Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.02.2026 в 17:40, бродяга_ сказал:

раб созданный для служения и восхваления все.

И это прекрасно, и все люди такие

Просто некоторые неблагодарны, и сверх меры горделивы, причём абсолютно безосновательно горделивы. Но это им не поможет спастись

В 09.02.2026 в 17:46, dmr сказал:

Унизительно быть рабом человека, рабом страха, рабом гордыни, рабом денег, рабом своих слабостей... 

Рабом Всевышнего, быть прекрасно

Это либо толстейший троллинг, либо... Бггг 🤣

Как на плантации у негров. Просто есть хорошие хозяева, а есть плохие, наверное. 

хотя тут больше в слове самом, смысл. Вот принципиально раб. Кругом рабы. Удивительно. А потом люди жалуются, что на работе в рабстве. Так тут тоже самое, только хоть деньги платят...

Изменено пользователем Kate-M
В 09.02.2026 в 06:25, Имбаверт сказал:

В Сети прочитал на днях:

Практически из каждого правила бывает исключения. И в случае молокан нужно смотреть также на климат местности, где они поселились, и насколько легче там вести сельское хозяйство по сравнению с нашими широтами, ибо субтропики.

В 09.02.2026 в 06:25, Имбаверт сказал:

Командировали нас с завода как-то то ли в совхоз (то ли колхоз) технику ремонтировать - к посевной готовить.

И колхозы бывали с дебильными председателями, где хозяйство бездарно велось. В Вашем же случае вскрылась антисоветская суть всей этой бюрократии.

В обоих случаях нужно провести честный статанализ: сравнить n мелких хозяйств и n колхозов (совхозов) по эффективности, причём не в зарубании бабла, а в производстве полезной продукции.

В 09.02.2026 в 10:50, Имбаверт сказал:

А комм/идеи... У меня приятель, адвокат - как -то мне сообщил: ну, ты же знаешь: я прокоммунистических взглядов. Я его порой чудаческие изречения воспринимаю: ну, он же не алмаз и мне не любоваться совершенной огранкой его.

Вы вроде сами тут всегда говорили, что за справедливое общество... Эксплуататорское же принципиально справедливым быть не может.

М/л давно превратился в нечто вроде религии.

Давно его стали превращать идеологи, ещё в 1930-х наверное, ибо эти самые идеологи росли и воспитывались до Советского периода, в царской России, и когда им дали задачу сформулировать новую идеологию, то они её строили по знакомым им шаблонам - догматическим, взяв за пример религию.

Сейчас его просто нужно переосмыслить, и понять, как вернуть в научное русло, и далее не допускать скатывания в догматизм. Есть люди, которые этим занимаются.

Капиталисты уже не те, что были во времена основоположников.

Естественно, капсистема ведь тоже эволюционирует, иначе она не продержалась бы столько. Но базис её всё тот же - эксплуатация людей.

Я сколько смотрю на всё происходящее вокруг, и понимаю, что Карл, и особенно Ильич, были правы.

В 09.02.2026 в 11:24, dmr сказал:

уровень дилетанта самоучки

Как уже писал Максим0, не путайте дилетантство и любительство! Я - любитель!

В 09.02.2026 в 08:42, dmr сказал:

Только химег думает и говорит готовыми штампами РИА Новости

А вы, милорд, тем более думаете и говорите готовыми штампами. Так что чья бы корова мычала!:ao:

В 09.02.2026 в 11:11, dmr сказал:

хоть и эту тему уже заляпали флудомастера

:lol:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 09.02.2026 в 17:46, dmr сказал:

Унизительно быть рабом человека, рабом страха, рабом гордыни, рабом денег, рабом своих слабостей... 

