Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

какой класс хим веществ отрицательно действует на мух?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.07.2025 в 22:39, chemister2010 сказал:

Я как-то собрал много ФОС-пестицидов и не только.

Проблема в том, что вас эти вещества тоже будут травить. И если вы просто умрете в судорогах - то это вам повезло. Отложенная нейротоксичность гораздо более мучительная штука. 

ну так я про такие ингибиторы холинэстеразы которые безопасны для теплокровных, и токсичны для мух. тот же дихлофос, вот интересен серосодержащий аналог дихлофоса, можете назвать такие аналоги дихлофоса навскидку?

В 21.07.2025 в 21:45, BritishPetroleum сказал:

ну так я про такие ингибиторы холинэстеразы которые безопасны для теплокровных, и токсичны для мух. тот же дихлофос, вот интересен серосодержащий аналог дихлофоса, можете назвать такие аналоги дихлофоса навскидку?

Серосодержащие ФОС обычно более токсичны для человека, менее стойкие к гидролизу и значительно более вонючие.

В практике пестицидов наибольшее распространение получил меркаптофос. 

В 21.07.2025 в 22:47, chemister2010 сказал:

Серосодержащие ФОС обычно более токсичны для человека, менее стойкие к гидролизу и значительно более вонючие.

а просто серосодержащие вещества (без фосфора) могут быть ингибиторами холинэстеразы мух?

В 21.07.2025 в 22:47, chemister2010 сказал:

меркаптофос

ну это жесть конечно, не подходит никак

В 21.07.2025 в 21:55, BritishPetroleum сказал:

а просто серосодержащие вещества (без фосфора) могут быть ингибиторами холинэстеразы мух?

Я как-то был удивлен информацией, что ингибиторами АХЭ могут быть почти все известные лекарства. Просто сродство с рецептором небольшое, в отличие от ФОС и карбаматов. 

Где-то видел обзор, про ингибиторы АХЭ ряда метансульфонатов, но так как они были малотоксичны для людей и животных мне было не интересно. 

Изменено пользователем chemister2010
В 21.07.2025 в 23:02, chemister2010 сказал:

Где-то видел обзор, про ингибиторы АХЭ ряда метансульфонатов, но так как они были малотоксичны для людей и животных мне было не интересно. 

Мельком глянул они мутагены.

А если взять аналог дихлофоса, и вместо метильной группы взять этильную (вещество 1) или изопропильную через серу вместо кислорода (вещество 2) оно будет более менее эффективным?
Навскидку

Screenshot_2025-07-21_23-06-43.png

2.png

1.png

В 21.07.2025 в 23:16, BritishPetroleum сказал:

оно будет более менее эффективным?

В 21.07.2025 в 22:45, BritishPetroleum сказал:

такие ингибиторы холинэстеразы которые безопасны для теплокровных, и токсичны для мух.

В 21.07.2025 в 23:00, yatcheh сказал:

Повелитель мух. Второй пилот, которого снесло на пик Повелителя, и он пугал всех своими крыльями - парашютом, раскрывшимся слишком поздно.

у меня было нашествие крылатых муравьев вот это была жесть. но я их выкурил CCl3SCl. В тропинки их впрыснул. они больше не появлялись.

• Хахахахахаха! 1

У вас то хлорофос, то дихлофос. Скорее всего ваш тиоаналог будет гидролизоваться до изопропилмеркаптана и скорее всего его эффективность будет значительно ниже исходного хлорофоса. Можно поискать. В процессе поиска пестицидов и химоружия перебрали почти все простые ФОС. 

• Согласен! 1
В 21.07.2025 в 22:44, chemister2010 сказал:

У вас то хлорофос, то дихлофос. Скорее всего ваш тиоаналог будет гидролизоваться до изопропилмеркаптана и скорее всего его эффективность будет значительно ниже исходного хлорофоса. Можно поискать. В процессе поиска пестицидов и химоружия перебрали почти все простые ФОС. 

в биологии плохо работают простые выводы) я бы вот вообще не решился делать какиелибо выводы до момента хотя бы ADME исследований..)

То есть, я не спорю, скорее дополняю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.