Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дистиллировать ртуть в стекле

ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте все.

Подъезжает сейчас стеклянный дистиллятор. 30 см с серпентином внутри. И вдруг подумал, а не налипнет на него ртуть как в старинных зеркалах?

Ртуть у нас 100 долларов кг. Дистиллятор около 30. Пробирка, Бунзен и шлангачка есть. То есть, спасти загрязнённую свинцом ртуть, и я буду в выигрыше. И растворенные платы, хочу попробовать выбрать золото не химией а физикой. Выловить золото ртутью и отогнать ее. 

Дешёвый потому что не для притертых соединений. Притертых раза в 4 дороже.

Не налипнет - ртуть не смачивает стекло. Но зачем так долго и сложно - выпейте лучше сразу чего нибудь цианистого. Пары ртути = яд, пары свинца - яд. Температура кипения ртути что то около 360. Че там у нас с дистиллятором? Под резиновую пробку.... Вобщем на премию Дарвина вполне потянет

• Хахахахахаха! 1
  В 26.04.2025 в 14:36, yatcheh сказал:

В стекле ртуть гоняют, но только под вакуумом. 

Показать  

Понятное дело но судя по описанию предполагаемого процесса там до вакуума дело не дойдет.

Показать  

Блин. А так просто нельзя? Пущай медленней.

У нас бомжи на речках вообще золото так добывают, отжимают и на костре выпаривают.

Я предполагал греть не сильно, и собирать в стакан с водой.

Могу и во дворе.

Изменено пользователем ruso16

Показать  

По идее, если посуда кварцевая, то можно и под нормальным АД? Правда, ЧСС всё равно будет повышено...

В 26.04.2025 в 14:42, Begemot_555 сказал:

Понятное дело но судя по описанию предполагаемого процесса там до вакуума дело не дойдет.

Показать  

А для вакуума что надо? 

В 26.04.2025 в 14:50, podlyinarod сказал:

По идее, если посуда кварцевая, то можно и под нормальным АД? Правда, ЧСС всё равно будет повышено...

Показать  

Якобы боросиликатное стекло.

В 26.04.2025 в 14:50, ruso16 сказал:

А для вакуума что надо? 

Показать  

Очень много всего. Первое что надо - набрать в поисковике - "Вакуумная перегонка" и читать. Первое что не надо - ждать что вам все разложат по полочкам за вас.

В 26.04.2025 в 14:32, Begemot_555 сказал:

Не налипнет - ртуть не смачивает стекло. Но зачем так долго и сложно - выпейте лучше сразу чего нибудь цианистого. Пары ртути = яд, пары свинца - яд. Температура кипения ртути что то около 360. Че там у нас с дистиллятором? Под резиновую пробку.... Вобщем на премию Дарвина вполне потянет

Показать  

Маленькими порциями. Пробку не нагреет в высокой посуде. Или выточу хоть из дерева на один раз. Главное пары канализировать куда надо.

В 26.04.2025 в 14:53, Begemot_555 сказал:

Очень много всего. Первое что надо - набрать в поисковике - "Вакуумная перегонка" и читать. Первое что не надо - ждать что вам все разложат по полочкам за вас.

Показать  

Я токарь. Потому и спрашиваю, что мало что понимаю. Я видел вакуумный насос для откачивания говна из пациентов, собранный из ПВХ труб. В поисковике его нет.

Изменено пользователем ruso16

Я шарахаюсь от припоя с кадмием несмотря на его огромные плюсы потому что пары кадмия  - канцероген. А вы по своей воле из яда яд собираетесь отгонять . И все за какие то жалкие сто долларов

В 26.04.2025 в 14:54, ruso16 сказал:

Маленькими порциями. Пробку не нагреет в высокой посуде. Или выточу хоть из дерева на один раз. Главное пары катализировать куда надо.

Я токарь. Потому и спрашиваю, что мало что понимаю. Я видел вакуумный насос для откачивания говна из пациентов, собранный из ПВХ труб. В поисковике его нет.

Показать  

Если пробку не нагреет то и испарения выше пробки не будет. Я тоже токарь в прошлом но если что не понимаю то сначала поищу сам. Вы не нашли? ЛОжь. Нате

https://himikatus.ru/art/tecnik_lab/0494.php

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...