Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Tаки хочу золото и серебро вымыть из плат

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 23.03.2025 в 23:33, ruso16 сказал:

Для меди? Электролит есть здесь 

То есть, начинать как я предполагал, а золото высаживать сульфатом железа?

Показать  

У меня Золото с плат сразу в ЦВ выпадало с небольшими примесями, чего не происходило на SO2, думайте сами!

После удаления Олова заметьте, не совсем сразу.

DSC00371.JPG.758bd87b738557910a99aa2a566e077a.jpg

Изменено пользователем Romix

Вчера растворил медь с 10% золота. Сдуру 65% азоткой, мне в другой теме сказали что разбавить надо. В зелёном растворе мне кажутся слишком темными хлопья и порошок на дне. С вкраплениями желтыми. Или так и надо до плавки? На глаз ожидаемые 3/4 грамма могут быть. Хотя ещё кусочек не растворенный есть.

Исходное золото была цепочка жёлтая и почти белая висюлька из очень жёсткого сплава.

Блин. Промыл и темно коричневый порошок с золотистыми включениями остался. При промывке водой из под крана заметил там дофига серебра. Потом в кучу солью когда серебро отделять буду.

В 23.03.2025 в 23:40, Romix сказал:

У меня Золото с плат сразу в ЦВ выпадало с небольшими примесями, чего не происходило на SO2, думайте сами!

После удаления Олова заметьте, не совсем сразу.

DSC00371.JPG.758bd87b738557910a99aa2a566e077a.jpg

Показать  

Подскажите кто нибудь. Высушил порошок. Темно коричневый, а не светлый как у всех. Но, ровно ожидаемые 0.75 граммов. Причем есть чешуйки и желтые. Была тоненькая цепочка и хернюшка из другого сплава. Их сплавил с медью, а потом плюнул и растворил в азотке, в которой высадил щепотку хлорного  серебра после отцеживания тяжеленного порошка. Вроде все по феншую.Кислород ещё кончился чтобы сплавить, мне за ним так просто не сходить в другой город.

А зачем для плавки зла кислород? Жаропроизводительность пропана и т.п. на уровне выше 2000 градусов. Если какая горелка не жарит нормально (хотя это редко), так это от того, что бытовые инжекционные горелки слишком много воздуха к газу подмешивают. Если сделать стехиометрию (например, прикрыв окошки забора воздуха сзади горелки), то всё пойдёт. Снизу тигель теплоизолировать керамической (каолиновой) ватой или асбестом.

В 23.03.2025 в 19:15, бродяга_ сказал:

1 травишь в соляной от припоя и железа.

если эту операции не сделаешь, извлечь зло будет в разы сложнее, а чаще все сливают.

Показать  

А разве крепкой царской водке не по барабану припой? По моему это не реально высадить Au в таком царе.

В 05.04.2025 в 09:32, Andrej77 сказал:

А разве крепкой царской водке не по барабану припой?

Показать  

как в унитаз выльешь, так начнешь разбираться, как ведет себя соль олова в процессе аффинажа.

В 05.04.2025 в 10:26, бродяга_ сказал:

как в унитаз выльешь, так начнешь разбираться, как ведет себя соль олова в процессе аффинажа.

Показать  

На аффинажных заводах припой не снимают значит всё нормально.

В 05.04.2025 в 11:01, Andrej77 сказал:

На аффинажных заводах припой не снимают значит всё нормально.

Показать  

Им кислоту проще достать...

А если пережечь с селитрой, промыть и потом растворять? Ме сгорит что не нужно? И не окажется ли там серебро? Хотя оксиды в воде не растворить.

В 04.04.2025 в 18:55, podlyinarod сказал:

А зачем для плавки зла кислород? Жаропроизводительность пропана и т.п. на уровне выше 2000 градусов. Если какая горелка не жарит нормально (хотя это редко), так это от того, что бытовые инжекционные горелки слишком много воздуха к газу подмешивают. Если сделать стехиометрию (например, прикрыв окошки забора воздуха сзади горелки), то всё пойдёт. Снизу тигель теплоизолировать керамической (каолиновой) ватой или асбестом.

Показать  

3/4 грамма всего. Задолбаюсь мостить это. Привезу кислород и сплавлю. 

• 2 недели спустя...

С цепочкой разобрался. Привезли кислород, 3/4 грамма пыли дали жёлтый шарик 3/4 грамма весом. Не отказал себе в удовольствии куснуть его и оставить след зубов. Видимо грязь осела, поэтому темная пыль была 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...