Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.06.2025 в 20:37, Loiso Pondohva сказал:

А хз.
Я просто с аммония работал, и его свойства более менее представляю себе. Плюс мне кажется что его легче достать....Он для травления тех же плат ведь используется. А натрия мне казался каким-то более редким.
Но скорее всего не принципиально.

Пробовал разные варианты с персульфатом калия.... Что то ничего.... Может, что ему уже 4 года.... Старый... Дождусь персульфат аммония, может и есть разница... 

В 03.06.2025 в 16:05, ПавелР сказал:

ему уже 4 года.... Старый

Проверьте на железном купоросе, если есть. Подогрейте раствор персульфат, с железным купоросом, если покраснеет, то жив персульфат 

В 03.06.2025 в 16:22, dmr сказал:

Проверьте на железном купоросе, если есть. Подогрейте раствор персульфат, с железным купоросом, если покраснеет, то жив персульфат 

Я брал комки из банки. Скорее влажность свое дело сделала. Попробую снять пласт и добраться до сыпучего. Попросил ещё производственников, у них уже есть щелочной состав, что я отправил, поставят в него, потом часов через 15 уложал в продукт в раствор с лимонной 5гр на 1 литр, метод сантехника как раз проверим. Плюс, может, получится и СО2 расправить волосяной канал, и луковицу испортим превращенным цитрат ом.... Вообщем, отпишусь. 

В 02.06.2025 в 20:37, Loiso Pondohva сказал:

А хз.
Я просто с аммония работал, и его свойства более менее представляю себе. Плюс мне кажется что его легче достать....Он для травления тех же плат ведь используется. А натрия мне казался каким-то более редким.
Но скорее всего не принципиально.

Тут ещё вопрос у меня:10 гр персульфата на 1 литр или на 100мл?

В 03.06.2025 в 16:17, ПавелР сказал:

Тут ещё вопрос у меня:10 гр персульфата на 1 литр или на 100мл?

Вообще я думал на 1л, но наверное и правда очень мало. Попробуйте на 100 мл если ничего не происходит

Вчера в краснобелом брал ухи..

Седня читал технологии.

Везде для этого используют давление,  кроме температуры, обычно в микроволновой печи(как написано)

В 06.06.2025 в 08:59, носки шалфея сказал:

Вчера в краснобелом брал ухи..

Седня читал технологии.

Везде для этого используют давление,  кроме температуры, обычно в микроволновой печи(как написано)

Может и давление как то.... Только как это в производственных условиях сделать.... 

В 06.06.2025 в 08:43, Loiso Pondohva сказал:

Вообще я думал на 1л, но наверное и правда очень мало. Попробуйте на 100 мл если ничего не происходит

Сегодня все варианты перепробовал.... И глицерин с марганцовкой, и Ваш вариант персульфат аммония+аскорбинка.... Только кислород выделяется, никакой экзотермическая реакции к сожалению.... Работает только с сульфидом безупречно.... Но... кроме самого сульфида-яда идёт ещё и сероводород, что ещё опаснее... Вообщем... Пока так... 

В 06.06.2025 в 22:04, ПавелР сказал:

Может и давление как то.... Только как это в производственных условиях сделать...

Мозг не клюй.

Просто у тебя нет подходящнго оборудования, почему то...

Непонятно почему.

Либо ты нам затираешь про свои цели использования(гадость какую то сделать хочешь)

Там было указано, что ранее применяли способ в печи термическая под давлением(видимо автоклаве), но выходило дороже.

И теперь все производства перешли на микроволны.

Так дешевле выходит на круг и быстрее.

Изменено пользователем носки шалфея
В 07.06.2025 в 00:04, ПавелР сказал:

Работает только с сульфидом безупречно.... Но... кроме самого сульфида-яда идёт ещё и сероводород, что ещё опаснее... Вообщем... Пока так

Побольше щёлочи, и будет меньше сероводорода. Либо если ёмкость в которой сероводород выделяется плотно закрыть и вывести газоотводную трубку в раствор купороса медного

В 07.06.2025 в 11:26, dmr сказал:

Побольше щёлочи, и будет меньше сероводорода. Либо если ёмкость в которой сероводород выделяется плотно закрыть и вывести газоотводную трубку в раствор купороса медного

Спасибо огромное, с h2s уже решил... 

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.