Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

варка бензола из гексана

Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем здраствуйте, я собирался варить из гексана бензол, но у меня нет кое каких данных как бы я не искал
первый вопрос: при какой температуре проходит реакция? предпологаю 300 - 600 градусов, но не точно
второй: какой как итог нужен катализатор? никель, платина или оксид хрома(III)?

• Решение
В 06.02.2025 в 21:42, Школьник173 сказал:

Всем здраствуйте, я собирался варить из гексана бензол, но у меня нет кое каких данных как бы я не искал
первый вопрос: при какой температуре проходит реакция? предпологаю 300 - 600 градусов, но не точно

300С-600С, Ni, Pt, Cr2O3. 

Варить из гексана бензол - это на предмет позырить чё и как там происходит? Или это часть бизнес-плана?

Изменено пользователем yatcheh

а смысл? Наверняка  рванет! И глазиков не станет!

Изменено пользователем Arkadiy

500 С, автоклав на 30-40 атмосфер, платина сорбированная на окиси алюминия.

А зачем?

Бензол годен для получения нитробензола, а далее анилин. Первое не продается, второй может быть старый, надо перегонять.

Всё, остальное лучше купить.

В 06.02.2025 в 23:16, yatcheh сказал:

300С-600С, Ni, Pt, Cr2O3. 

Варить из гексана бензол - это на предмет позырить чё и как там происходит? Или это часть бизнес-плана?

Да по приколу, ничего больше делать двум девятиклассникам, хочу фенол синтезировать и все, хотя проще провести реакцию фенолвталеина и серки, там хоть нерастворимый осадок выпадет, хотя а почему и нет? с ним еще много чего сделать можно, реагенты на той и реагенты, что с ними много чего сделать можно))
правда понть бы еще когда там реакция закончиться

В 07.02.2025 в 00:26, Arkadiy сказал:

а смысл? Наверняка  рванет! И глазиков не станет!

ну как видно я еще не рванул) 
а считая сколько всего делал, ууу, мне друг до сих пор пытается доказать, что пока мы получали ALCl3, в реакции металла и кислоты, выделялся не Н2, а НСl, только в виде газа, хотя температура там не привышала температуры кипения кислоты. 48 градусов по цельсию, ибо там такое сооружено было, хотя смысла то сооружение все равно не имело

Изменено пользователем Школьник173
В 07.02.2025 в 14:24, pauk сказал:

... или динитробензол как альтернатива

Да тоже.

В 07.02.2025 в 17:34, Школьник173 сказал:

хочу фенол синтезировать

Фенол продается, у меня баночка была 50гр, как раз для аналитических целей.

Фенолфталеин можно делать, а такие низшие вещи для варщиков не интересны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.