Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Дилетантские опыты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.09.2025 в 19:05, yatcheh сказал:

Там гидролиз попрёт,получится каша из основных хлоридов/йодидов... Во всяком случае, из полученной смеси вы ничего толкового не выделите.

Cпасибо. А результат изначального опыта (жёлтый раствор) тоже каша? Или его можно как-то выразить формулой?

В 05.09.2025 в 19:26, ЕвгенийД сказал:

Cпасибо. А результат изначального опыта (жёлтый раствор) тоже каша? Или его можно как-то выразить формулой?

Разбирать такие "опыты" - все равно что зубы заговаривать по телеграфу.

Из журнала наблюдений лесничего: 

"Для орнитологов. Прилетала птичка, посидела на веранде, хвостом потрясла - и улетела. Определяйте"

Изменено пользователем yatcheh
В 05.09.2025 в 19:58, yatcheh сказал:

Разбирать такие "опыты" - все равно что зубы заговаривать по телеграфу.

Из журнала наблюдений лесничего: 

"Для орнитологов. Прилетала птичка, посидела на веранде, хвостом потрясла - и улетела. Определяйте"

Так птичек тыща, а веществ всего два в колбе ) просто я на тот случай спросил, вдруг известная ситуация и что-то четко определенное выходит.

В 05.09.2025 в 20:46, chemister2010 сказал:

Вы бы методик бы что ли придерживались:

http://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=4039

а то получили желтую двойную соль.

О! То что надо. Я читал скажем так усечённый вариант. Спасибо большое. А вот эта двойная соль это же не смесь двух солей? У нее тогда и формула своя есть?

В 05.09.2025 в 22:23, ЕвгенийД сказал:

О! То что надо. Я читал скажем так усечённый вариант. Спасибо большое. А вот эта двойная соль это же не смесь двух солей? У нее тогда и формула своя есть?

Формула есть:

2KI * 2SnI2 * 9H2O

скорее всего это гидрат комплекса KSnI3.

Изменено пользователем chemister2010
В 05.09.2025 в 23:08, chemister2010 сказал:

Формула есть:

2KI * 2SnI2 * 9H2O

скорее всего это гидрат комплекса KSnI3.

Спасибо! Прочитал про это соединение, мама дорогая, перспективный материал для солнечных батарей ) отнесусь к нему с уважением.

Изменено пользователем ЕвгенийД
В 06.09.2025 в 08:14, Paul_S сказал:

Эта проблема здесь уже обсуждалась:

Берите пример с Биняковского Ростислава!

https://internat.msu.ru/media/uploads/2014/05/Биняковский-SnI2-и-SnI4-испр.pdf

Cпасибо. Я это видел, но тут картинки и минимум информации. Да и вещества исходные у меня другие были P.S. извиняюсь, не заметил ссылку на комменты

Изменено пользователем ЕвгенийД
В 05.09.2025 в 13:29, ЕвгенийД сказал:

Здравствуйте. Пытался получить йодид олова реакцией горячего концентрированного раствора хлорида олова (II) с йодидом калия. Сразу выпало немножко оранжевого осадка, но далее он не получался ни при добавлении в раствор хлорида олова, ни при добавлении йодида калия. Получился светло жёлтый раствор чего-то. Сильно пачкающий и специфически пахнущий. Подскажите - что я получил? Можно ли из этого выделить йодид олова? Можно ли эту реакцию проводить с кристаллическим йодом (его много, а йодид калия весь был потрачен на эту желтизну)? Спасибо.

двухвалентное олово восстановитель, вы получили Йод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.