Рабом Всевышнего, быть прекрасно

Да, вообще, вопрос рабства безосновательно раздут. В Риме, по крайней мере, иметь раба - это и обязанность. Кормить, следить за его здоровьем и пр. От налогов они, как и пролетарии были освобождены. Вспомните, кто читал Джованьоли "Спартак" - Спартак там с некой Валерией (дамы не из рабов или ремесленников) крутил. Джованьоли трудно заподозрить во лжи - был убежденным материалистом, антиклерикалом, защитником светского устройства общества, приверженцем левых! А у негров? Хижина дяди Тома или Джим - друг Гекльберри?

А мы? Отбывал я, как-то командировку в подсобном заводском хозяйстве. И вот толкаю я корыто, на проволоке подвешенное, вдоль клетушек и дерьмо совковой лопатой из канавки черпаю и в корыто складываю. Положу и корыто лопатой толкаю. Работа не сложная. Для ведущего инженера. Главное: нужная. Дерьмомёт, конечно есть: цепь по канавке с лопатками должна под действием мотора дерьмо к торцу свинарника подгребать. А там кверху и за стену скидывать. Но, техника эта сложная - не чета командным приборам ракет, которые мы с Игорем на заводе курируем. Да и нас с ним полезно вместо механизмов ставить - чтоб от народа не отрывались.

Да! Я про рабов же! Свинарка моя бодрым голоском: Я тебя, Володь, запру, чтоб ты никуда, ха-ха-ха. Заходит чуть погодя другая. Что-то пошебуршала и ушла. Моя рабовладетельница пришла и, пошебуршвв, вопить начала: Куда ты перловку дел? Я: ты ж меня заперла - куда ж я её дену?А она всё сильнее расходится - не миновать мне наказания, видать! Кто она и кто я? И тут вторая залетает. И они меж собой поорали: оказывается перловка эта - она и поросятам и нам одинаково нужна - а кто поспел первый - тот и ест.

Вторая кричит: мне, вон их кормить надо! Пригляделась и свинарке чего-то шепчет. Я не прислушиваюсь - это их дело господское. Шушукать-то. А наше - дерьмо убирать. 

Володь, а ты любишь какаву? Приходи вечером ко мне - второй коттедж - какаву попьём, пластинки послушаем. Игоря возьми - Клава придёт.

Я Игорю сказал. Он: какао?! Да я готов и Клаву и твою тоже! А я про Спартака и Валерию вспомнил. Дети спасли меня. Да,и Игоря впрочем. Он парень неплохой был. Слегка, может избалован - сын директора - какавами всякими..

Нас трактористу ещё как-то отдавали (в колхозе это уже было). Тракторист забурил: не могу-говорит - завтрева выйти: картошка не перебрана и в погреб не сложена! А председатель: я тебе двух городских дам - вон этих! А ты уж выйди и чтоб трактор исправен был.

Конечно, ране (при царе) крепостных на борзых меняли. Но, с ростом индустрии, сельского хозяйства и культуры всё сильно изменилось.

Так что быть рабом -не зазорно. Иногда даже какао дать могут

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.02.2026 в 21:00, St2Ra3nn8ik сказал:

в случае молокан нужно смотреть также на климат местности, где они поселились, и насколько легче там вести сельское хозяйство по сравнению с нашими широтами, ибо субтропики.

Да-да. Я, конечно, сей поворот предвидел) Я читал Игоря Фесуненко - он всё по америкам ездил и про жизнь аборигенов и про жизнь потомков, уехавших из России, писал. Канада, США, Парагвай и Уругвай - стали новой родиной русских и украинцев, эмигрировавших (по разным причинам) из России. Ещё раз повторю: "Везде, где можно жить - можно жить хорошо" Марк Аврелий

Русский офицер в Парагвае (или Уругвае) стал героем и, в порядке исключения из закона их Конституции, генералом. Имя его увековечили. А уж сколько сёл с русскими и украинцами от Южной Америки до Канады....Часто писали и пишут. Кто берёзки шибко любил - в Канаде новую Родину находил.

И колхозы бывали с дебильными председателями, где хозяйство бездарно велось. В Вашем же случае вскрылась антисоветская суть всей этой бюрократии.

Наверное. В благополучные хозяйства нас, наверное, и не посылали... 

В обоих случаях нужно провести честный статанализ: сравнить n мелких хозяйств и n колхозов (совхозов) по эффективности, причём не в зарубании бабла, а в производстве полезной продукции.

Несомненно. Я то чёж? Я - в городе инженер, а на селе - селянин. Как в снах Веры Павловны ("Что делать") - пророчески описано

Вы вроде сами тут всегда говорили, что за справедливое общество.

Конечно. И за то, чтоб жить хорошо! 

Эксплуататорское же принципиально справедливым быть не может.

Как же без эксплуатации-то? Если я говорю рабочему что надо делать - я же его уже эксплуатирую? А мы вместе с ним природные ресурсы! А сотрудники лаб? Как говорил мой наивный соучред: а ты, что сам не можешь взвешивать, приливать - ну, чо ты там ещё делаешь?

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.02.2026 в 17:53, Имбаверт сказал:

Как же без эксплуатации-то? Если я говорю рабочему что надо делать - я же его уже эксплуатирую? А мы вместе с ним природные ресурсы! А сотрудники лаб? Как говорил мой наивный соучред: а ты, что сам не можешь взвешивать, приливать - ну, чо ты там ещё делаешь?

Это ещё не эксплуатация, а руководство, прямой выгоды в норме от этого руководитель не получает (а получает он свою зарплату, как и рабочий). Тут же прибавочную стоимость не отжимают.

----------------------

Дополню к предыдущему сообщению, про копытализьм.

0. Он эволюционирует, и при необходимости умеет идти на временные уступки, как было в западных капстранах с социальной политикой в XX веке. К величайшему сожалению, наши идеологи этого не тогда учли и не сделали выводы.

Возможно, что это учли китайские идеологи, и сделали уступки капитализму, хочется надеяться, что тоже временные, хотя я сильно сомневаюсь  в последнем.

1. Никогда не стоит забывать про то, что он делится на метрополию (страны запада, "первого мира": пендосы, Канада, западная Европа, Австралия) и периферийный (восточная Европа, Азия, Африка, Южная Америка). Условия там сильно различаются: в метрополии своим даже рабочим приличную зарплату платят, дабы не бунтовали. Но деньги на эту зарплату буржуины тянут из безжалостной эксплуатации стран третьего мира, то есть из периферии.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 06.02.2026 в 21:01, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну, мечты и сбываться умеют. А насчёт надежды, сложно какие-то слова подходящие подобрать.

В Гражданскую белые состояли не только из эсеров. Белое движение объединяло в своём составе людей самых разных убеждений - не только эсеров, но и копыталистов всех мастей, помещиков, офицеров, да и монархистов (хотя они и не были большинством). Их объединяла общая ненависть - к нам. И если бы они нас тогда одолели, то после этого уже стали бы грызться между собой, Гражданская не закончилась бы с победой над красными.

Не свистите! Прдразвёртстку ввели ещё при цоре, в 1916-м! А без коллективизации и создания крупных хозяйств, причём не частных, как было при помещиках, а коллективных, невозможно было накормить страну!

И если бы беляки победили, они вернули бы просто крупных помещиков, ибо мелкие хозяйства всегда менее эффективны, чем крупные. А как жили крестьяне при помещиках в XIX веке и ранее, всем образованным известно.

Тоже свист. Все современные блага дал всего лишь научно-технический прогресс, но даже с ними сейчас большинство живёт намного хуже, чем в Союзе жили! А те, кто не голодает, и не жулик, приходится пахать по 10-12 и более часов в сутки, часто работая по выходным и в праздники!

Я и мои друзья тоже в трезвой памяти и нам тоже есть с чем сравнивать. И сравнивая, мы видим, что тогда жилось лучше большинству, а не финменьшинствам.

