Максим0 Опубликовано 25 Марта, 2025 в 17:33 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 17:33 В 19.03.2025 в 20:25, ION 47 сказал: У друга от 5 граммов фульмината кухонный стол в щепки разнесло. Показать Это ещё чего... в общаге ФМХФ МФТИ чего только по рукам у народа не ходило: 0) Мешок с гексогеном, изначально более чем на 5 кг... вокруг него и на него дымящиеся окурки кидали. 1) Пикрат свинца, полная литровая стеклянная банка. 2) Большие ампулы с разными щелочными металлами. 3) Ампулы с бромом... под галькой в аквариуме с живыми рыбками! 4) Банка от кофе полная самодельного чёрного пороха. 5) Палочки красного фосфора, самовозгорающиеся с задержкой по времени, если на них случайно наступить. 6) Груша со ртутью... в туалетном бачке! 7) Бутылка тетраэтилсвинца. 😎 Фенилмагнийбромид в ампуле. 9) Канистра (!) гидразингидрата. 10) Килограммовая банка цианида натрия... без этикетки на балконе, только реахимовская крышка побудила к аккуратному обращению и изучению. И т. д. ... в каждой четвёртой-пятой комнате какая-нибудь запрещёнка, да была. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2025 в 17:54 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 17:54 В 25.03.2025 в 17:33, Максим0 сказал: 1) Пикрат свинца, полная литровая стеклянная банка. Показать Ну, тут разрешите не поверить. В 25.03.2025 в 17:33, Максим0 сказал: 9) Канистра (!) гидразингидрата. Показать А тут - наоборот, в чём криминал-то? У меня тоже была канистра 100%-го гидразингидратата. 10 литров. Хотя, я её не в общаге хранил, в лабе. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:16 В 25.03.2025 в 17:54, yatcheh сказал: Ну, тут разрешите не поверить. А тут - наоборот, в чём криминал-то? У меня тоже была канистра 100%-го гидразингидратата. 10 литров. Хотя, я её не в общаге хранил, в лабе. Показать Машины времени не имею и повторно проверить, как и поделится найденным тогда не могу, но тогда участвовал в опознании содержимого, по выявленным свойствам (включая плохие заводящие свойства и резкий рост чувствительности при отгонке воды) соответствовал. Делать такие количества стрёмно, но граммик - да хоть сегодня, проблем не вижу. Вы в курсе, что у него есть относительно безопасный моногидрат? А вот если его прогреть чуть выше 100оС, получится демоническое вещество. Криминал в токсичности и летучести... а если канистра прохудится? Однажды я канистру с азоткой на гвоздик поставил. Нельзя такие объёмы хранить в жилом помещении. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:27 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:27 В 25.03.2025 в 18:16, Максим0 сказал: Вы в курсе, что у него есть относительно безопасный моногидрат? Показать Не в курсе, но в это поверю В 25.03.2025 в 18:16, Максим0 сказал: Нельзя такие объёмы хранить в жилом помещении Показать Тут - полностью согласен. А ещё нельзя дробить/раскатывать стеклянной бутылкой на газетке триста грамм перекиси ацетона. В общаге на кухне. До сих пор не могу понять - что тогда мной двигало, какие лемоны... 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:33 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 18:33 В 25.03.2025 в 18:27, yatcheh сказал: А ещё нельзя Показать растирать в ступе смеси с бертолеткой и особенно с фосфором. В 25.03.2025 в 18:27, yatcheh сказал: До сих пор не могу понять - что тогда мной двигало Показать знакомо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Марта, 2025 в 21:29 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 21:29 В 25.03.2025 в 18:33, бродяга_ сказал: растирать в ступе смеси с бертолеткой и особенно с фосфором. знакомо. Показать Дальнейшим продвижением на этом маршруте будет перхлорат фосфония... если уж перемешивать, то на молекулярном уровне, чтоб бахало не то что от посадки комара, а от его взгляда! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Марта, 2025 в 22:52 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2025 в 22:52 В 19.03.2025 в 20:25, ION 47 сказал: У друга от 5 граммов фульмината кухонный стол в щепки разнесло. Показать Поверю в "есть пробитие" диаметром с дно литровой банки. Остальная поверхность стола видимо развалилась от ветхости. Ну как развалилась - треснула надвое вдоль волокна, если доска. Обрушилась в местах крепления на ножках стола, если ДСП длительно пропитываемое всякими пищевыми жидкостями на основе воды. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Марта, 2025 в 03:49 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2025 в 03:49 В 25.03.2025 в 22:52, Электрофил сказал: Поверю в "есть пробитие" диаметром с дно литровой банки. Остальная поверхность стола видимо развалилась от ветхости. Ну как развалилась - треснула надвое вдоль волокна, если доска. Обрушилась в местах крепления на ножках стола, если ДСП длительно пропитываемое всякими пищевыми жидкостями на основе воды. Показать Фульмината серебра, в отличии от фульмината ртути не перепрессовывается. А ещё из медленно остывающего кипящего раствора легко вырастают крупные монокристаллы - с плотностью 4 г/мл и объёмной плотностью энергии 4,8 кДж/мл... ну как, давление УВ от монокристалла в 5 г оценил? Плотность заряжания имеет значение! Хотя даже с минимальной высоты уронить такой монокристалл нельзя будет, отчего такие понты выходят за рамки ТБ... по-совести фульминат серебра надо осаждать мелким порошком! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Марта, 2025 в 06:36 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2025 в 06:36 В 26.03.2025 в 03:49, Максим0 сказал: Фульмината серебра, в отличии от фульмината ртути не перепрессовывается. А ещё из медленно остывающего кипящего раствора легко вырастают крупные монокристаллы - с плотностью 4 г/мл и объёмной плотностью энергии 4,8 кДж/мл... ну как, давление УВ от монокристалла в 5 г оценил? Плотность заряжания имеет значение! Хотя даже с минимальной высоты уронить такой монокристалл нельзя будет, отчего такие понты выходят за рамки ТБ... по-совести фульминат серебра надо осаждать мелким порошком! Показать Я его делал и юзал в 'пиротехническом деццтве", 5 г нормальный кухОнный стол никак не разнесут в щепки. В условиях, близких к предполагаемым обстоятельствам происшествия - сушится насыпным слоем на бумажке и срабатывает от статики или залетевшего в форточку бычка курящего соседа сверху Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Марта, 2025 в 12:22 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2025 в 12:22 В 26.03.2025 в 06:36, Электрофил сказал: Я его делал и юзал в 'пиротехническом деццтве", 5 г нормальный кухОнный стол никак не разнесут в щепки. В условиях, близких к предполагаемым обстоятельствам происшествия - сушится насыпным слоем на бумажке и срабатывает от статики или залетевшего в форточку бычка курящего соседа сверху Показать Стол целиком - нет. Но монокристалл в 5 г обязан дать сквозное пробитие, причём для фанеры сантиметра на полтора оно будет чисто-бризантным, в пыль. А если насыпать его порошок слоем в 0,5 мм - вообще ничего не разрушит, только покрасит... воздух между кристаллами уничтожит всю бризантность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти