dmr Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:12 В 13.12.2025 в 21:08, Paul_S сказал: Сколько волка ни корми Дела Наши оцениваются нашими намерениями и тем к чему В итоге придём То бишь намерениями и результатами Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:13 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:13 не зря Аркадий манагеров недолюбливает. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 17:23 (изменено) В 13.12.2025 в 17:47, dmr сказал: @Максим0 Вы неверно трактуете Сам пророк по просьбе мекканских язычников, молил Аллаха явить им чудо из признаков судного дня. И Аллах по молитве пророка, показал это чудо. Но язычники , как тогда, так и сейчас вне зависимости от любых чудес, которых вокруг нас масса сочли и то чудо лишь фокусом 0) Небо было дымом... Буду отталкиваться от классической научной картины мира. Была ситуация до Большого взрыва, и предложена целая серия вариантов что там могло быть, поэтому какое там было небо, можно только верить - ведь нет способа не только проверить, но и надёжно спрогнозировать. После Большого взрыва: Вселенная была заполнена водородом, гелием и пылью гидрида лития - этот гидрид лития технически являлся дымом, как аэрозоль коденсации и пожалуй по фракционной чистоте он был чище чем какой-либо последующий дым - на всю Вселенную не должно было быть ни одной песчинки, только субмикронные агрегаты. Потом возникли звёзды первого поколения и взрываясь, они добавили конденсационные аэрозоли множества более тяжёлых веществ - но в отличии от первичного гидрида лития, в них было дополна крупных фракций, вплоть до песчинок. Твёрдая компонента протопланетного облака Солнечной системы была в основном представлена крупной (относительно дымов) фракцией. Потом, вскоре после образования Земли, когда она проплавилась, было дополна вулканов наполняющих атмосферу вулканическим пеплом - его тоже можно считать дымом. А потом была тяжёлая метеоритная бомбардировка Земли - и опять периодически атмосфера заполнялась дымом. О каком из этих дымов шла речь в Коране? 1) То есть речь шла не об устройстве судного для, а лишь о демонстрации его признаков. Как я понимаю, если нечто фрагментирует Луну, как небесное тело, то выпадения её фрагментов Человечеству на Земле не пережить. То есть по заказу язычников им показали "кино", а Луну никто и не трогал. Изменено 13 Декабря, 2025 в 17:45 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 18:06 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 18:06 (изменено) Сценарий "Судного Дня": В 15.04.2023 в 19:50, Максим0 сказал: https://arxiv.org/pdf/2207.06258.pdf Оттуда: "3:Gaia DR3 5544743925212648320 = UPM J0812-3529This was discovered to be a nearby white dwarfby Finch et al. (2018), but Gaia DR3 is the firstpublication of a radial velocity. If a real encounter,then it will pass just 0.11 pc from the Sun in 29 kyr. However, the radial velocity is suspiciously large(−374 km s−1), even though the ratio to the trans-verse velocity is modest (it has a large propermotion and is currently just 11.2 pc away). It ishard to measure radial velocities for white dwarfsaccurately on account of their relatively feature-less spectra, especially in this case due to its ap-parently strong magnetic fields (Bagnulo & Land-street 2020). The Gaia DR3 RV pipeline does notinclude any white dwarf templates, and althoughthe main sequence dwarf templateTeffof 6000 K isclose to the value of 6090 K estimated by Bagnulo& Landstreet (2020), the Gaia DR3 RV is likelywrong (Gaia CU6 (RV) team, private communi-cation). If it is correct, the strong gravitationalredshift in white dwarfs means that the true RVof the star would be tens of km s−1more negative.As the RV of this star is negative, the true abso-lute value of its RV would be even larger and theencounter even closer. If the gravitational redshiftwere 30 km s−1, for example, the star would comeabout 0.008 pc (7%) closer." К нам на скорости 374 км/с несётся белый карлик и через 29000 лет окажется на наименьшем расстоянии 0,117 пк, или 140 световых дней. Из-за неточностей модели он может пролететь на пару тысяч лет раньше, а главное, он может пролететь на порядок ближе. Эта звёздочка, хоть по Земле и не попадёт, но взбаламутит солнечное облако Оорта и из него на Землю или Луну уже может прилететь... а ещё у этой звёздочки наверняка есть собственное облако Оорта, встреча с представителями которого будет для Земли гораздо хуже. Очень плохо что Человечество живёт лишь на Земле... к моменту этого сближения Человечество должно надёжно закрепится на Марсе - иначе у него будет существенный шанс отправится следом за динозаврами - 65 миллионов лет назад их убило камушком. "Астероидную зиму" после такого же камушка современному Человечеству не пережить. Изменено 13 Декабря, 2025 в 18:15 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 19:00 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 19:00 (изменено) В 13.12.2025 в 21:07, dmr сказал: призыв В 13.12.2025 в 21:07, dmr сказал: призывается к доброте деятельной а не просто пожалеть бедняжечку В 13.12.2025 в 21:07, dmr сказал: призыв уважения к родителям Призывы. В Старом завете варварские установки декларируются, вроде: око за око. И, тем не менее, Ветхий завет - часть Библии. И темы его частей выбираются священнослужителями для проповедей. В Новом завете всё наперекор. В Нагорной проповеди (мне показалась она, как-то стихийно произошла) изложены, пожалуй, все основные положения, отражающих моральное учение Христа. И что?