Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В сиропе образовалась взвесь похожая на мех/иголки


Lab1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 14.03.2025 в 05:52, Митя сказал:

Да плесень это.

Показать  

это точно не плесень

я знаю как выглядит плесень

или это какая-то другая плесень?

выглядит как иголочки

  В 14.03.2025 в 05:57, химик, наверное... сказал:

Попробуйте сьесть, если вы умрёте, значит plesen'

Показать  

я ведь вроде нормально спросила, в честь чего такие ответы?) 

Ссылка на комментарий

 

  В 14.03.2025 в 06:01, Lab1 сказал:

я ведь вроде нормально спросила, в честь чего такие ответы?) 

Показать  

Хехехе, злодеяния. Криминальное прошлое не спрячешь...

 

 

А вообще выкиньте сироп к чёртовой бабушке. Врятли эти иголочки сьедобные

Изменено пользователем химик, наверное...
Ссылка на комментарий

ИМХО, сложились специфические условия кристаллизации, капиллярным подсосом раствор поднимался вверх, где вода испарялась и так формировались иглы.

Ссылка на комментарий
  В 14.03.2025 в 06:01, химик, наверное... сказал:

Криминальное прошлое не спрячешь...

А вообще выкиньте сироп к чёртовой бабушке. Врятли эти иголочки сьедобные

Показать  

Бабушку пожалейте. :)

ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю.

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий
  В 17.03.2025 в 18:45, podlyinarod сказал:

Бабушку пожалейте. :)

ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю.

Показать  

Существует подозрение, что современный пищевой сахар бодяжат эритритолом или каким-то похожим дешёвым веществом. Подозрения основаны на том, что брага даже при большом гидромодуле не выбраживает до конца, а при упаривании барды после перегонки получается отчётливо сладкий вязкий несбраживаемый сироп.

Ссылка на комментарий
  В 17.03.2025 в 18:45, podlyinarod сказал:

Бабушку пожалейте. :)

ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю.

Показать  

Оксалат ежедневно ложками кушаю, и ничего так, не опасно 

Изменено пользователем химик, наверное...
Ссылка на комментарий
  В 18.03.2025 в 13:19, химик, наверное... сказал:

Оксалат ежедневно ложками кушаю, и ничего так, не опасно

Показать  

Небольшое количество иголочек - не опасно.

А вот ложками - нафиг. Токсично, однако. "Живи ярко, умри молодым"...

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  В 18.03.2025 в 06:58, Митя сказал:

Существует подозрение, что современный пищевой сахар бодяжат эритритолом или каким-то похожим дешёвым веществом. Подозрения основаны на том, что брага даже при большом гидромодуле не выбраживает до конца, а при упаривании барды после перегонки получается отчётливо сладкий вязкий несбраживаемый сироп.

Показать  

Может дрожжи сменить? Понятно что если не добродила то остаток сладкий

По теме - если вопрос - не опасно ли употреблять в пищу то было у меня с другом такое - принесли на гаражи спирт Рояль в чистом виде пить не стали разбавить нечем кроме смородинового компота.. Разбавили (температура около -10 ). И получили как описывает ТС из двух совершенно обычных жидкостей смесь с игольчатыми включениями , вернее почти вся состояла из них. мы ничего не поняли но до сих пор живы

Ссылка на комментарий
  В 13.03.2025 в 11:46, Lab1 сказал:

из воды, сахара, патоки, красителя и ароматизатора

Показать  

воду сахар и краситель мона исключить.

остается патока и ароматизатор.

как вариант в патоку дать ароматизатор.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...