Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Сплав никеля и алюминия

jarcraft

Вопрос

Нужная мне смесь никеля и алюминия в пропорциях 1к2 плавится при ~1000°. Поможет ли добавление цинка снизить температуру плавления и не будет ли он испаряться?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 30.04.2025 в 12:58, jarcraft сказал:

Нужная мне смесь никеля и алюминия в пропорциях 1к2 плавится при ~1000°. Поможет ли добавление цинка снизить температуру плавления и не будет ли он испаряться?

Температура плавления может и снизится, однако один хрен чтобы сплавить нужно будет разогреть смесь до температуры плавления никеля. 

• 0
В 30.04.2025 в 15:55, Вадим Вергун сказал:

Температура плавления может и снизится, однако один хрен чтобы сплавить нужно будет разогреть смесь до температуры плавления никеля. 

Если порошки то сами начнут сплавляться при более низкой температуре 

Да и просто расплав алюминия будет потихоньку растапливать даже кусковой никель, но может быть дольше чем хотелось бы 

В 30.04.2025 в 14:58, jarcraft сказал:

1к2

Это по массе? Или по полям?

1 алюминий, 2 никель? Или наоборот?

Изменено пользователем dmr
  • 0
В 30.04.2025 в 19:41, dmr сказал:

Если порошки то сами начнут сплавляться при более низкой температуре 

Да и просто расплав алюминия будет потихоньку растапливать даже кусковой никель, но может быть дольше чем хотелось бы 

Это по массе? Или по полям?

1 алюминий, 2 никель? Или наоборот?

Не зря из никеля получаются отличные тигли. У никеля окисел устойчивый при высокой температуре, от чего даже в порошке контакт будет ужасный. Так что растворение никеля в алюминии может занять неприлично много времени.

• Like 1
  • 0
В 30.04.2025 в 20:19, Вадим Вергун сказал:

Не зря из никеля получаются отличные тигли. У никеля окисел устойчивый при высокой температуре, от чего даже в порошке контакт будет ужасный. Так что растворение никеля в алюминии может занять неприлично много времени.

посмотрел в литературе что соединение Al3Ni получается при 854 градусах. У меня металлы в мелком порошке, думаю попробую сплавить в пропорциях Al:Ni 3к1. Я вообще хочу сделать никель Ренея из этого сплава

Изменено пользователем jarcraft
  • 0
В 30.04.2025 в 22:19, Вадим Вергун сказал:

никеля окисел устойчивый при высокой температуре, от чего

Ну а чем не термит Al+NiO?

Чем эта смесь хуже в качестве термита, по сравнению с Al+FexOy

В 03.05.2025 в 14:49, jarcraft сказал:

хочу сделать никель Ренея из этого сплава

Ну тогда тем паче нужно защитить от воздуха 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...