Всего лишь прокладка между рулём и сиденьем тостосумами-описторхами и нищим большинством. Их тогда копыталяки и придумали, дабы стабилизировать обстановку в своих странах. Но после убийства Союза через некоторое время буржуины расслабились и решили, что эта прокладка им больше не требуется. Сейчас идёт постепенное сворачивание этих "середняков" и помяните моё слово, придёт время когда их не останется и всё вернётся на круги своя.

А за чей счёт этот банкет, вы не догадываетесь? Откуда берут эти пособия и обеды, как не с налогов на работающих, дабы кормить дармоедов. Одно дело инвалиды, которые не трудоспособны в принципе, им надо помогать, а другое дело здоровые элои, желающие баклуши бить за чужой счёт.

К тому же социальные программы капстраны тоже стали сворачивать у себя, так что не обольщайтесь. Они и вводили эти блага в пику Союзу, дабы свои пролетарии у них не взбунтовались, поскольку те с самого начала с надеждой смотрели на мою Родину, и не раз убеждались в её прогрессивности, несмотря на все недочёты.

Слышь ты, хамло! Я-то тебя, поца, первым не обзывал!post-67213-0-26757100-1529944902.gif Ты первым хамить начал! Тупой здесь только ты, если в упор не желаешь видеть все мерзости так любимого тобой сраного копытализьма, и то что он отжил своё, перестал нести прогресс и ведёт человечество к гибели! Зомбяк копыталякский!h0917.gif.a57142464651f20498c0a78c743a905e.gif

>В Гражданскую белые состояли не только из эсеров. 

Кронштадский мятеж, Антоновщина - это были исключительно эсеры. То и другое большевики весьма жестоко подавили.

>Не свистите! Прдразвёртстку ввели ещё при цоре, в 1916-м! 

Продразверстка при царе - это был курорт по сравнению с большевистской. Она не сопровождалась террором и крестьянам реально платили деньги, на которые можно было что-то купить.

>А без коллективизации и создания крупных хозяйств, причём не частных, как было при помещиках, а коллективных, невозможно было накормить страну!

НЭП вполне накормил страну. Введение элементов рынка. А после "великого перелома" и принудительной коллективизации был голод 1932-33 гг.

>Тоже свист. Все современные блага дал всего лишь научно-технический прогресс, но даже с ним сейчас большинство живёт намного хуже, чем в Союзе жили! Я и мои друзья тоже в трезвой памяти и нам тоже есть с чем сравнивать. И сравнивая, мы видим, что тогда жилось лучше большинству, а не финменьшинствам.

Мы сейчас живем практически как в Европе, зайди в магазин - есть все что хочешь, и у людей есть деньги, чтобы купить, что они хотят. А в СССР был тотальный дефицит, СССР жил во много раз беднее, чем современная ему Европа. Покупка элементарных вещей была проблемой, а за импортные кроссовки гопота в подворотне могла грохнуть. При чем здесь научный прогресс? Да не помнишь ты ни хера жизнь в СССР, не звезди. :do:

>Всего лишь прокладка между рулём и сиденьем тостосумами-описторхами и нищим большинством. Их тогда копыталяки и придумали, дабы стабилизировать обстановку в своих странах. 

Нет на Западе, где ты никогда не был, а я бывал неоднократно, "нищего большинства". Большинство - обеспеченные люди. Сытые, хорошо одетые и с перспективами. :do:

>Сейчас идёт постепенное сворачивание этих "середняков" и помяните моё слово, придёт время когда их не останется и всё вернётся на круги своя.

Только в твоих больных коммуняцких мечтах. Там регулярно приходят к власти левые партии, да и правые тоже знают, что если не будут финансировать социалку, их никогда не изберут. :do:

