Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.02.2026 в 11:28, dmr сказал:

При отсутствии в сердце действительно Веры

смешно оправдываться когда с тебя сняли маску. шут гороховый и трусливый к тому же.

• Отлично! 1
В 10.02.2026 в 11:23, dmr сказал:

У искусственного интеллекта есть широко известная характерная особенность Он играет в поддавки он старается выдавать результаты которые исподволь хочет получить

как раз характеризует твою натуру, о других судить по себе.

там все по чесноку. 

В 10.02.2026 в 10:27, бродяга_ сказал:

духовное состояние Васи может проверить компьютерная программа,

проверил как работает на практике мое предложение все лишь. результат залил. все.

• Отлично! 1

Прошу прошения у автора темы - подвернулся, как раз эпизод о том, о чём и я хотел поделиться - повода не было.Я давеча обратился к уважаемому мною Perplexity с просьбой помочь мне разобраться в "переплетённом" вопросе:

Спойлер

мне надо поднимать и держать определённый уровень норадреналина. Однако, при этом препараты, ингибирующие ферменты, вызывающие его метилирование, повышают эластичность тромбоцитов. И в мелких капиллярах происходит кровоизлияние. Ну, и ещё ряд препаратов, которые удерживают НА, но поднимают эластичность тромбоцитов.

И этот ИИ заявляет: адреналин и НА увеличивают тромбообразование, через слипание и агрегацию тромбоцитов. Я возмутился и, найдя науч публикации ткнул ему, да ещё и напомнив, что некоторые утверждения я получил от него же!!

Ни мало не смутившись этот ИИ изрёк: Вы совершенно правы и понёс излагать доводы (в них я увидел процитированные мои, разбавленные его!) уже прямо противоположные.

Я расстроился и задумался. Полез в гугл и его ИИ вариант. И понял, что случай сложный. Но, получив подсказку про коллаген и его реакцию с тромбоцитами - я вдруг САМ понял свой случай! Проверил его (изложив уже в своём варианте) на ИИ (одном, втором третьем). А главное: третий день по скорректированному режиму принимаю препараты - и увидел явный результат!

Я уже писал как-то про ИИ: чтобы адекватно с ним общаться, надо свой И иметь. А дурак, получивший искусственный интеллект, как в ж* пе цветок производит эффект.

В ключе этого понимания я и прочитал выложенный здесь "анализ")

Мне "диагноз" ИИ поставил на основании своих догадок (может реалий США или Европы) и хрен-знает-чего-ещё, и когда я сообщил ему о некоторых особенностях жизни в России, легко изменил его.  Вот аналогично и ИИ, проведшему анализ темы, следовало бы пояснить и этимологию термина "бродяга" и то, что проживает исследуемый за 101 км от краевого центра, в городишке с 70 тыс населения (можно было б и намекнуть его вынужденный состав) для корректировки исключительно западного трактования термина:

Цитата

Само название «Бродяга» — это манифест отсутствия «дома» (как в физическом, так и в духовном смысле).

)) И тогда и фраза ИИ

Цитата

«Бродяга» управляется чувством обиды на несовершенство мира

заиграла бы новыми красками российских реалий) И уже вполне естественно воспринималась бы его 

Цитата

желчность и мизантропия

Ну, и конечно, компетентность ИИ характеризует фраза: 

Цитата

Выбор форума химиков (людей рациональных) — это акт скрытой интервенции

Конечно, это логично, если бы на форум химиков хаживали химики и сплошь рациональные люди)) А в реалии мы видим (и ИИ следовало бы видеть)) участников, верящих в фантастические реакции, катализируемые глюкозой, открывающие двери в мир нано и использующие катрены и астрологию в своих взглядах на Мир.

Изменено пользователем Имбаверт
  • Отлично! 1
В 09.02.2026 в 21:23, Paul_S сказал:

Обидно коверкать слова типа "копытализьм"

Этот "сатанинский" строй заслужил такое название. И не я его выдумал, а один из хороших формучан. Да и чья бы корова мычала: ты тоже, нас, коммунистов, оскорбляешь, обзывая "коммуняками"! Хронопортировать бы тебя, дегенерата, в какой нибудь 1950-й год, на Советский завод, вот там и доказывай рабочим, насколько плох их строй и Советская Родина, они тебе быстро в бубен накамлают за такие слова!

НЭП вполне накормил страну. Введение элементов рынка.

А разжиревшие и кутящие НЭПамны были ну так горячо "любимы" народом!:ag:

А после "великого перелома" и принудительной коллективизации был голод 1932-33 гг.

А в XIX-м и начале XX века голод был регулярным. "Не доедим, но вывезем!"

А в СССР был тотальный дефицит, СССР жил во много раз беднее, чем современная ему Европа. Покупка элементарных вещей была проблемой, а за импортные кроссовки гопота в подворотне могла грохнуть.

