Lab1 Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:01 В 14.03.2025 в 05:52, Митя сказал: Да плесень это. Показать это точно не плесень я знаю как выглядит плесень или это какая-то другая плесень? выглядит как иголочки В 14.03.2025 в 05:57, химик, наверное... сказал: Попробуйте сьесть, если вы умрёте, значит plesen' Показать я ведь вроде нормально спросила, в честь чего такие ответы?) Ссылка на комментарий
химик, наверное... Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:01 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:01 (изменено) В 14.03.2025 в 06:01, Lab1 сказал: я ведь вроде нормально спросила, в честь чего такие ответы?) Показать Хехехе, злодеяния. Криминальное прошлое не спрячешь... А вообще выкиньте сироп к чёртовой бабушке. Врятли эти иголочки сьедобные Изменено 14 Марта, 2025 в 06:06 пользователем химик, наверное... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:59 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2025 в 06:59 ИМХО, сложились специфические условия кристаллизации, капиллярным подсосом раствор поднимался вверх, где вода испарялась и так формировались иглы. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 17 Марта, 2025 в 18:45 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2025 в 18:45 (изменено) В 14.03.2025 в 06:01, химик, наверное... сказал: Криминальное прошлое не спрячешь... А вообще выкиньте сироп к чёртовой бабушке. Врятли эти иголочки сьедобные Показать Бабушку пожалейте. ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю. Изменено 17 Марта, 2025 в 18:45 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Марта, 2025 в 06:58 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2025 в 06:58 В 17.03.2025 в 18:45, podlyinarod сказал: Бабушку пожалейте. ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю. Показать Существует подозрение, что современный пищевой сахар бодяжат эритритолом или каким-то похожим дешёвым веществом. Подозрения основаны на том, что брага даже при большом гидромодуле не выбраживает до конца, а при упаривании барды после перегонки получается отчётливо сладкий вязкий несбраживаемый сироп. Ссылка на комментарий
химик, наверное... Опубликовано 18 Марта, 2025 в 13:19 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2025 в 13:19 (изменено) В 17.03.2025 в 18:45, podlyinarod сказал: Бабушку пожалейте. ИМХО, если сахар и пр. пищевое, там какой-то цитрат, оксалат и т.п. образовался. Это бывает. Опасно? Не думаю. Показать Оксалат ежедневно ложками кушаю, и ничего так, не опасно Изменено 18 Марта, 2025 в 13:19 пользователем химик, наверное... Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Марта, 2025 в 14:38 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2025 в 14:38 (изменено) В 18.03.2025 в 13:19, химик, наверное... сказал: Оксалат ежедневно ложками кушаю, и ничего так, не опасно Показать Небольшое количество иголочек - не опасно. А вот ложками - нафиг. Токсично, однако. "Живи ярко, умри молодым"... Изменено 18 Марта, 2025 в 14:39 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Наде Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 11:37 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 11:37 Добрый день. У меня аналогичная ситуация точь в точь, ведущий технолог сказала, что это кислота кристаллизуется. У меня в купажке Яблочная кислота. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 21:05 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 21:05 В 18.03.2025 в 06:58, Митя сказал: Существует подозрение, что современный пищевой сахар бодяжат эритритолом или каким-то похожим дешёвым веществом. Подозрения основаны на том, что брага даже при большом гидромодуле не выбраживает до конца, а при упаривании барды после перегонки получается отчётливо сладкий вязкий несбраживаемый сироп. Показать Может дрожжи сменить? Понятно что если не добродила то остаток сладкий По теме - если вопрос - не опасно ли употреблять в пищу то было у меня с другом такое - принесли на гаражи спирт Рояль в чистом виде пить не стали разбавить нечем кроме смородинового компота.. Разбавили (температура около -10 ). И получили как описывает ТС из двух совершенно обычных жидкостей смесь с игольчатыми включениями , вернее почти вся состояла из них. мы ничего не поняли но до сих пор живы Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 23:17 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2025 в 23:17 В 13.03.2025 в 11:46, Lab1 сказал: из воды, сахара, патоки, красителя и ароматизатора Показать воду сахар и краситель мона исключить. остается патока и ароматизатор. как вариант в патоку дать ароматизатор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти