Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Странные цены на Озоне на реактивы.

popoveo
Перейти к решению Решено reaktiv2015,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Коллеги, может я чего-то не понимаю... но откуда такие цены? Килограмм Li2CO3 нашел вообще по 14700 рублей за полкило на Озоне. Есть, конечно, дешевле, но все равно дорого... 5 граммов кальция - 3200... Мне не мерещится?! У Элдрича дешевле...

Вообще последнее время заметил такую тенденцию: если, например, прекурсор, типа безводной серки или марганцовки, то продают (! На Озоне!!!), но по тысячи (сами придумайте большую цифру) за грамм.
Это что получается, что если дорого, то можно?! Сбил меня этот Озон с ценами, давно уже химией не занимался, не в курсе, где и сколько сейчас стоит металлический кальций и иодид калия. Просветите, пожалуйста. Ребенок начал химией увлекаться.
Хоть и разумен, но стараюсь держать под контролем. Покупать реактивы самостоятельно и не допускать эксперименты без своего присутствия.
P.s. Согласитесь, что когда растет ребенок, это совсем не так, как когда ты сам эксперименты в юности проводил )))

В 25.12.2025 в 19:12, popoveo сказал:

Сбил меня этот Озон с ценами

На Озоне зарабатывают что-то продавцы просто до хрена комиссионных самого озона плюс налоги продавца плюс налоги самого озона 

На маркетплейсах у меня работают родственники они рассказывают какая там сейчас жуткая ценовая ситуация ozon каждый сезон поднимает свой процент больше и больше 

Хочешь торгуй не хочешь 3,14здуй

То же самое на Wildberries 

О3

И лесные ягоды сейчас творят что хотят 

Озон - это рынок, где продавец может быть любое физическое лицо, который выставляет свою цену. Ещё стоит учесть, что большинство продавцов перепродажники, и карбонат лития может оказаться чем угодно, потому что никакого контроля нету и могут элементарно перепутать. Поэтому, если нету возможности проверить вещество, остаётся довериться, желательно проанализировать отзывы ещё.

В 25.12.2025 в 21:23, dmr сказал:

На Озоне зарабатывают что-то продавцы просто до хрена комиссионных самого озона плюс налоги продавца плюс налоги самого озона 

На маркетплейсах у меня работают родственники они рассказывают какая там сейчас жуткая ценовая ситуация ozon каждый сезон поднимает свой процент больше и больше 

Хочешь торгуй не хочешь 3,14здуй

То же самое на Wildberries 

О3

И лесные ягоды сейчас творят что хотят 

Да это-то понятно... Просто вообще, курсоры разве разрешено продавать? Но как я понял, что если дорого, то можно )
А по поводу ценовой ситуации - так тут не надо быть продавцом, достаточно быть покупателем. Ведь это конечная цепочка цепи, на которую перекладывают все расходы и маркетплейс, и продавцы... вот только после этого посылаешь такую площадку на три известных буквы и ищешь в другом месте...

В 25.12.2025 в 21:46, keyasrussian сказал:

Озон - это рынок, где продавец может быть любое физическое лицо, который выставляет свою цену. Ещё стоит учесть, что большинство продавцов перепродажники, и карбонат лития может оказаться чем угодно, потому что никакого контроля нету и могут элементарно перепутать. Поэтому, если нету возможности проверить вещество, остаётся довериться, желательно проанализировать отзывы ещё.

На самом деле это не так. У меня создается такое впечатление - с продавцов ничего не требуют. Отслеживают покупателей.

И ко мне в течении полувека приходили раза три, всегда по одному сценарию:
Люди в сером: "Вы заказывали фторсульфоновую кислоту такого-то числа у такого-то человека?"
Я отвечаю: "Да. Купил неофициально для своих экспериментов. Этот человек здесь ни при чем"

Люди в сером: "Мы знаем. Мы знаем всех, кто продает на форумах." (в газетах и т.д.)

Я отвечаю: "А зачем спрашиваете?"
Люди в сером: "Вы не собираетесь использовать полученное вещество во вред обществу?"

Я: "Нет, это мое хобби. А теперь и моего сына."

Люди в сером: "Вытяжка есть?"

Я: "Да - вот она"

Люди в сером: "Есть прекурсоры, ядовитые вещества, наркотические вещества, ВВ, радиационно-активные вещества?"

Я: "Да, по всем пунктам"

Люди в сером: "Вы защищались на кафедре общей химии или ядерной физики?"

Я: "Смотря, какую степень"

Люди в сером: "Хорошо, работайте"

Я кончено, немного шучу и немного утрирую, но в целом, так и есть. Химиков не трогают. А вот соседа, продающего мефедрон, посадили просто за чистый ацетон. Туда ему и дорога. Не знаю, применяется ли ацетон при производстве мефедрона, но все же понятно...