Горбачёвщина, которую ты в сознательном возрасте и застал! До неё было лучше, а в начале 1950-х вообще расцвет экономики был, воспоминая хотя бы артели (которые затем хрущак загубил), и ежегодное снижение цен не волюнтаристски, а в результате грамотной экономической политики.

это были исключительно эсеры

Деникин, Врангель, Дроздовский что ли эсеры? Или может быть, Краснов?:ag:

При этом преступления коммунистических режимов вполне сравнимы с преступлениями других тоталитарных режимов

Раздутые солженяцкой и прочей антисоветской пропагандой! Как говорится, из мухи слона...:facepalm:

Даже реальные преступления фанатиков при Совстрое (не строя, а конкретных негодяев, типа ежова!) ни в какое сравнение не идут с преступлениями копыталяк за всё время их существования! Сколько сот миллионов человек стали жертвами буржуинов! На счету буржуев развязывание 1-й и 2-й мировых войн! Они им принесли огромнейший барыш. И даже в мирное время они убивали людей - вспомнить хотя бы Бхопал, который случился по вине жадных хозяев производства. Это преступления как отдельных буржуинов, так и всего капстроя, провозглашающего всеобщую конкурентную грызню всех против всех: "человек человеку - глист". Тогда как Совстрой провозглашал "Человек человеку - брат, товарищи и друг"!

Нет на Западе, где ты никогда не был, а я бывал неоднократно, "нищего большинства". Большинство - обеспеченные люди. Сытые, хорошо одетые и с перспективами.

Так это в странах "первого мира", а ты посмотри, что в эксплуатируемых ими странах третьего мира! Ты пропустил моё дополнение про метрополию и периферию.

Короче, это мой последний ответ тебе. Спорить с кретинами - значит опускаться на их кретинский уровень, мне это неинтересно.

Взаимно. Спорить с такими кретинами, как ты, Paul_S, это точно опускаться на кретинский уровень. И чему я удивляюсь, ты вероятно к этому среднему классу-прокладке и принадлежишь, потому и отстаиваешь свои классовые интересы. Вот только не удивляйся, когда (не если) тебя, хама трамвайного, буржуины сократят и не посмотрят на твои знания.

В 10.02.2026 в 01:09, dmr сказал:

Вы проявляете одинаковую, в буквальном смысле, ОЧЕ-ВИДНУЮ, слепоту.

Это вы тут слепой, если отрицаете как вопиющую порочность и людоедскую природу копытализьма, который отжил уже своё и теперь тащит человечество в пропасть, так и то, как на самом деле возникла жизнь в природе, продолжая распространять волшебные сказки.

В 10.02.2026 в 01:09, dmr сказал:

Когда вас спрашивают об необходимости воспроизведения, образования живого из неживого, вы говорите о ВРЕМЕННЫХ затруднениях "научного эксперимента"

Это и есть временное "затруднение", учёные его преодолеют и подтвердят абиогенез.

Во все времена идеалисты твердили, что то или иное якобы "невозможно", однако настоящие учёные их раз за разом сажали в лужу.

Вот пример про отдельный "отряд" идеализма:

.thumb.png.366c505afe0f09ea4485bef13ad76f70.png

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Хахахахахаха! 1
В 10.02.2026 в 11:27, stearan сказал:

съездить пару раз на какую-нить конфэрэнцию ни разу не значит знать как в стране реально люди живут.

про британцев в съемных квартирах, которым принудительно счетчики с предоплатой на газ и электричество ставят достаточно широко известно. аналогий тому и в других странах тоже полно. и то, что ситуация обостряется за последние 10-15 лет очевидно. 

xa-xa-xa. 

начало 80-ых: в ЧССР и ГДР еще вполне себе комфортная жизнь, стабильность, достаток. Югославия (остров Хвар, ныне Хорватия) - за неделю отпуска цены (в местных динарах) почти удвоились. у кого в кармане было хотя бы 50 марок ФРГ - тот король. к концу 80-ых уже в динарах никто и не считал. реальной теневой валютой были марки ФРГ. примерно как в 90-ых в России доллары.

довелось пожить в двух разных СССР. и не по пару дней на конференции/в отпуске, а по несколько лет и практически "на общих правах". 
на переломе 70/80-ых жизнь в СССР была почти что комфортная. по сравнению с Европой возможно чем-то хуже (таки государство иногда слишком уж присматривало за нами, но с другой стороны - м.б. иначе и нельзя было, т.к. люди очень разные встречались). по многим параметрам жизнь была лучше западной Европы (бесплатное образование вплоть до самого качественного высшего, соц.обеспечение, бесплатная медицина, дешевый классный отдых...).
всего 10 лет спустя, на переломе 80/90-ых это уже был совсем другой мир. дефицит, беднота, люди озверевшие носились, спекуляция на каждом шагу. до сих пор поражаюсь как можно было так много потерять за такой короткий срок. видимо, в управлении страной на всех уровнях уже долго копилась критическая масса персон, которых там быть не должно. 

