Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Не опасные на первый взгляд вещества, опасные в работе

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.06.2025 в 23:17, ykyc nupaHbu сказал:

Кровянки, роданиды, даже мочевина для откидывания копыт - нечестно.

Что имею ввиду. В кровянках и роданидах связь CN в готовом виде и цианид исходный продукт в их производстве в одну стадию.

Мочевины в меньшей степени касается, но и получить из нее труднее. Но это совершенно несписочный продукт, что есть её огромное преимущество.

В 19.06.2025 в 16:33, Loiso Pondohva сказал:

больше по шлемнику, левзее, родиоле, лимоннику, алифатическим аминам в качестве предтренна

А нафига это вообще не профспортсмену?

По идее, все эти стимуляторы не бесплатные в плане здоровья - они мобилизуют ресурсы, но тем самым и тратят их...

В 19.06.2025 в 17:11, Loiso Pondohva сказал:

часто с долей вызова поглядываю

Клуб самоубийц, или приключения... 🫠

В 20.06.2025 в 16:53, podlyinarod сказал:

А нафига это вообще не профспортсмену?

По идее, все эти стимуляторы не бесплатные в плане здоровья - они мобилизуют ресурсы, но тем самым и тратят их...

Клуб самоубийц, или приключения... 🫠

Вообще вы правы, нафиг не нужны)
Хотя некоторые вещи (кофеинчик, креатинчик, изотоник) - вполне не повредят. Они достаточно физиологичны и в принципе их результаты на производительность и прогресиию, с минимальным вредом - доказаны.

Я когда-то был таким, очень полу-профом...Не на высокие достижения, конечно, но реально были занятия на грани физиологичного. И там да, для чуть более лёгкой адаптации к новой нагрузке-может быть актуально
Стимуляторы - не бесплатно, это брать в долг из запасов и ресурсов собственной тушки)
Хотя в ряде случаев, для таких стимов как кофеин, отхода - вполне можно нивелировать и использовать их во благо
С другой стороны...Именно упражнения на выносливость (любого типа. Не спать и оставаться адекватным, бежать, просто много работать - лучше всего и устойчивее всего - проходят на чисто физиологическом ресурсе, без стимов).

Из названных мной травок...Ни одна по сути не является напрямую стимулятором. 
Они формально в группе адаптогенов, и в зависимости от контекста могут быть даже анксиолитиками))
Механизмы там мутные, но в целом, снижают уровень гормонов стресса, повышают уровни всяких факторов адаптации, снижают воспаление. Левзея слегка повышает протеосинтез и ускоряет регенерацию, улучшает иммунитет, родиола чуть больше разгоняет сердечно-сосудистую и ЦНС, но вероятно довольно мягкими механизмами
Лимонник - хрен знает вообще как работает хД
В советских фармакопеях - это "универсальный антидот наркозных средств", в западных "анксиолитик сравнимый с бензодиазепинами". Кому верить хД
Субъективно - он скорее усиливает влияние других компонентов.
В целом тот же набор травок у меня незаменимый для обучения в критические моменты на пределе. 
Мне в целом нравится этот набор как раз тем, что он не особо разъебашивает тело. 

Алифатические амины (как DMAA) - это конечно фуфуфу. Бяка, напрямую истощающая запасы норадреналина. 
Но если нужно совершить нечто с совершенно нефизиологичной краткосрочной нагрузкой - они работают. 

Тут ещё нюанс. Я СДВГшник - гипотоник (нормальное давление 90-60)
Так что условная родиола или кофеин - просто мне просто помогают очухаться и поднять давление. Хотя спорт - тоже это делает и без стимов. Но я к ним просто привык когда нужно. 
А большинство "классических" стимов меня как СДВГшника не разгоняют, а скорее успокаивают, приводят в "нормальное человеческое" состояние или даже сонливят...Они даже не "кайфовые"
Тут просто различия нейрохимии *торчки под Аддералом идут на дискотеку, СДВГшники видят 3й сон мем*

Так объективно..,Есть добавочки для спорта которые точно не повредят. БЦА, минералы, всякие про-метаболиты. 
Предтрены...Ну кому-то хочется выдать на тренировке чуть больше обычного и быть слегка "на бустах". Нихрена не нужно и не физиологично для не проф спорта, но если потом нормально спать и есть, и это какие-то мягкие стимы, то вполне может быть.

Тут ребята вообще кратом в качалке жрут (он тут легален. А по сути - опиоид). Вот это прям треш. 

В 20.06.2025 в 16:53, podlyinarod сказал:

Клуб самоубийц

Цитата

Маленькая девочка со взглядом волчицы
Я тоже когда-то был самоубийцей
Я тоже лежал в окровавленной ванной
И молча вкушал дым марихуаны

Давно этим не промышляю. А вредная привычка осталась)

• Like 1
В 19.06.2025 в 08:00, grau сказал:
Спойлер

004.thumb.png.f9180d689a4a1290c9ebf8bd7cdc99d1.png

(Продолжение следует)

Интересно, это тот самый Штрекер?

А раньше там Дэви с Фарадеем.. очень увлекательно, спасибо)

Изменено пользователем ash111

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.