Изменено пользователем popoveo
  • Хахахахахаха! 1
В 25.12.2025 в 17:12, popoveo сказал:

Коллеги, может я чего-то не понимаю... но откуда такие цены? Килограмм Li2CO3 нашел вообще по 14700 рублей за полкило на Озоне. Есть, конечно, дешевле, но все равно дорого... 5 граммов кальция - 3200... Мне не мерещится?! У Элдрича дешевле...

Вообще последнее время заметил такую тенденцию: если, например, прекурсор, типа безводной серки или марганцовки, то продают (! На Озоне!!!), но по тысячи (сами придумайте большую цифру) за грамм.
Это что получается, что если дорого, то можно?! Сбил меня этот Озон с ценами, давно уже химией не занимался, не в курсе, где и сколько сейчас стоит металлический кальций и иодид калия. Просветите, пожалуйста. Ребенок начал химией увлекаться.
Хоть и разумен, но стараюсь держать под контролем. Покупать реактивы самостоятельно и не допускать эксперименты без своего присутствия.
P.s. Согласитесь, что когда растет ребенок, это совсем не так, как когда ты сам эксперименты в юности проводил )))

Там по разным ценам выставляют, авось, кто-то по незнанию возьмёт за дорого. То же самое относится и к другим товарам.

В 25.12.2025 в 18:36, popoveo сказал:

посадили просто за чистый ацетон

Не может быть (если нет заказа - понятно, что при капитализме закон только для быдла). Ацетон - прекурсор таблицы III списка IV ПП-681. За хранение и оборот этих веществ уголовная ответственность не наступает (вот на административку организация легко может налететь).

Цитата

Действие настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I и таблицу I списка IV

(УК РФ Статья 228.3)

В 25.12.2025 в 23:18, Vladimir777 сказал:

авось, кто-то по незнанию возьмёт за дорого. То же самое относится и к другим товарам

Кстати да. Только недавно накололся на WB, покупал перчатки, цена была как для десятка (реально в десять раз выше обычной), но есть нюанс - в описании нету ни слова про десяток. Прихожу, мне девочка выкладывает одну пару. Отказался, естественно. В общем, "Люди! Будьте бдительны!", как говорил Юлиус Фучик. Наверняка там гешефт продавец делает на случаях, когда просят забрать другого человека, не уточняя количество. И там, не покупая, нельзя оставить отзыв (и, подозреваю, даже если бы купил, но пожаловался бы на цену, отзыв был бы отклонён, так как "вы же согласились с ценой") - наглядно видно, что за приличный процент капиталист будет соучаствовать в любом преступлении.

Изменено пользователем podlyinarod
В 26.12.2025 в 03:20, podlyinarod сказал:

Не может быть (если нет заказа - понятно, что при капитализме закон только для быдла). Ацетон - прекурсор таблицы III списка IV ПП-681. За хранение и оборот этих веществ уголовная ответственность не наступает (вот на административку организация легко может налететь).

Да он его вроде как не хранил, а "получал с риском для окружающих"

В 26.12.2025 в 03:20, podlyinarod сказал:

Кстати да. Только недавно накололся на WB, покупал перчатки, цена была как для десятка (реально в десять раз выше обычной), но есть нюанс - в описании нету ни слова про десяток. Прихожу, мне девочка выкладывает одну пару. Отказался, естественно. В общем, "Люди! Будьте бдительны!", как говорил Юлиус Фучик. Наверняка там гешефт продавец делает на случаях, когда просят забрать другого человека, не уточняя количество. И там, не покупая, нельзя оставить отзыв (и, подозреваю, даже если бы купил, но пожаловался бы на цену, отзыв был бы отклонён, так как "вы же согласились с ценой") - наглядно видно, что за приличный процент капиталист будет соучаствовать в любом преступлении.

Цена - это мелочи. Частенько на фото еще и лот с десятком перчаток, а в теле объявления скромненько прописано "одна пара"

Но это все лирика, коллеги. Есть ли у кого-нибудь металлический кальций по гуманным ценам? Желательно в чем-то не сильно вязком типа керосина? Акцент на хранении делаю из-за того, что наличие вязких веществ затрудняет вакуумирование на моей установке.

Изменено пользователем popoveo
В 26.12.2025 в 02:33, popoveo сказал:

Есть ли у кого-нибудь металлический кальций по гуманным ценам? Желательно в чем-то не сильно вязком типа керосина?

Спросите у @AntrazoXromа, у него много чего из реактивов и посуды есть, может и кальций тоже.

Изменено пользователем AntrazoXrom
  • Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.