Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.02.2025 в 08:32, Химкур сказал:

Гайдар показал общую картину жизни простых людей. Не только свою. 

Семья Гайдара были не "простыми людьми", а обеспеченными интеллигентами на госслужбе, каких было 0,1%. А 80% населения составляли крестьяне, неграмотные или полуграмотные, жившие бедно, скученно, и в сомнительных санитарных условиях.

• Согласен! 2
В 26.02.2025 в 19:17, Рimalat сказал:

я помню

тебе, наиподлейший, любителю переводить стрелки со своей выпадающей кишки, привет от дедушки твоего предка.

он просил меня объяснить тебе подлому, что черточка после моего никнейма заговоренная.

кто к ней неуважительно отнесется, станет болезненным, несчастным пидором как ты.

• Like 1
В 26.02.2025 в 10:48, Вольный Сяншен сказал:

Вынужденная нищета на 90% лечится тем самым улучшением нравов, когда для людей открываются социальные лифты и они могут постепенно изменить строй своей жизни.

Интересно, каким образом при крепостном праве "улучшение нравов" могло открыть социальные лифты? 

В 26.02.2025 в 10:48, Вольный Сяншен сказал:

"В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности. Наш крестьянин опрятен по привычке и по правилу: каждую субботу ходит он в баню; умывается по нескольку раз в день."

А. С. Пушкин

Ну, Пушкин сказочник. В Европе он, кстати, никогда не был, а в своей деревне ему Арина Родионовна девок для развлечения приводила. Таковы были контакты Пушкина с народом.

Мне вот это больше нравится:  «В России нет худощавых людей, только упитанные… В России нигде нет недостатка ни в чём: поют благодарственные молебны, танцуют и веселятся… В России нет мужика, который бы не имел курицы, когда он её захочет, а с некоторого времени они предпочитают индеек курам». (Екатерина II)

Конечно, все было именно так. А Радищев - очернитель российской действительности на английской службе.

• Like 4
Спойлер

У бѣдняковъ, самыхъ непрактичныхъ людей въ мірѣ, почти всегда есть какая-нибудь завѣтная вещь, какой-нибудь чубукъ въ бисерномъ чехлѣ, обкуренный неизвѣстно куда заброшеннымъ другомъ, какая-нибудь дрянная, немного вольнаго содержанія картинка, воспоминаніе проказъ молодости, обдѣланная въ голубую съ золотымъ бордюромъ рамку, замасленная и зачитанная книга, или что-нибудь тому подобное, обыкновенно ни на что негодное, не имѣющее никакой цѣны въ глазахъ постороннихъ людей и потому остающееся у владѣльца даже тогда, когда онъ, освобожденный отъ прочей поклажи услужливыми кредиторами, отправляется на казенные хлѣбы въ долговое отдѣленіе. У богачей нѣтъ подобныхъ вещей: у нихъ есть золото. На него купили они сотни друзей, равно имъ надоѣвшихъ и постылыхъ, и уже, конечно, не можетъ радовать ихъ чубукъ, обкуренный однимъ изъ этихъ прихлебателей. За то же золото насмотрѣлись они до тошноты на самыя отвратительныя скоромныя картины, даже видѣли въ натурѣ изображенныя на нихъ сцены. Не дорожатъ они какой-нибудь однажды прочитанной умной книгой, потому что у нихъ есть средства и время купить и прочесть новыя кннги, столь же умныя и столь же ненужныя для нихъ, какъ и старая. Богачъ не понимаетъ привязанности бѣдняка къ вещи, какъ къ другу, — бѣднякъ не постигаетъ пресыщенія и мертвящей апатіи богача.

• Like 2
  • Согласен! 1
В 26.02.2025 в 20:11, Химкур сказал:

если Ленин

Только Ленина здесь не хватало... Не надо тащить его и его соратников куда не попадя...

____ Напоминаю предмет нашего разговора: 

Напоминаю: я высказал мысль об ошибке выживших относительно нищеты в России начала 20 века...  Гайдара обсуждать не собирался и не собираюсь, да и не читал его, разве что "Горячий камень" в детстве.