За 2000 лет стали люди лучше, добрее? Сколько войн под эгидой христианского креста было! И, если ислам - это, вроде, В 13.12.2025 в 16:37, dmr сказал: последней редакции религии, то логично было бы ожидать и корректировки нравственных императивов, не достаточно эффективно сработавших в христианстве. Конечно, это дело непростое. Вон в Windows обновления каждый день (воскресенье только не бывает) идут. Даже в 10, которую же сняли с обслуживания. А, наверное, коллективчик там неглупый сидит. В оборонных технологиях изменения инструкций тоже не редкость (при всей серьёзности). Но, ведь, и время сколько прошло. Изменения текста Библии шло. Искажения возможны. Более того, я как-то читал исследования о том, что же было действительно Христом сказано. Может и идея-то его претерпела столь значительные изменения, что и разительно отличается от первоначальной. В исламе с учётом этого текст священен и не меняется. Однако, каждый имам волен трактовать написанное по своему? «Кто бы ни толковал Коран по своему разумению и пониманию, тот пусть готовит себе место в Аду». Как я понял особенно сейчас разгорелась полемика относительно трактовки. Но, я даже не об этом. Суть. Способ морального воспитания. Недостатки морального воспитания христианства ликвидированы ли в исламе? Как-то читал причитания одного религиоведа о том, что из всех религий только буддизм не запятнал себя войнами. Однако, я вспомнил публикацию о нескольких буддистских монахах, гостивших у Гитлера. И с буддистской республикой барона Унгерна не совсем ясно. Может и не может быть таких религий, учений и идей, способных людей человеками делать, звериное гася? Изменено 13 Декабря, 2025 в 19:03 пользователем Имбаверт Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 19:44 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 19:44 (изменено) В 11.12.2025 в 23:36, dmr сказал: Вы Вот сейчас прямо как будто вам в зеркало глядя Нет. В 11.12.2025 в 23:36, dmr сказал: Это тоже прямо точно про коммунизм ваш Опять нет, доказательств хватает, я ранее в других темах писал, повторять не буду. В 11.12.2025 в 23:36, dmr сказал: Поскольку Человек рождается в своём естественном состоянии веры в Нет этого, я не про это. Я не писал, что кто либо рождается уже с верой во что либо. Я писал, что у новорождённого мозг принимает поступающую извне (из окружающего мира) информацию, как она есть, не критически, т. е. "верит" ей, ибо ещё не умеет её критически осмысливать. В 11.12.2025 в 23:41, dmr сказал: До этого я и прибухивал и погуливал но когда я пришёл к этому то всё это я оставил В 11.12.2025 в 23:41, dmr сказал: Вряд ли здесь уместно это слово вы скорее опустились и позволили себе больше чем позволяли раньше потому что вам так удобнее в этой жизни без оглядки на мораль Вы обо мне почти ничего не знаете и огульно обвиняете! Я НИЧЕГО не позволил себе больше, чем до, и никуда не опускался. Ровно наоборот: я стал добрее, уважительнее относиться к природе, к окружающим людям. И да, ни до, ни после, я не побухивал (я уже писал, что трезвенник, алкоголь допускаю только в составе лекарств, прописанных врачом, если вдруг пропишет, и то по каплям, и наружно, как антисептик), и тем более не погуливал (я ценю верность и взаимную любовь в отношениях). В 11.12.2025 в 23:41, dmr сказал: Вот видите абсолютно не владея математическим аппаратом вы слепо верите в какую-то гипотезу 0. Я сказал, что у меня неидеально с математикой, а не как вы милорд, заявили "абсолютно не владею"! 1. Я НЕ верю "слепо" в свою гипотезу, я её строю на уже известных фактах и подтверждённых современных теориях, стараясь развить их дальше. И я не принимаю её слепо, я прекрасно понимаю, что она нуждается и в сложном матаппарате и в экспериментальной проверке, я только надеюсь, что она окажется верной, но если она окажется неверной, то спокойно откажусь. В 11.12.2025 в 23:46, dmr сказал: Человек слишком слаб и ничтожен Нет. Это ему внушают специально. В 11.12.2025 в 23:46, dmr сказал: Дай Бог конечно вам здоровья За доброе пожелание благодарю! В 11.12.2025 в 23:46, dmr сказал: ну если что-то случится с вашего здоровья вы ничего сделать не можете и никакие доктора врачеватели вам в этом не помогут С моим здоровьем случилось лет 25 назад, и только благодаря врачам я сейчас жив. Очень хорошие Врачи смогли помочь мне! И им моя вечная благодарность за это! -------------------------------- Учитывая, то что сказал XuMuk (он прав): В 13.12.2025 в 07:11, XuMuK