Я в Англии был шесть раз, считая вместе с Шотландией. В Кембридже снимал номер в частной гостинице, где хозяева и сами живут, общался с ними, даже немного подружился. Был в Оксфорде, Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Ковентри, нигде нищеты не видел.
А то, что принудительно счетчики ставят... Ну, что делать, если халявщики платить не хотят. Попробуй отказаться от счетчиков там, где ты живешь.:ag:

Кстати, если тебе реально в начале 80-х довелось побывать в Югославии, ты чувак непростой. Туда выездная виза оформлялась как в капстрану. Ты из семейки партийных боссов, или дипломатов верно? ;)

Ну а если и в Югославии было херово, значит, соцэкономика везде - крах. У меня вот, правда, есть раннее воспоминание о югославах - они построили гостиницу "Союз" на Севере Москвы, где я живу. А я в детсад ходил неподалеку. И югославы были как фирмачи, люди из яркого западного мира. И гостиница считалась по тем сременам шикарной.

Ну, если тебе так плохо на Западе (ты ведь в Чехии живешь, вроде), есть прекрасная страна Северная Корея, где все счастливы, you are welcome!  :ay:

В 10.02.2026 в 20:01, St2Ra3nn8ik сказал:

Взаимно. Спорить с такими кретинами, как ты, Paul_S, это точно опускаться на кретинский уровень. И чему я удивляюсь, ты вероятно к этому среднему классу-прокладке и принадлежишь, потому и отстаиваешь свои классовые интересы. Вот только не удивляйся, когда (не если) тебя, хама трамвайного, буржуины сократят и не посмотрят на твои знания.

Я снс в ФГБУН, чтоб ты знал. И мне вполне хватает гос. грантов для нормальной жизни при "кыпытылызме". Это мое "заднее слово", убогий.

Ап стену себя убей.

В 10.02.2026 в 17:32, dmr сказал:

Несмотря на то что слова ФИлософ, и ФИзик начинаются на одинаковые слоги, значение у них сильно разные

И что? Идеалист он и в Африке идеалист, будь он по роду деятельности хоть философом, хоть физиком, хоть химиком или биологом.

В 10.02.2026 в 22:35, St2Ra3nn8ik сказал:

Идеалист

Позитивисты не идеалисты

Вы б почитали что ли

Просто в вашем чёрно-белом мире или так Или так третьего вы не видите варианта А в жизни всё может быть

Цитата
позитивисты это материалисты разница
image.png.11006f6ca108a7ac69a092e07f7d8d6e.png
image.png.297e5348492cca95806bb272cea812fa.png
image.png.c7066c843e08ceef4277d5a0f32b4ddb.png
+4

image.jpeg.fe311465b5c95dcdb9506cf16d870eb3.jpeg
image.jpeg.36ddb2315a94c67d203da658212bcfd6.jpeg
image.jpeg.45d5f95c8008c6b7d7406dc949bf7b1f.jpeg

Показать все
Позитивисты — это не обязательно материалисты. Хотя оба направления опираются на опыт, позитивизм отвергает саму постановку вопроса о сущности мира (материален он или идеален), считая это метафизикой, в то время как материализм утверждает первичность материи. Позитивизм ограничивается описанием наблюдаемых фактов, а материализм объясняет мир через объективные процессы. 
image.png.de041a2a2ddba416cd3992332e778f40.pngВКонтакте +5
Ключевая разница между позитивизмом и материализмом:
  • Позитивизм (эмпириокритицизм, логический позитивизм):
    • Суть: Единственным источником знаний является опыт (эмпирические исследования).
    • Отношение к сущности: Игнорирует вопрос о том, что первично — материя или сознание. Считает поиск «первоосновы» ненаучной метафизикой.
    • Цель: Описание фактов, а не объяснение их причин или сущности.
    • Позиция: Часто склоняется к субъективному идеализму, так как изучает не мир, а «опыт», «ощущения».
  • Материализм:
    • Суть: Материя первична, сознание вторично. Мир существует независимо от наблюдателя.
    • Отношение к сущности: Утверждает, что все вещи, процессы и сознание — это производные от материального взаимодействия.
    • Цель: Объяснение природы и общества, исходя из материальных условий. 
Почему их путают?
Оба течения — материализм и позитивизм — часто выступают против религии и опираются на научные методы. Однако материализм — это онтологическая позиция (о том, что есть мир), а позитивизм — эпистемологическая/методологическая позиция (о том, как познавать мир).
Позитивисты могут считать материализм «метафизикой», такой же, как идеализм, потому что ни материю, ни дух нельзя обнаружить в прямом эмпирическом опыте. 
image.png.be77d7002339b1aa9bf60a1963eae606.pngВКонтакте +2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.