Ну и какого рожна ему было надо от царя-батюшки?

Смешно... Ну вот какого рожна дались вам эти большевики-ленинцы? Что они вам лично сделали плохого, что вы на каждом углу их ругаете? Посадили не в чем не виновного дедушку? Нет? Тогда что? Вы можете объяснить? Вот и они не могли (какого рожна ему было надо от царя-батюшки?)

мы имеем вполне достоверное описание дореволюционного быта в Арзамасе, благодаря Аркадию Гайдару и его повести "Школа".

Замечательно.

Ехали три ученых мужа по Голландии в поезде. Смотрят - корова пасется на пригорке. Вот Физик и говорит: смотрите в Голландии ВСЕ КОРОВЫ ЧЕРНЫЕ! На что Астроном заметил - мы можем считать, что в Голландии ВСЕ КОРОВЫ ЧЕРНЫЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ... а Математик поправил: мы можем с уверенностью сказать что в Голландии ОДНА КОРОВА ЧЕРНАЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ...

То же относится и к Гайдару... "мы имеем вполне достоверное описание дореволюционного быта в Арзамасе, одного автора в одной повести касательно одного района города, в относительно небольшой промежуток времени*"...

* добавил

Изменено пользователем Никитин
  • Like 3
В 26.02.2025 в 21:10, Arkadiy сказал:

Сулема использовалась, как антисептик.

Да, а потом хирурги лезли руками в чай и брали сушку пососать, идя по шоссе, да?

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.02.2025 в 22:08, Никитин сказал:

Ну вот какого рожна дались вам эти большевики-ленинцы? Что они вам лично сделали плохого, что вы на каждом углу их ругаете?_________________________________________________________ Посадили не в чем не виновного дедушку? Нет? Тогда что? Вы можете объяснить? Вот и они не могли (какого рожна ему было надо от царя-батюшки?)

Замечательно.

Ехали три ученых мужа по Голландии в поезде. Смотрят - корова пасется на пригорке. Вот Физик и говорит: смотрите в Голландии ВСЕ КОРОВЫ ЧЕРНЫЕ! На что Астроном заметил - мы можем считать, что в Голландии ВСЕ КОРОВЫ ЧЕРНЫЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ... а Математик поправил: мы можем с уверенностью сказать что в Голландии ОДНА КОРОВА ЧЕРНАЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ...

То же относится и к Гайдару... "мы имеем вполне достоверное описание дореволюционного 

Я их не ругаю. Я даю им Историческую оценку с точки зрения логически мыслящего  россиянина. ___2) переход на личность оппонента всегда свидетельствует о безнадёжной слабости вашей позиции. ___ Более того, я  обращаю ваше внимание на прискорбный факт: Вы пользуетель "аргументом" из токсичного набора  большевистской пропаганды. Они точно так же обращались к нашим солдатам на фронте :" Что вам(лично) сделал Вильгельм?  Что вам  сделал рядовой Фриц, который такой же пролетарий, как ты. Твоя хата с краю. Бросай оружие и иди домой." (то же самое говорят вражеские голоса  сейчас: "зачем тебе(лично) Крым? Зачем тебе Донбасс. Твоя хата с краю...) 

• Like 1
В 26.02.2025 в 21:47, Paul_S сказал:

Семья Гайдара были не "простыми людьми", а обеспеченными интеллигентами на госслужбе, каких было 0,1%. А 80% населения составляли крестьяне, неграмотные или полуграмотные, жившие бедно, скученно, и в сомнительных санитарных условиях.

Вы как всегда шулерским приёмом передёрнули предмет разговора. _____Я не ссылался на семью Гайдара (на семью Главного Героя првести). Я цитировал фрагменты о жизни его школьных товарищей. (сын почтальона, сын кладбищенского сторожа).____2) В повести нет крестьянской нищеты. Все крестьяне, которые встречаются на боевом пути подростка, как минимум середняки. __ Да. Они готовы пограбить помещика, но революция и коммуна им категорически не нужна 😠. Вот в чём дело. __ Крестьяне однозначно послали бы Ленина нах, если бы Ленин их не обманывал, а сразу сказал правду: что не землю они получат от большевиков , а хрен моржовый, в виде коммуны или колхоза. Верно?   

