Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.12.2025 в 21:08, Paul_S сказал:

Сколько волка ни корми

Дела Наши оцениваются нашими намерениями и тем к чему В итоге придём 

То бишь намерениями и результатами 

В 13.12.2025 в 17:47, dmr сказал:

@Максим0

Вы неверно трактуете

Сам пророк по просьбе мекканских язычников, молил Аллаха явить им чудо из признаков судного дня. И Аллах по молитве пророка, показал это чудо. Но язычники , как тогда, так и сейчас вне зависимости от любых чудес, которых вокруг нас масса сочли и то чудо лишь фокусом

0) Небо было дымом... Буду отталкиваться от классической научной картины мира. Была ситуация до Большого взрыва, и предложена целая серия вариантов что там могло быть, поэтому какое там было небо, можно только верить - ведь нет способа не только проверить, но и надёжно спрогнозировать. После Большого взрыва: Вселенная была заполнена водородом, гелием и пылью гидрида лития - этот гидрид лития технически являлся дымом, как аэрозоль коденсации и пожалуй по фракционной чистоте он был чище чем какой-либо последующий дым - на всю Вселенную не должно было быть ни одной песчинки, только субмикронные агрегаты. Потом возникли звёзды первого поколения и взрываясь, они добавили конденсационные аэрозоли множества более тяжёлых веществ - но в отличии от первичного гидрида лития, в них было дополна крупных фракций, вплоть до песчинок. Твёрдая компонента протопланетного облака Солнечной системы была в основном представлена крупной (относительно дымов) фракцией. Потом, вскоре после образования Земли, когда она проплавилась, было дополна вулканов наполняющих атмосферу вулканическим пеплом - его тоже можно считать дымом. А потом была тяжёлая метеоритная бомбардировка Земли - и опять периодически атмосфера заполнялась дымом. О каком из этих дымов шла речь в Коране?

1) То есть речь шла не об устройстве судного для, а лишь о демонстрации его признаков. Как я понимаю, если нечто фрагментирует Луну, как небесное тело, то выпадения её фрагментов Человечеству на Земле не пережить. То есть по заказу язычников им показали "кино", а Луну никто и не трогал.

Изменено пользователем Максим0

Сценарий "Судного Дня":

В 15.04.2023 в 19:50, Максим0 сказал:

https://arxiv.org/pdf/2207.06258.pdf

Оттуда:

"3:Gaia DR3 5544743925212648320 = UPM J0812-3529This was discovered to be a nearby white dwarfby Finch et al. (2018), but Gaia DR3 is the firstpublication of a radial velocity. If a real encounter,then it will pass just 0.11 pc from the Sun in 29 kyr. However, the radial velocity is suspiciously large(374 km s1), even though the ratio to the trans-verse velocity is modest (it has a large propermotion and is currently just 11.2 pc away). It ishard to measure radial velocities for white dwarfsaccurately on account of their relatively feature-less spectra, especially in this case due to its ap-parently strong magnetic fields (Bagnulo & Land-street 2020). The Gaia DR3 RV pipeline does notinclude any white dwarf templates, and althoughthe main sequence dwarf templateTeffof 6000 K isclose to the value of 6090 K estimated by Bagnulo& Landstreet (2020), the Gaia DR3 RV is likelywrong (Gaia CU6 (RV) team, private communi-cation). If it is correct, the strong gravitationalredshift in white dwarfs means that the true RVof the star would be tens of km s1more negative.As the RV of this star is negative, the true abso-lute value of its RV would be even larger and theencounter even closer. If the gravitational redshiftwere 30 km s1, for example, the star would comeabout 0.008 pc (7%) closer."

К нам на скорости 374 км/с несётся белый карлик и через 29000 лет окажется на наименьшем расстоянии 0,117 пк, или 140 световых дней. Из-за неточностей модели он может пролететь на пару тысяч лет раньше, а главное, он может пролететь на порядок ближе.

Эта звёздочка, хоть по Земле и не попадёт, но взбаламутит солнечное облако Оорта и из него на Землю или Луну уже может прилететь... а ещё у этой звёздочки наверняка есть собственное облако Оорта, встреча с представителями которого будет для Земли гораздо хуже. Очень плохо что Человечество живёт лишь на Земле... к моменту этого сближения Человечество должно надёжно закрепится на Марсе - иначе у него будет существенный шанс отправится следом за динозаврами - 65 миллионов лет назад их убило камушком. "Астероидную зиму" после такого же камушка современному Человечеству не пережить.

Изменено пользователем Максим0
В 13.12.2025 в 21:07, dmr сказал:

призыв

призывается к доброте деятельной а не просто пожалеть бедняжечку

призыв уважения к родителям

Призывы. В Старом завете варварские установки декларируются, вроде: око за око. И, тем не менее, Ветхий завет - часть Библии. И темы его частей выбираются священнослужителями для проповедей. В Новом завете всё наперекор. В Нагорной проповеди (мне показалась она, как-то стихийно произошла) изложены, пожалуй, все основные положения, отражающих моральное учение Христа. И что?За 2000 лет стали люди лучше, добрее? Сколько войн под эгидой христианского креста было! И, если ислам - это, вроде, 

В 13.12.2025 в 16:37, dmr сказал:

последней редакции

религии, то логично было бы ожидать и корректировки нравственных императивов, не достаточно эффективно сработавших в христианстве. Конечно, это дело непростое. Вон в Windows обновления каждый день (воскресенье только не бывает) идут. Даже в 10, которую же сняли с обслуживания. А, наверное, коллективчик там неглупый сидит. В оборонных технологиях изменения инструкций тоже не редкость (при всей серьёзности).

Но, ведь, и время сколько прошло. Изменения текста Библии шло. Искажения возможны. Более того, я как-то читал исследования о том, что же было действительно Христом сказано. Может и идея-то его претерпела столь значительные изменения, что и разительно отличается от первоначальной. 

В исламе с учётом этого текст священен и не меняется. Однако, каждый имам волен трактовать написанное по своему? 

«Кто бы ни толковал Коран по своему разумению и пониманию, тот пусть готовит себе место в Аду»

Как я понял особенно сейчас разгорелась полемика относительно трактовки. 

Но, я даже не об этом. Суть. Способ морального воспитания. Недостатки морального воспитания христианства ликвидированы ли в исламе?

Как-то читал причитания одного религиоведа о том, что из всех религий только буддизм не запятнал себя войнами. Однако, я вспомнил публикацию о нескольких буддистских монахах, гостивших у Гитлера. И с буддистской республикой барона Унгерна не совсем ясно.

Может и не может быть таких религий, учений и идей, способных людей человеками делать, звериное гася?

Изменено пользователем Имбаверт
В 11.12.2025 в 23:36, dmr сказал:

Вы Вот сейчас прямо как будто вам в зеркало глядя

Нет.

Это тоже прямо точно про коммунизм ваш

Опять нет, доказательств хватает, я ранее в других темах писал, повторять не буду.

Поскольку Человек рождается в своём естественном состоянии веры в

Нет этого, я не про это. Я не писал, что кто либо рождается уже с верой во что либо. Я писал, что у новорождённого мозг принимает поступающую извне (из окружающего мира) информацию, как она есть, не критически, т. е. "верит" ей, ибо ещё не умеет её критически осмысливать.

В 11.12.2025 в 23:41, dmr сказал:

До этого я и прибухивал и погуливал но когда я пришёл к этому то всё это я оставил

Вряд ли здесь уместно это слово вы скорее опустились и позволили себе больше чем позволяли раньше потому что вам так удобнее в этой жизни без оглядки на мораль

Вы обо мне почти ничего не знаете и огульно обвиняете! Я НИЧЕГО не позволил себе больше, чем до, и никуда не опускался. Ровно наоборот: я стал добрее, уважительнее относиться к природе, к окружающим людям. И да, ни до, ни после, я не побухивал (я уже писал, что трезвенник, алкоголь допускаю только в составе лекарств, прописанных врачом, если вдруг пропишет, и то по каплям, и наружно, как антисептик), и тем более не погуливал (я ценю верность и взаимную любовь в отношениях).

Вот видите абсолютно не владея математическим аппаратом вы слепо верите в какую-то гипотезу

0. Я сказал, что у меня неидеально с математикой, а не как вы милорд, заявили "абсолютно не владею"!

1. Я НЕ верю "слепо" в свою гипотезу, я её строю на уже известных фактах и подтверждённых современных теориях, стараясь развить их дальше. И я не принимаю её слепо, я прекрасно понимаю, что она нуждается и в сложном матаппарате и в экспериментальной проверке, я только надеюсь, что она окажется верной, но если она окажется неверной, то спокойно откажусь.

В 11.12.2025 в 23:46, dmr сказал:

Человек слишком слаб и ничтожен

Нет. Это ему внушают специально.

Дай Бог конечно вам здоровья

За доброе пожелание благодарю!

ну если что-то случится с вашего здоровья вы ничего сделать не можете и никакие доктора врачеватели вам в этом не помогут

С моим здоровьем случилось лет 25 назад, и только благодаря врачам я сейчас жив. Очень хорошие Врачи смогли помочь мне! И им моя вечная благодарность за это!

--------------------------------

Учитывая, то что сказал XuMuk (он прав):

В 13.12.2025 в 07:11, XuMuK сказал:

Но тема в Курилке. Если это не хо-срач или что-то подобное, то можно.

Религиозные и политические темы сегодня обсуждать публично опасно. Так что всем напоминаю про действующие сейчас законы в РФ.

я воздержусь от дальнейшей дискуссии, ибо и я, и мои сторонники по убеждениям, и наши оппоненты находимся в неравных условиях - они могут безопасно говорить многое, а мы рискуем, говоря даже немногое.

Посему ещё раз очень прошу: уважаемый @XuMuK, пожалуйста полностью запретите на нашем форуме даже в курилке обсуждение подобных тем!

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 13.12.2025 в 22:23, Максим0 сказал:

О каком из этих дымов шла речь в Коране?

На момент ниспослания Корана, видимо не самый актуальный вопрос. Суть что небо и твердь земная были из изначально единого состояния разделены. Это видимо более важно было. Ну а, о каком именно из промежуточных состояний идёт речь, я лично не могу быть уверен, но видимо до этапа фрагментации планет

В 13.12.2025 в 22:23, Максим0 сказал:

речь шла не об устройстве судного для, а лишь о демонстрации его признаков. Как я понимаю, если нечто фрагментирует Луну, как небесное тело, то выпадения её фрагментов Человечеству на Земле не пережить. То есть по заказу язычников им показали "кино", а Луну никто и не трогал.

Если плотника попросить разделить табурет на две части без образования щепок и осколков, сможет ли он, сам перед эти собрав табурет, его разделить? 

Думаю, да. Если мастера по ремонту телефонов попросить поменять батарейку, сможет ли он? Думаю, да

В 14.12.2025 в 00:00, Имбаверт сказал:

око за око

Есть и в Коране. То есть за причинение ущерба здоровью, ты ИМЕЕШЬ ПРАВО, на причинение равного ущерба, но будет лучше простить сказано, или возместить ущерб экономически. Тебе даны различные варианты решения проблемы, и дан лучший вариант. Ты сам выбираешь приемлимый

В 14.12.2025 в 00:00, Имбаверт сказал:

Может и не может быть таких религий, учений и идей, способных людей человеками делать, звериное гася?

Религия рекомендует, человек сам принимает решения 

В 14.12.2025 в 00:44, St2Ra3nn8ik сказал:

я, и мои сторонники по убеждениям, и наши оппоненты находимся в неравных условиях - они могут безопасно говорить многое, а мы рискуем, говоря даже немногое.

В чем вы неравный, что стало выгодно заткнуть неугодных

Так где же ваши требования равенства и свободы слова

Будьте последовательны. 

воздержусь от дальнейшей дискуссии

Ну если не будет ваших вопросов возникающих по любому поводу не будет и ответов. Нет проблем 

моим здоровьем случилось лет 25 назад, и только благодаря врачам я сейчас жив. Очень хорошие Врачи смогли помочь мне! И им моя вечная благодарность за это!

Значит ваше здоровье не перешло на тот момент точку не возврата всего лишь 

Бог создал болезнь и создал лекарства. Задача человека найти эти лекарства 

Нет. Это ему внушают специально

Вы это скажете миллионам онкобольных

НЕ верю "слепо" в свою гипотезу, я её строю на уже известных фактах и подтверждённых современных теориях, стараясь развить их дальше. И я не принимаю её слепо, я прекрасно понимаю, что она нуждается и в сложном матаппарате и в экспериментальной проверке, я только надеюсь, что она окажется верной, но если она окажется неверной, то спокойно откажусь

И таких "теоретиков"  и "теорий" даже с мат аппаратом очень много. И ни одна из них не является общепринятой, и ни одна из них не вычисляет до точки ноль

НИЧЕГО не позволил себе больше, чем до, и никуда не опускался. Ровно наоборот: я стал добрее, уважительнее относиться к природе, к окружающим людям.

Поэтому и желаете ЗАПРЕТИТЬ альтернативные вашему мнения? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.