Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.12.2025 в 20:01, XuMuK сказал:

Сначала провоцировать срач, а потом в него же влезать да еще и жалобы строчить - плохая практика.

Абсолютно не спровоцировал, и старался всячески избежать 

В 14.12.2025 в 20:01, XuMuK сказал:

если не готов столкнуться с провокациями и срачем.

Готов, как раз. И решил не поддаваться на провокации, чему и следую

Поэтому и сообщил о провокаторе

Дабы не обострять ситуацию 

В 14.12.2025 в 17:20, dmr сказал:

Ты прилюдно , совсем недавно струсил, как только тебя деанонимировали.

Это уже провокация, влезание в срач.

Да и тема вообще зачем? Понятно же, что будет срач.

Кому нужен ислам сам с ним разберется.

В 14.12.2025 в 20:49, XuMuK сказал:

тема вообще зачем

Ну я чуть выше уже написал Зачем 

Когда возникает дискуссия с атеистами в абсолютно произвольных темах атеисты в одну кучу религию рассматривать вместе с верованиями народными вместе с языческими разными. И мне как ни странно приходится за всё это как бы отвечать. Поэтому я собственно и хотел выделить приверженцем какой именно религии я себя считаю и дать понять различия между всей этой кучей и именно Исламом 

В 14.12.2025 в 20:49, XuMuK сказал:
В 14.12.2025 в 19:20, dmr сказал:

совсем недавно струсил, как только тебя деанонимировали.

Это уже провокация, влезание в срач.

Но в целом возможно можно и так рассмотреть. Но я это написал с той точки зрения что я не собираюсь с  бродягой влазить в его провокации потому что я понимаю его мотивы ну и собственно написал какие у него мотивы, чтобы объяснить почему именно я не собираюсь влазить в эти провокации 

В 13.12.2025 в 15:47, dmr сказал:

@Максим0

Вы неверно трактуете

Сам пророк по просьбе мекканских язычников, молил Аллаха явить им чудо из признаков судного дня. И Аллах по молитве пророка, показал это чудо. Но язычники , как тогда, так и сейчас вне зависимости от любых чудес, которых вокруг нас масса сочли и то чудо лишь фокусом

Гасан Абдурахман ибн Хоттаб тоже вот чудеса творил волей Аллаха. Хотел советских школьников обратить в ислам, наверно. А вышло наоборот. Кино даже есть про это :cn:

• Спасибо! 1
В 15.12.2025 в 07:08, Paul_S сказал:

Хотел советских школьников обратить в ислам, наверно.

Я не хочу вас в ислам обращать. Не переживайте, живите до срока предопределенного вам

Хотел больше не писать в эту тему, но на данные вопросы мне ответить придётся, поскольку молчание, как известно, знак согласия и ещё признание вины, которых за мною нет. И я надеюсь, что мне больше тут не придётся объяснять, что я имел в виду, раз в первый раз меня поняли не правильно.

В 13.12.2025 в 23:53, dmr сказал:

В чем вы неравный, что стало выгодно заткнуть неугодных

Так где же ваши требования равенства и свободы слова

Будьте последовательны. 

Не только "неугодных". Всех, включая себя (!), чтобы вообще на нашем форуме не было дискуссий на эти темы, ни с той ни с другой стороны. Ибо сейчас на данные темы дискутировать, как правильно админ сказал, опасно, поскольку (скажу аккуратно, а вы, думаю, поймёте) мировоззренческая конъюнктура сложилась сейчас не в пользу научного мировоззрения, и не в пользу формчан - моих единомышленников по данному вопросу: за ваши мысли вам и вашим мировоззренческим единомышленникам сейчас скорее всего ничего не будет, а нам за наши мысли может и прилететь, да и форуму достанется тоже. Какое же это равенство и свобода слова, да и совести?

Да и не нужно ещё и тут рознь сеять, её в мире сейчас и так без меры много, человечество сейчас на пороге Великого Фильтра.

В 13.12.2025 в 23:58, dmr сказал:

Значит ваше здоровье не перешло на тот момент точку не возврата всего лишь

Оно и сейчас никуда не перешло, просто я тогда вовремя среагировал на симптомы и не затянул.

И таких "теоретиков" и "теорий" даже с мат аппаратом очень много. И ни одна из них не является общепринятой, и ни одна из них не вычисляет до точки ноль

Как там у китайцев? "Пусть расцветает сто цветов"? Хотя бы какая-то из них может оказаться верной.

