Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

А кто верит в приметы?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.01.2026 в 16:10, Имбаверт сказал:

Мы общаемся не только словами и очно

Вот об этом в том числе я спросил у апокрифа. Я тоже думаю, что все имеет взаимосвязи. И не только всЁ, но и всЕ

В 24.01.2026 в 19:08, Имбаверт сказал:

Легко дифференцировать веру в приметы и веру в бога:

image.png.fe0b1b21a2d3593cbe2f06067cf889ce.png 

А может ли религиозный чел, нарушить предписания религии ради финансовой выгоды?

Если не ради чисто ФИНАНСОВОЙ выгоды, а для выживания например, в случае острой необходимости, в Коране разрешено кстати нарушение предписаний. Например если вы оказались в тех краях где ничего кроме свинины Нет никакой другой еды. То с учётом того что вы не будете объедаться получая удовольствие А просто будете поддерживать свои силы и жизни способности разрешено кушать свинину. По Аналогии, если нет другого выхода то можно нарушать определённые предписания для выживания 

Ну если в тех краях допустим нет другого мяса но есть предположим картошка фасоль или что-то ещё пригодное для еды что может поддержать вашу жизнь то тогда само собой запрещено 

• Like 1
В 24.01.2026 в 08:44, dmr сказал:

Кто ещё из атеистов верит в приметы

Это не приметы. Как я люблю говорить, утрируя и передразнивая, "Примета - "это с какой стороны муравейник мхом порос - там и север!"":cv:, а то, о чём вы говорите (" в пятницу, 13-го, чОрная кошка, перебегая дорогу на красный с полным соли пустым ведром, разбила им зеркало"co.gif.b9040c29fa41a5f60f72bc128d4d8d9b.gif) это называется - СУЕВЕРИЕ. Я у же писал, что когда в детстве был, помимо религии, верили несколько во всякую чепуху, а потом вырос и отказался от всего этого. Я теперь вообще не суеверный. Пусть теперь чОрные кошки, когда я им дорогу перехожу, плюются через плечо!:lol:

В 24.01.2026 в 08:44, dmr сказал:

Многие на автомате наверное даже атеисты говорят такие фразы как слава БОГУ, Не дай БОГ, бог даст Бог не даст...

Эти перечисленные фразы - теперь всего лишь идиомы, устойчивые выражения, применяемые в подходящих случаях. И они для нас вообще не несут сакрального смысла.

В 24.01.2026 в 16:45, dmr сказал:

Я тоже думаю, что все имеет взаимосвязи. И не только всЁ, но и всЕ

Взаимосвязи-то есть, да только так тупо "всё со всем", это только мозг может "находить там, где их на самом деле не существует. Это одно из когнитивных искажений:

34281590_.jpg.ee667ee4b8745a30907ebdbd86d3969d.jpg

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1

Я тоже верю только в приметы погоды, ибо при объективном разборе все они находят вполне себе научное объяснение на основе законов природы (физика, оптика, метеорология, биология и т. д.). Например: "Если ветер дует на радугу, то дождь скоро закончится".

В 24.01.2026 в 21:39, dmr сказал:

В Коране есть история про евреев которые нарушили субботу

И про то как их за это бог превратил в  "презренных обезьян" 

Так что даже обезьяноподобные родственники людей тоже объяснены 

А может ли быть вообще что-то не взаимосвязанное в этой вселенной? 

Примерно об этом начиналась соседняя тема про причинно-следственные связи пока её не зафлудили химикур и Никитин 

Поспорили как-то мусульманин, католик и еврей, чья религия лучше.
Мусульманин говорит: "Конечно, моя лучше! Вот шли мы как-то караваном
по пустыне, налетела песчаная буря, все вокруг сметает, а я Аллаху помолился,
буря отступила и мой караван прошел."
Католик говорит: "Нет, моя религия лучше. Плыли мы тут с купцами по морю
на кораблях, налетел шторм, все корабли вокруг тонут, а я своему Богу
помолился, и наш корабль прошел."
Еврей говорит: "Да что, это ерунда все... Вот шел я тут как-то по улице,
а дело было в субботу. Смотрю - кошелек лежит полный денег. Хотел нагнуться -
а нельзя, суббота все-таки. Так вот, я своему Богу помолился, у всех суббота -
а у меня четверг"

• Хахахахахаха! 2
  • Отлично! 1
В 25.01.2026 в 01:15, St2Ra3nn8ik сказал:

34281590_.jpg.ee667ee4b8745a30907ebdbd86d3969d.jpg

Как нельзя более чёткое определение атеистического мышления. Спасибо я даже не знал такого слова которое начинается на тот же элемент отрицания букву А

В 25.01.2026 в 01:15, St2Ra3nn8ik сказал:

СУЕВЕРИЕ

Тоже ведь возникли из наблюдений. Из выведенной статистики наблюдений так же как и приметы 

В 24.01.2026 в 17:08, Имбаверт сказал:

может ли религиозный чел, нарушить предписания религии ради финансовой выгоды?

- Ребе, скажите, а можно ли правоверному еврею летать на самолётах по субботам?
- Только если он будет пристёгнут ремнём.
- Почему?
- В таком случае самолёт будет считаться видом одежды.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Хахахахахаха! 3
В 25.01.2026 в 00:55, dmr сказал:

Как нельзя более чёткое определение...

...всего МАГИЧЕСКОГО мышления. Это вы, мистики, видите и слышите то, чего на самом деле НЕ существует!

В 25.01.2026 в 00:55, dmr сказал:

Тоже ведь возникли из наблюдений. Из выведенной статистики наблюдений

Не было там вообще статобработки данных. Просто случайно совпало чего-то, а неучи возомнили несуществующую взаимосвязь. Апофения. А если статистику привлечь, то она и покажет полное отсутствие корреляций. И не нужно забывать, что ""после" - не означает "в следствии"".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.