Я вижу не недостатки того или иного строя, а недостатки человеческой природы, которые тот или иной политический строй может только более-менее нивелировать. Минимизировать вред, который люди могут причинить друг другу, позволяет общество с развитыми демократическими институтами и правовой системой, с преобладанием среднего класса и экономикой, комбинирующей рынок и госуправление. Все развитые страны стремятся к такой схеме и Россия постепенно тоже. Как обозвать такой строй, мне безразлично.
Согласно Марксу, как известно, классовые противоречия носят антагонистический характер, т.е, они непримиримы, единственный выход - коммунистическая революция, после которой через диктатуру пролетариата наступит социализм-коммунизм, самый прогрессивный и экономически передовой строй. Первое оказалось неверным - несмотря на противоречия, в развитых странах сформировался средний класс, слой обеспеченных и сравнительно экономически независимых людей, которые имеют и зарплату от хозяина, и доход в банке. В принципе, если пролетариат - тезис, а буржуазия - антитезис (или наоборот), средний класс - их синтез. Гегелевская триада. Одним словом, такого капитализма как во времена Маркса в развитых странах давно нет, и пролетариата фактически тоже нет. Это и  продвинутые марксисты прошлого века признавали, например, Антонио Негри. Только в СССРе все всё так же до упора тупо дрочили Маркса-Ленина и натягивали сову на глобус. Второе тоже оказалось неверным - производительность труда в соцстранах была ниже, чем в капстранах, причем наиболее экономически успешна была независимая Югославия, где экономика включала рыночные элементы и мелкую частную собственность. И ни в одной стране, где пришли к власти коммунисты, коммунизм обетованный не наступил. Все страны, где экономику строили по Марксу, либо перешли на рынок (который в том же СССР возникал сам в виде теневой экономики), либо влачат существования в бедности. При этом преступления коммунистических режимов вполне сравнимы с преступлениями других тоталитарных режимов, и, скажем, Муссолини, если брать его внутреннюю политику, просто ангел по сравнению со Сталиным.

Ну а твои посты еще тупее и примитивнее советской пропаганды. Совкодрочерство на октябрятском уровне. При том, что ты реальной жизни в СССР помнить не можешь. Это выглядит как стёб, но, судя по тому, что тебе это уже много лет не надоедает, у тебя действительно проблемы с головой. Обидно коверкать слова типа "копытализьм" или "цоря" - это вообще обзывалки уровня младшего школьного возраста. Ты тебе лет-то сколько? В школу ходишь уже?:ag:

Короче, это мой последний ответ тебе. Спорить с кретинами - значит опускаться на их кретинский уровень, мне это неинтересно.

• Like 1
  • Facepalm 1
В 10.02.2026 в 00:23, Paul_S сказал:

Я вижу не недостатки того или иного строя, а недостатки человеческой природы, которые тот или иной политический строй может только более-менее нивелировать.

в том и корень, что для коммунистического строя нужен кристально честный чел. 

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»

Второе тоже оказалось неверным - производительность труда в соцстранах была ниже, чем в капстранах,

а китайцы с этим согласны?

Минимизировать вред, который люди могут причинить друг другу, позволяет общество с развитыми демократическими институтами и правовой системой, с преобладанием среднего класса и экономикой, комбинирующей рынок и госуправление. Все развитые страны стремятся к такой схеме и Россия постепенно тоже. Как обозвать такой строй, мне безразлично.

в принципе логично. только на практике как все мимо. Европа жила под крылышком пиндосов в оборонном аспекте.

но пришло время платить по счетам. 

• Согласен! 1
В 10.02.2026 в 01:01, бродяга_ сказал:

в том и корень, что для коммунистического строя нужен кристально честный чел. 

Наверно.

а китайцы с этим согласны?

В Китае рыночная экономика, в какой-то мере регулируемая государством при жесткой вертикали власти. Компартия фактически играет ту же роль, что чиновники в китайской империи, они воспроизвели эту модель. А так там миллиардеров полно, может это быть в соцстране?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_Китая_(2021)

в принципе логично. только на практике как все мимо. Европа жила под крылышком пиндосов в оборонном аспекте.

но пришло время платить по счетам. 

Я говорю о внутренней политике. В Европе жить вполне комфортно. А внешняя политика Европы за последние 15 лет мне непонятна. Вполне можно было прислушаться к мюнхенской речи Путина и не провоцировать Россию, признав ее интересы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.