Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Не опасные на первый взгляд вещества, опасные в работе

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.06.2025 в 21:37, Unogasay сказал:

есть сайт psitown

Хаха, я там лет 5 назад чуть редактором/копирейтером текстов не устроился работать хД
Мир тесный

для смерти как будто цианид поприятнее..

Мне было 13 (или 14), и у меня не получилось получить его из кровяных солей в количествах достаточных для откидывания копыт, только глазки повело 😢
Да и ферроцианидов было мало в принципе дома.
Через формамид, тоже не особо вышло, потому что формамида выходило с гулькин нос из доступных разбавленных источников муравьиной кислоты, или температуры не докурутил. Только запах характерный летел((
Других "домашних" способов я тогда ещё не знал.
Ну а перерабатывать вишнёвые семечки с гидролизом - мне уже было как-то лень.
Как и пытаться раздобыть или закупить отсутствующие компоненты для дальнейшей работы.
Я был, если честно, не особо упорным. 

А так цианид - и правда должен быть поприятнее. Да и труп сильно покрасивее. Кожа розово красная, красота)

интересно а есть вообще литература по этим боевым фосам на русском? одни журналы да патенты англоязычные, а ведь первые виексы где-то в 1955 году уже были. еще интересно что было "переходной формой" между классической промышленной фосфорорганикой и военной

Да наверняка...У меня даже одна из книжек сейчас на полочке лежит. Хотя она не тока по ФОСам. 
Я видел много книг, причём от исторических, до биохимических, конкретно по теме... 
Но тут лучше спросите наших многоуважаемых лейтенантов запаха РХБЗ, они посоветуют наиболее "классическую" и "правильную" литературу наверняка
@yatcheh @aversun (простите если мистэг, я могу путать)

Изменено пользователем Loiso Pondohva

экстрактов

О, а там прям экстракты? Надо посмотреть по каким они компонентам нормированы и сколько х и всё такое, если вообще эти данные есть.
Я с Аиром работал в основном прям с сырым/сухим корнем...
Вкус - мееерзотнейший однако. Хуже Гармалы, хуже Бруцина и рвотного ореха, хуже концентрированной полыни (её я оч люблю), хуже вообще всего хД 

Но стоит сказать, что аир...Вообще-то разгоняет в больших дозах...
Причём таким очень странным стилем. Не стимуляторным... 
А вот за счёт чего он это делает? Все тут ХЗ, компаундов много, уверенности нет.
Хотя наверняка он также и ноотропным, через ацетилхолинэстеразу может быть.

Но всё-таки с такими травками в больших количествах лучше аккуратнее (да и с любыми малоизвестными травками, особенно если курсить, или в комбинациях пить). 
Без паранойи, но просто знать, что гепатотоксичноподобные компаунды там есть, к примеру. Мне вот аир на долгосрок как-то...ну не нравится персонально. 

У меня есть знакомые которые гидрафинил кушали. 
Я посмотрел на формулу и сказал "нуегонафиг". А потом вышли исследования, и оказалось не зря сказал...

Где с дурманом промашка случилась, я кстати хз. Много слышал, что у пси очень плавает качество сырья. Но сам никогда там не закупался.
Та Datura которую я собирал когда-то ручками, вполне работала как и должна 😅

В 18.06.2025 в 16:50, Loiso Pondohva сказал:

Но если оно уже повредило ДНК в каких-то клетках, то хрен знает выскочит оно или не выскочит со временем. 

Ну блин. чето многовато сущностей привлечено. Во первых у нас есть система репарации этого самого ДНК и раз там в сколько то вообще все клетки организма обновляются. Причем паспорт каждая клетка носит исключительно в развернутом состоянии - это называется система главного комплекса гистосовместимости.

Во вторых если уж речь про радиацию и отложенные эффекты то там как раз таки есть известный орган который хранит - конкретно радиоактивные изотопы, приобретенные в радиоактивной зоне --- кости.

В общем там полный материализм и никаких проклятий)) если уж чтото гдето засело, оно вполне себе явлено и ведутся меры к его устранению.

В 18.06.2025 в 23:14, Loiso Pondohva сказал:

Хаха, я там лет 5 назад чуть редактором/копирейтером текстов не устроился работать хД
Мир тесный

мне оттуда понравилась добавка йохимбе – действительно бодрит покруче кофе, хотя в основном её пиарят как афродизиак. интересно стало как его местное население использует в африке, но че-то не много информации нашел, да и в целом о биохимии не так много статей. в тч непонятно вредно ли это в долгосрочной перспективе, то же сердце колотится от него сильно, но смертельные дозы высоки, как предтрен хорошо заходит

У местных чукчей таких приколов как дурманы не было, поэтому там одним мухомором обходились, чей микродозинг щас везде пиарят (полезно для печени, наверное..) 

способ применения – скормить оленю мухоморы, и собрать его мочу, иботеновая кислота по большей части превращалась в мусцимол. Интересно вот как дурманы обрабатывают, потому что я не слышал о конкретных методиках, но они наверняка должны были сформироваться в этих общинах, просто жрать семена это какая-то лотерея, либо глюков не будет, либо перебор и смерть. то что они молились на дурман и песни ему пели, чтоб он их не убил во время трипа, это известные факты..

Аир меня не разгонял, я вообще эффекта не ощутил кроме мочегонного может это я такой невнимательный.. а вот от экстракта бархатцев было что-то стимулирующее

В 18.06.2025 в 23:14, Loiso Pondohva сказал:

Да и ферроцианидов было мало в принципе дома.
Через формамид, тоже не особо вышло, потому что формамида выходило с гулькин нос из доступных разбавленных источников муравьиной кислоты, или температуры не докурутил. Только запах характерный летел((
Других "домашних" способов я тогда ещё не знал

я его получил прокаливанием желтой кровяной соли в пробирке на свечке, почему-то не сразу допер что необязательно иметь муфельные печи, но сколько там его было без понятия, не кушал. а так самое простое – чемеричная вода в аптеке без рецепта.. для гурманов, смерть приятной не будет, рвотное средство всё таки у скота.. 

Изменено пользователем Unogasay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.