, Loiso Pondohva сказал:

Но главное - это конечно уверенность в сделанных выводах 

Это вообще не так.

Вроде вначале были китайцы, там сухое-мокрое, дцынь-пынь и тд.

Их много они наблюдали и составляли базы.

Там дальше гипократы и проч.

Это все базы из наблюдений за множеством людей и выводы на основании наблюдений.

На все тысячи лет.

Тут вбухали в генетику миллиардики и за 50 годиков набрали еще базы.

Еще есть исследования манастырей, медсистер, военных и проч.

Медкарты опять же)))хаха можно уже ломать базы медиков, акоторые их цифруют для той же цели.

Просто когда вбухивают миллиардики, так как денег много и хотят чтоб это выглядело оправданно, то составляют планы.

Отчеты и все это выглядит наукообразно.

На самом деле, это все тот же китайский подход.

Ни о какой 100% уверенности там нет речи, только обобщенные базы в которые ты попадаешь.

А вот супер спортсмены, с постоянным скринингом всего и вся, лично для каждого из них.

Те на этом фоне выглядят более уверенно.

В 21.06.2025 в 21:45, Loiso Pondohva сказал:

Реально нужно какое-то своё медиа/образовательный канал/статейки где всё это было бы общедоступно и структурированно, раз запрос публики на ответы есть. 

ссылку обязательно)) 90% каналов ща это помойный научпок где перефразировали и сократили инфу взятую с википедии и первых трех статей в гугле

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.