В 27.02.2025 в 07:14, Химкур сказал:

Я их не ругаю. Я даю им Историческую оценку с точки зрения логически мыслящего  россиянина.

Ну-ну.. А как по мне, так это самая, что ни есть истерика... И, знаете, если вы попытаетесь возразить, я вам отвечу, что со стороны виднее, потому что, как я уже выше говорил, меряете по себе, а себя, любимого, не можете же вы считать истеричкой...

Screenshot_23.png

Screenshot_24.png

Screenshot_25.png

• Like 1
  • Отлично! 1

Повесть Гайдара удивительна. Я не заметил в ней тенденциозной большевистской пропаганды. Такое впечатление, будто это объективный документальный фильм без прстановочных фрагментов и роялей. Герой повести убежал из дома и приехал к своему дяде, который работал на Сормовском заводе. Дядюшка дал полный отлуп его большевистским ожиданиям:

Спойлер

Дядя мой отыскался. Оказывается, он был не слесарем, а мастером котельного цеха.

Дядя коротко сказал, чтобы я не дурил и отправлялся обратно.

— Делать тебе у меня нечего... Из человека только тогда толк выйдет, когда он свое место знает, — угрюмо говорил он в первый же день за обедом, вытирая полотенцем рыжие сальные усы. — Я вот знаю свое место... Был подручным, потом слесарем, теперь в мастера вышел. Почему, скажем, я вышел, а другой не вышел? А потому, что он тары да бары. Работать ему, видишь, не нравится, он инженеру завидует. Ему бы сразу. Тебе, скажем, чего в школе не сиделось? Учился бы тихо на доктора или там на техника. Так нет вот... дай помудрю. От лени все это. А по-моему, раз уж человек определился к какому делу, должен он стараться дальше продвинуться. Потихоньку, полегоньку, глядишь — и вышел в люди.    

— Как же, отец? — тихо и оскорбленно спросил я.                  — Отца, к примеру, взять. Он солдатом был. По-твоему выходит, что нужно ему было в школу прапорщиков поступать. Офицером бы был. Может, до капитана дослужился. А все, что он делал, и то, что, вместо того чтобы в капитаны, он в подпольщики ушел, этого не нужно было?

Дядя нахмурился:

— Я про твоего отца не хочу плохо сказать, однако толку в его поступках мало что-то вижу. Так, баламутный был человек, неспокойный. Он и меня-то чуть было не запутал. Меня контора в мастера только наметила, и вдруг такое дело сообщают мне: вот, мол, какой к вам родственник приезжал. Насилу замял дело.

Тут дядя достал из миски жирную кость, густо смазал ее горчицей, посыпал крупно солью и, вгрызаясь в мясо крепкими желтыми зубами, недовольно покачал головой.

В окно постучали.

— Дядя Миколай, — послышался с улицы голос. — на митинг пойдешь?

— Куда еще?

— На митинг, говорю. Народу на площади собралось уйма.

— А ну их, — отмахнулся рукой дядя, — нужно-то не больно.

Подождав, пока дядя ляжет отдыхать, я тихонько выбежал на улицу.

"А дядя-то у меня, оказывается, выжига! — подумал я. — Подумаешь, шишка какая — мастер! А я-то еще думал, что он партийный. Неужели так-таки и придется в Арзамас возвращаться?"

Спойлер

До вокзала солдаты пошли с песнями, их закидывали цветами и подарками. Все было благополучно. И уже здесь, на станции, воспользовавшись тем, что благодаря чьей-то нераспорядительности не хватило кипятку в баках и в нескольких вагонах недоставало деревянных нар, солдаты затеяли митинг.

Появились не приглашенные командованием ораторы, и, начав с недостачи кипятку (🤨👆), батальон неожиданно пришел к заключению: "Хватит, повоевали, дома хозяйство рушится, помещичья земля не поделена, на фронт идти не хотим.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.