В 13.12.2025 в 19:44, St2Ra3nn8ik сказал:

НИЧЕГО не позволил себе больше, чем до, и никуда не опускался. Ровно наоборот: я стал добрее, уважительнее относиться к природе, к окружающим людям.

Поэтому и желаете ЗАПРЕТИТЬ альтернативные вашему мнения? 

Вот просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ в бредовости заявление! Вот как это вы умудрились связать мой ответ на ваше голословное обвинение, что я стал якобы "порочнее", якобы "пал", в котором я это заявление просто опроверг и мою просьбу к админу запретить обсуждение вышеупомянутых админом тем, причём вообще запретить, для всех, а не только для моих оппонентов? Знаете, роль клауса (17МВ) вам не идёт.

В 14.12.2025 в 15:01, XuMuK сказал:

Во-первых, влезать в такие темы лучше не надо, если не готов столкнуться с провокациями и срачем.

Во-вторых, на счет запрета - мало нам всего наши деятели запрещают? Еще и мы давай друг другу будем все запрещать...

Впрочем, может быть - будем посмотреть 🤪

Лично я религиозные темы всегда обхожу стороной, потому что ничего никогда верующим доказать нельзя. Политические тоже, кстати  - ровно такая же история.

0. Согласен. Но всё же мне сейчас пришлось в этой теме ответить, надеюсь, действительно в последний раз. Пояснение выделил красным.

1. Почему просил запретить, я пояснил чуть выше в этом сообщении.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 16.12.2025 в 01:11, St2Ra3nn8ik сказал:

чтобы вообще на нашем форуме не было дискуссий на эти темы, ни с той ни с другой стороны

Ну это знаете ли даже при советской власти не запрещали. Чего то уж совсем перебарщиваете в махании шашкой. Вы же сами первый при любом слове на эту тему срываетесь в пике

сейчас на данные темы дискутировать, как правильно админ сказал, опасно, поскольку (скажу аккуратно, а вы, думаю, поймёте)

Так оно всегда было опасно, на те или иные темы. Но темы бывают вечные

мировоззренческая конъюнктура сложилась сейчас не в пользу научного мировоззрения

Опять же искажает действительность, мягко говоря 

Безбожие закралось в души даже, условно верующих. Психологи и коучи, разномастные работают над разрушением всех исконных институтов

нам за наши мысли может и прилететь, да и форуму достанется тоже. Какое же это равенство и свобода слова, да и совести?

Да, что с вами такое? Вы по каждому поводу дрожите. То вас за ваш коммунизм могут волки скушать, то за атеизм. По сути насрать государству сейчас на все, кроме, как хумук ответил, у... Срача

Да и не нужно ещё и тут рознь сеять, её в мире сейчас и так без меры много, человечество сейчас на пороге Великого Фильтра

Эта тема изначально не для розница, а для разъяснения 

Как там у китайцев? "Пусть расцветает сто цветов"? Хотя бы какая-то из них может оказаться верной

Ну так тогда и воспримите религиозный взгляд как одну из теорий

якобы "порочнее", якобы "пал"

Ну по-любому не возвысился 

В 18.12.2025 в 04:35, Максим0 сказал:

Мем, Александр САН

Вы в своём детстве должны были встречать ситуации когда вы, будучи ребёнком думали, что делаете подарок ХОРОШИЙ для родителей нарисовал для них на обоях ПРЕКРАСНУЮ картину, а на деле получали нагоняй, или приготовив на кухне, по вашему вкусняшка, но устроив полный бардак, ждали вознаграждение, но встречали укор. 

Такие фразы перекликаются с темой о справедливости. Люди сами для себя охотно находят оправдание, своего неверия, и даже любого преступления. 

Есть законы от всевышнего, и нарушая их, оправдания искать бесполезно 

В Коране есть аят:

" я создал людей из джинов для поклонения" 

А во сколько Мы выполняем наше предназначение это зависит от нашего выбора и от нашего выбора зависит наше вознаграждение 

То что написано творит награды не ожидая вознаграждения это всё туфта, твоё добро человек всё равно ожидает вознаграждение, вознаграждение от собственного, можно сказать эго, человек своими же эмоциями что он хороший вознаграждает себя. 

И наше добро которое мы творим в этой жизни даже будучи атеистами будет вознаграждено всевышним но будет вознаграждено в этой жизни. В следующей жизни нет для неверующего доли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.