сказал: Но тема в Курилке. Если это не хо-срач или что-то подобное, то можно. Религиозные и политические темы сегодня обсуждать публично опасно. Так что всем напоминаю про действующие сейчас законы в РФ. я воздержусь от дальнейшей дискуссии, ибо и я, и мои сторонники по убеждениям, и наши оппоненты находимся в неравных условиях - они могут безопасно говорить многое, а мы рискуем, говоря даже немногое. Посему ещё раз очень прошу: уважаемый @XuMuK, пожалуйста полностью запретите на нашем форуме даже в курилке обсуждение подобных тем! Изменено 13 Декабря, 2025 в 20:04 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:45 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:45 В 13.12.2025 в 22:23, Максим0 сказал: О каком из этих дымов шла речь в Коране? На момент ниспослания Корана, видимо не самый актуальный вопрос. Суть что небо и твердь земная были из изначально единого состояния разделены. Это видимо более важно было. Ну а, о каком именно из промежуточных состояний идёт речь, я лично не могу быть уверен, но видимо до этапа фрагментации планет В 13.12.2025 в 22:23, Максим0 сказал: речь шла не об устройстве судного для, а лишь о демонстрации его признаков. Как я понимаю, если нечто фрагментирует Луну, как небесное тело, то выпадения её фрагментов Человечеству на Земле не пережить. То есть по заказу язычников им показали "кино", а Луну никто и не трогал. Если плотника попросить разделить табурет на две части без образования щепок и осколков, сможет ли он, сам перед эти собрав табурет, его разделить? Думаю, да. Если мастера по ремонту телефонов попросить поменять батарейку, сможет ли он? Думаю, да Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:53 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:53 В 14.12.2025 в 00:00, Имбаверт сказал: око за око Есть и в Коране. То есть за причинение ущерба здоровью, ты ИМЕЕШЬ ПРАВО, на причинение равного ущерба, но будет лучше простить сказано, или возместить ущерб экономически. Тебе даны различные варианты решения проблемы, и дан лучший вариант. Ты сам выбираешь приемлимый В 14.12.2025 в 00:00, Имбаверт сказал: Может и не может быть таких религий, учений и идей, способных людей человеками делать, звериное гася? Религия рекомендует, человек сам принимает решения В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: я, и мои сторонники по убеждениям, и наши оппоненты находимся в неравных условиях - они могут безопасно говорить многое, а мы рискуем, говоря даже немногое. В чем вы неравный, что стало выгодно заткнуть неугодных Так где же ваши требования равенства и свободы слова Будьте последовательны. В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: воздержусь от дальнейшей дискуссии Ну если не будет ваших вопросов возникающих по любому поводу не будет и ответов. Нет проблем Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2025 в 23:58 В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: моим здоровьем случилось лет 25 назад, и только благодаря врачам я сейчас жив. Очень хорошие Врачи смогли помочь мне! И им моя вечная благодарность за это! Значит ваше здоровье не перешло на тот момент точку не возврата всего лишь Бог создал болезнь и создал лекарства. Задача человека найти эти лекарства В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: Нет. Это ему внушают специально Вы это скажете миллионам онкобольных В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: НЕ верю "слепо" в свою гипотезу, я её строю на уже известных фактах и подтверждённых современных теориях, стараясь развить их дальше. И я не принимаю её слепо, я прекрасно понимаю, что она нуждается и в сложном матаппарате и в экспериментальной проверке, я только надеюсь, что она окажется верной, но если она окажется неверной, то спокойно откажусь И таких "теоретиков" и "теорий" даже с мат аппаратом очень много. И ни одна из них не является общепринятой, и ни одна из них не вычисляет до точки ноль В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал: НИЧЕГО не позволил себе больше, чем до, и никуда не опускался. Ровно наоборот: я стал добрее, уважительнее относиться к природе, к окружающим людям. Поэтому и желаете ЗАПРЕТИТЬ альтернативные вашему мнения? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Декабря, 2025 в 09:18 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2025 в 09:18 В 14.12.2025 в 02:58, dmr сказал: Значит ваше здоровье не перешло на тот момент точку не возврата всего лишь Бог создал болезнь и создал лекарства. Задача человека найти эти лекарства Вы это скажете миллионам онкобольных И таких "теоретиков" и "теорий" даже с мат аппаратом очень много. И ни одна из них не является общепринятой, и ни одна из них не вычисляет до точки ноль Поэтому и желаете ЗАПРЕТИТЬ альтернативные вашему мнения? Никто ничего не запрещает, но при этом никто не хочет, чтобы ему навязывали чужое мнение. Представители ислама пытаются навязать остальным свои порядки и свой образ жизни Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти