Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.02.2026 в 00:18, St2Ra3nn8ik сказал:

раскол в стране был между хосподами и по сути их рабами: сотни лет издевательств от хоспод, потом их скинули, но хоспода осерчали (мол, "чернь, хамы восстали"

Вы упрощаете прямо-таки до лубочного образа. Изменений в стране хотели все. И буржуазия и интеллигенция и даже аристократы. Хотели жить лучше и рабочие. А люмпены -маргиналы (воспетые Горьким "челкаши") и истеричные "Сашки Жигулёвы" Андреева хотели, как и всегда: грабить и жить "на фокстроте". Профессиональные революционеры ориентировались на пролетариев. В которые попадали и челкаши и бывшие уголовники. 

А в "белых" были и правые эсэры и люди, вовсе не желающие реставрации монархии. И (увы) офицеры. И у красных (например, знаменитый Брусилов) и у белых.Поэтому-то и была возможна война. Иначе был бы бунт или пугачёвшина.

Я бы даже назвал раскол общества, приведший к гражданской войне моральным. Как в шутке-анекдоте:

Цитата

В России есть два класса: бедные и малоимущие. С бедными все ясно, а вот малоимущие это те, у кого Имущество вроде есть, но им все мало и мало.

А религии, господствующие тогда в империи, не смогли удержать даже верующих от участия в кровавой междоусобице(

Ни христианство, ни ислам

Только преданность внутренне логична, а вера нелогична и внутренне - некритичное восприятие информации.

Но, Вы же верите, что революционеры

не первыми начали, а в ответ на на порядок более лютый белый террор.

А разве любая революция- это не насилие? Так кто первым применил насилие? ))

А в справедливость верите? А в силу духа человечества, преодолевающую невзгоды? 

И это результат Вашей внутренней логики. Разве не так? Или Вам это сверху снизошло или логично вычислили? 

Теперь просто нужно выучить урок истории и идти другим путём, но с той же идеей.

Лекция по философии. Препод:

- ... ни одна наука не сделает человека счастливым...

Внятный голос из аудитории:

- Кроме химии...

В 04.02.2026 в 19:20, Имбаверт сказал:

А до революции многовекового насилия по отношению к народу не было? Так что, вопрос, кто первым...

Тут есть вопрос, кто сможет остановиться сам.

Вы упрощаете прямо-таки до лубочного образа. Изменений в стране хотели все. И буржуазия и интеллигенция и даже аристократы. Хотели жить лучше и рабочие.

Все хотели, но каждое сословие и класс по своему. И тянули каждый на себя. Как лебедь, рак и щука. Правда, кто-то тогда оказался сильнее и победил, с большими потерями.

А религии, господствующие тогда в империи, не смогли удержать даже верующих от участия в кровавой междоусобице(

Тут у народа такая сильная боль пришла, что этот паллиатив не смог уже скрывать от него масштабов беды.

А в справедливость верите? А в силу духа человечества, преодолевающую невзгоды? 

И это результат Вашей внутренней логики. Разве не так?

0. Надеюсь на них. И стремлюсь к ним обоим. Надеюсь на то, что Разум сможет выстоять против безумия и победить его. И что эта победа не станет пирровой.

1. Так.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 04.02.2026 в 23:36, St2Ra3nn8ik сказал:
В 04.02.2026 в 23:20, Имбаверт сказал:

А до революции многовекового насилия по отношению к народу не было? Так что, вопрос, кто первым...

Тут есть вопрос

Вопрос в форме насилия. И степени. Расстрелы и погромы - это уже не просто насилие, а уничтожение себе подобных (по биологическому виду))

Победила бы какая-нибудь другая сторона - например, Корнилов - его бы деяния сейчас обсуждали бы (как обсуждали и осуждали Кровавое воскресенье и Ленский расстрел). Но, это лишь сослагательное наклонение. По факту мы же помним другое.

В 04.02.2026 в 23:36, St2Ra3nn8ik сказал:

Надеюсь

надежда основана на вере, так как без веры не может быть надежды. Например, какая может быть надежда, если человек не верит, что ему помогут?

В 04.02.2026 в 21:03, St2Ra3nn8ik сказал:

Тут всё упирается в два способа трактовки

мистическими трактовками.

Знания по мистическим толкованиям и трактовкам

а зачем нам трактовки? и зачем делать на них такой упор?

Нельзя применять в качестве исходных точек отсчёта мифологию.

есть символ и нужен чисто научный подход.

он есть у тебя?

да и по сей день, выяснить, а действительно ли человек не знал закон, или только притворяется с целью избежать ответственности.

закосивших на дурака преступников, успешно выявляет психиатрическая медицина.

так что опять мимо.

Опираться на науки нужно с самого начала.

так символ змея и есть начало знаний! переход из царства животных через знания времени и цикличности.

у тебя наука, как Талмуд в анекдоте...

Еврей приходит к раввину:
- Ребе, что мне делать? У меня восемь детей, я уже не могу
прокормить такую ораву, а жена опять беременна и скоро родит.
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 235 читает:
``Если у еврея жена все время рожает, то ему нужно отрезать
одно яйцо``.
Через год опять приходит тот же еврей:
- Ребе! Моя жена опять рожает!
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 236 читает:
``Если еврею отрезали одно яйцо, а жена продолжает рожать,
значит, нужно отрезать еще одно яйцо``.
Через год к раввину снова приходит несчастный еврей:
- Ребе, моя жена все равно рожает!
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 237 читает:
``Если еврею отрезали оба яйца, а жена продолжает рожать,
значит, яйца отрезали не тому еврею``

п.с. помимо науки надо еще на разум опираться, поскольку в науке есть множество спорных вопросов 

и тем более ошибок.

В 03.02.2026 в 23:18, St2Ra3nn8ik сказал:

Это, конечно, не оправдание, но тогда раскол в стране был между хосподами и по сути их рабами: сотни лет издевательств от хоспод, потом их скинули, но хоспода осерчали (мол, "чернь, хамы восстали" (не в обиходном, а в библейском смысле: от мифа про Хама, что за его проступок его потомки якобы обязаны быть в рабстве) и пошли белой гвардией на трудяг с расправой, в результате трудяги (и рабочие и крестьяне) организованно (благодаря большевистскому руководству) ответили, ибо накипело за сотни лет, что и вылилось в 4 года Гражданской. Скверно конечно, но что тогда делать, если на тебя идут, грозя расправой за отказ снова стать рабом?

Теперь просто нужно выучить урок истории и идти другим путём, но с той же идеей.

Господи, как же можно такую чушь из советского букваря нести... Белые воевали за Учредительное собрание, которое большевики доблестно разогнали, и которое должно было решить вопрос о дальнейшем политическом развитии России. Белые, собственно, и царя свергли - генерал Михаил Алексеев, один из тех, кто заставил Николая отречься - основатель Добровольческой армии. Даже то, что Советская власть = власть большевиков, совершенно ниоткуда не следует, Советы вполне могли быть многопартийными. Кронштадтский мятеж был про это: "власть Советам, а не партиям!". Это был мятеж эсеров - таких же левых, как большевики, таких же матросов, как Железняк. Вообще вся "контра" воевала против террористической большевистской диктатуры в первую очередь.
Сейчас же масса реальной информации о революции и гражданской войне доступна, сколько можно повторять советские сказки :an:

• Facepalm 1
В 05.02.2026 в 16:33, Paul_S сказал:

сколько можно повторять советские сказки :an:

В 05.02.2026 в 01:08, бродяга_ сказал:

Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 236 читает:

все как в анекдоте выше.

😄

В 04.02.2026 в 19:52, Имбаверт сказал:

Победила бы какая-нибудь другая сторона - например, Корнилов - его бы деяния сейчас обсуждали бы (как обсуждали и осуждали Кровавое воскресенье и Ленский расстрел). Но, это лишь сослагательное наклонение. По факту мы же помним другое.

0. Да, обсуждали бы его. Если было кому обсуждать.

1. Как я уже писал тут не раз, природа извечно сослагает историю во все дыры в самых различных параллельных вселенных мультиверса.

В 04.02.2026 в 19:52, Имбаверт сказал:

надежда основана на вере, так как без веры не может быть надежды. Например, какая может быть надежда, если человек не верит, что ему помогут?

Не соглашусь. Надежда это желание, чтобы произошло или не произошло что либо. Но это желание может и без веры быть.

В 04.02.2026 в 22:08, бродяга_ сказал:

закосивших на дурака преступников, успешно выявляет психиатрическая медицина.

так что опять мимо.

Ну если вправду выявляет, то тогда тезис "незнание закона не освобождает от ответственности" нужно отправить на свалку истории, иначе вопиющая несправедливость. И ещё. Законы, в случае их принятия, а лучше ещё на стадии проектов, нужно в обязательном порядке бесплатно публиковать в общедоступных СМИ, чтобы информировать о них всех людей. А то часто бывают, что их тихой сапой принимают, так что народ и не догадывается о них.

так символ змея и есть начало знаний!

Ну, про это мне известно. Также как и сова - символ мудрости. И что дальше? Символами-эвфемизмами разговаривать, как 100 веков назад? А не лучше ли прямым текстом, без иносказаний? Не создавая "общества избранных", обладающих "тайными" знаниями.

помимо науки надо еще на разум опираться, поскольку в науке есть множество спорных вопросов и тем более ошибок.

Естественно. Но наука на то и наука, чтобы разумные посредством её же ошибки находили и исправляли.

В 05.02.2026 в 13:33, Paul_S сказал:

Господи, как же можно такую чушь из

либерастского букваря нести!:facepalm:

Белые, собственно, и царя свергли

Это мне и без вас известно. Только вот когда они цоря скинули, они ещё белыми не были.

Советы вполне могли быть многопартийными

Позже это было - с 1991-го по 1993-й. И что толку трудящимся было от этих буржуазно-дерьмократических правацких "советов"? Тем более, что позже их по приказу пьяного борова беспардонно обстреляли из танков 3-4 октября 1993 года.

Вообще вся "контра" воевала против террористической большевистской диктатуры в первую очередь.

Вот эта вся контра и была террористической, желающей эксплуатировать трудящихся! В 1991-м именно она взяла реванш, победила. И реставрировала копытализьм.

Сейчас же масса реальной информации о революции и гражданской войне доступна, сколько можно повторять советские сказки

Сейчас же масса реальной информации о революции и гражданской войне доступна, сколько можно повторять антисоветские сказки?:facepalm:

• Facepalm 1
В 05.02.2026 в 22:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Надежда это желание, чтобы произошло или не произошло что либо.

ошибочка. не сбывшееся желание было не желанием, а мечтой лишь.

Но наука на то и наука, чтобы разумные посредством её же ошибки находили и исправляли.

не все, и не всегда, и не торопятся, по причине перехода учебников в тысячи тон макулатуры.

0. Да, обсуждали бы его. Если было кому обсуждать.

1. Как я уже писал тут не раз, природа извечно сослагает историю во все дыры в самых различных параллельных вселенных мультиверса.

Не соглашусь. Надежда это желание, чтобы произошло или не произошло что либо. Но это желание может и без веры быть.

Ну если вправду выявляет, то тогда тезис "незнание закона не освобождает от ответственности" нужно отправить на свалку истории, иначе вопиющая несправедливость. И ещё. Законы, в случае их принятия, а лучше ещё на стадии проектов, нужно в обязательном порядке бесплатно публиковать в общедоступных СМИ, чтобы информировать о них всех людей. А то часто бывают, что их тихой сапой принимают, так что народ и не догадывается о них.

Ну, про это мне известно. Также как и сова - символ мудрости. И что дальше? Символами-эвфемизмами разговаривать, как 100 веков назад? А не лучше ли прямым текстом, без иносказаний? Не создавая "общества избранных", обладающих "тайными" знаниями.

Естественно. Но наука на то и наука, чтобы разумные посредством её же ошибки находили и исправляли.

либерастского букваря нести!:facepalm:

Это мне и без вас известно. Только вот когда они цоря скинули, они ещё белыми не были.

Позже это было - с 1991-го по 1993-й. И что толку трудящимся было от этих буржуазно-дерьмократических правацких "советов"? Тем более, что позже их по приказу пьяного борова беспардонно обстреляли из танков 3-4 октября 1993 года.

Вот эта вся контра и была террористической, желающей эксплуатировать трудящихся! В 1991-м именно она взяла реванш, победила. И реставрировала копытализьм.

Сейчас же масса реальной информации о революции и гражданской войне доступна, сколько можно повторять антисоветские сказки?:facepalm:

>Это мне и без вас известно. Только вот когда они цоря скинули, они ещё белыми не были.

И слава богу! Нормальные люди, значит были!

>Вот эта вся контра и была террористической, желающей эксплуатировать трудящихся! 

Эсеры хотели эксплуатировать трудящихся? Это большевики трудящихся крестьян эксплуатировали продразверсткой и коллективизацией, так что они массово с голода мерли.

>В 1991-м именно она взяла реванш, победила. И реставрировала копытализьм.

И слава богу! Сейчас трудящиеся в России живут так, как в СССР они могли только мечтать. Мне 52 года и я в трезвой памяти, я могу сравнивать.

Коммунисты с их революцией и террором и создали в СССР систему, которую можно было только разрушить. В то время как в развитых странах капитализм социально реформировался, там появился средний класс - основа стабильного общества. Класс обеспеченных людей, которым незачем свергать существующий строй. Сейчас он и в России есть наконец-то. Был такой человек Эдуард Бернштейн, он предсказывал прогресс общества в этом направлении. Марксисты, естес-но, заклеймили это как оппортунизм - чего они вообще умели когда-либо, кроме навешивания ярлыков? В СССР до самого упора навязывали ту же карикатурную картинку из 19 века - жирный капиталист в цилиндре выжимает последнюю копейку из доходяги-пролетария, которому нечего терять, кроме своих цепей. В то время как пролетарий, владеющий акциями своего или другого предприятия - это уже не пролетарий, ему есть что терять. В казалось бы эталонно капиталистической Англии уже в 1924 году премьером стал лейборист (т.е. умеренный социал-демократ) Джеймс Макдональд, а в 1929 лейбористы уже составляли большинство в парламенте. В результате реформ в той же Англии да и вообще на Западе сформировалось вполне социально ориентированное общество, где ты даже если и не хочешь работать, можешь жить на пособие и получать бесплатный обед. В СССР тунеядцев сажали, а не платили им пособие ))

Какой же ты тупой коммуняцкий зомбак! Просто абсолютно, наглухо, клинически непробиваемо тупой!

В 05.02.2026 в 20:11, бродяга_ сказал:

ошибочка. не сбывшееся желание было не желанием, а мечтой лишь.

Ну, мечты и сбываться умеют. А насчёт надежды, сложно какие-то слова подходящие подобрать.

В 05.02.2026 в 20:51, Paul_S сказал:

Эсеры хотели эксплуатировать трудящихся?

В Гражданскую белые состояли не только из эсеров. Белое движение объединяло в своём составе людей самых разных убеждений - не только эсеров, но и копыталистов всех мастей, помещиков, офицеров, да и монархистов (хотя они и не были большинством). Их объединяла общая ненависть - к нам. И если бы они нас тогда одолели, то после этого уже стали бы грызться между собой, Гражданская не закончилась бы с победой над красными.

Это большевики трудящихся крестьян эксплуатировали продразверсткой и коллективизацией

Не свистите! Прдразвёртстку ввели ещё при цоре, в 1916-м! А без коллективизации и создания крупных хозяйств, причём не частных, как было при помещиках, а коллективных, невозможно было накормить страну!

И если бы беляки победили, они вернули бы просто крупных помещиков, ибо мелкие хозяйства всегда менее эффективны, чем крупные. А как жили крестьяне при помещиках в XIX веке и ранее, всем образованным известно.

Сейчас трудящиеся в России живут так, как в СССР они могли только мечтать. Мне 52 года и я в трезвой памяти, я могу сравнивать.

Тоже свист. Все современные блага дал всего лишь научно-технический прогресс, но даже с ними сейчас большинство живёт намного хуже, чем в Союзе жили! А те, кто не голодает, и не жулик, приходится пахать по 10-12 и более часов в сутки, часто работая по выходным и в праздники!

Я и мои друзья тоже в трезвой памяти и нам тоже есть с чем сравнивать. И сравнивая, мы видим, что тогда жилось лучше большинству, а не финменьшинствам.

В то время как в развитых странах капитализм социально реформировался, там появился средний класс - основа стабильного общества. Класс обеспеченных людей, которым незачем свергать существующий строй.

Всего лишь прокладка между рулём и сиденьем тостосумами-описторхами и нищим большинством. Их тогда копыталяки и придумали, дабы стабилизировать обстановку в своих странах. Но после убийства Союза через некоторое время буржуины расслабились и решили, что эта прокладка им больше не требуется. Сейчас идёт постепенное сворачивание этих "середняков" и помяните моё слово, придёт время когда их не останется и всё вернётся на круги своя.

где ты даже если и не хочешь работать, можешь жить на пособие и получать бесплатный обед.

А за чей счёт этот банкет, вы не догадываетесь? Откуда берут эти пособия и обеды, как не с налогов на работающих, дабы кормить дармоедов. Одно дело инвалиды, которые не трудоспособны в принципе, им надо помогать, а другое дело здоровые элои, желающие баклуши бить за чужой счёт.

К тому же социальные программы капстраны тоже стали сворачивать у себя, так что не обольщайтесь. Они и вводили эти блага в пику Союзу, дабы свои пролетарии у них не взбунтовались, поскольку те с самого начала с надеждой смотрели на мою Родину, и не раз убеждались в её прогрессивности, несмотря на все недочёты.

Какой же ты тупой коммуняцкий зомбак! Просто абсолютно, наглухо, клинически непробиваемо тупой!

Слышь ты, хамло! Я-то тебя, поца, первым не обзывал!post-67213-0-26757100-1529944902.gif Ты первым хамить начал! Тупой здесь только ты, если в упор не желаешь видеть все мерзости так любимого тобой сраного копытализьма, и то что он отжил своё, перестал нести прогресс и ведёт человечество к гибели! Зомбяк копыталякский!h0917.gif.a57142464651f20498c0a78c743a905e.gif

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.