Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Аминогунидин сульфат в карбонат

CharCoal
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение
В 03.08.2025 в 14:41, CharCoal сказал:

Я нашёл ту методику, по которой делали, старенькая, 1999 года.

Эта фигня, очень опасная фигня

Ну, хоть формулу нарисуй. Формула-то не взрывается... Что за вещество? 

Изменено пользователем yatcheh
В 03.08.2025 в 16:19, yatcheh сказал:

Ну, хоть формулу нарисуй. Формула-то не взрывается... Что за вещество? 

Эта формула при Стандартных условиях, а ещё есть, где вместо тетразольного кольца, на углероде ещё одно азидо - группа, но она нестабильная и превращается в первую

1-Diazidocarbamoyl-5-azidotetrazole.png

В 03.08.2025 в 16:27, CharCoal сказал:

Эта формула при Стандартных условиях, а ещё есть, где вместо тетразольного кольца, на углероде ещё одно азидо - группа, но она нестабильная и превращается в первую

1-Diazidocarbamoyl-5-azidotetrazole.png

Херасе... :ai:

Факт существования такой молекулы вызывает сильные сомнения...

В 03.08.2025 в 16:37, yatcheh сказал:

Я вобщем передумал, не нужны мне проблемы с законом

Изменено пользователем CharCoal
  • Отлично! 1

Я ещё видел документ про вещество N5N5... вот оно дико нестабильно

В 03.08.2025 в 16:40, CharCoal сказал:

Я вобщем передумал, не нужны мне проблемы с законом

Молодец, правильное решение) дуй на химфак, в лабу, там тебе занятий найдут сколько хочешь)

Времена сейчас такие что никто не будет разбираться  террорист ты или нет..

В 03.08.2025 в 17:15, ash111 сказал:

Молодец, правильное решение) дуй на химфак, в лабу, там тебе занятий найдут сколько хочешь)

Времена сейчас такие что никто не будет разбираться  террорист ты или нет..

Хахахах, вот это ты прав)

Не, есть такая. Т. разл. 124 С

https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=10559

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
В 02.08.2025 в 15:05, CharCoal сказал:

Возникла потребность в аминогуанидине бикарбонате, но присутствует только сульфат, как перевести сульфат в карбонат? Есть мысли растворить в воде и накидать туда карбоната натрия, сработает? Если точнее, то нужен для получения аминотетразола, но с методике всё рассчитано по карбонату, или пойдёт сульфат? Методика: https://studfile.net/preview/7523722/page:7/

Нормально эта реакция идёт с сульфатом аминогуанидина и даже с аккумуляторным электролитом вместо азотной кислоты там, где прописано подкисление азотной кислотой, если аккуратно пересчитать по молям количество реагентов на свои кислоты и концентрации и следить за правильной кислотностью на этапах по индикаторной бумажке.
Разница в растворимости побочного продукта - сульфата натрия вместо нитрата натрия и соответственно в способе очистки от него аминотетразола.
Нитрат натрия высокорастворим в воде. Сульфат натрия - неочень, поэтому понадобится большее количество воды при реакциях и замутная многократная перекристаллизация потом. Либо использовать для разделения плохую растворимость сульфата натрия в подогретом ацетоне. Аминотетразол, пусть неочень хорошо, в ацетоне растворим, грамм 5-6 на 100г. Может, подойдут более экзотические растворители вроде циклогексанона или эфиров.

В 03.08.2025 в 08:15, CharCoal сказал:

Просто такие циклы из азота нестабильные, и я боялся чтоб серка не испоганила весь синтез.

Если конц. серку туда не лить, то ничего страшного не случится.

В 03.08.2025 в 08:41, CharCoal сказал:

Я просто собираюсь сделать азидоазид азид, как сугубо научный интерес, ведь говорят, что это вещество дико нестабильно, однако англоязычный ютубер уже его делал,

В указанном видео это вещество ни разу не названо безопасным. И что готовится оно в количестве менее грамма, должно насторожить. Посмотрите в сторону хоть немного менее чувствительных веществ этого класса. На sciencemadness и в даркнете есть немного описаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.