Перейти к содержанию
Форум химиков

Угольная кислота - она же "мёртвая вода"

Гришаев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

очень жалко что Петрику запороли завод Шпинели... он принес кусок самодельньй шпинели размером с кафельую плитку, копеечной цены, тогда как иностранцы со спичечный коробок за 200$ шпинель делали, и покрывали ею чтото типа "Бурана" своего, материал для брони и жары посадки из космоса... Петрик метод придумал,арендовал завод бывший, купил списанные аппараты изготовления искуственных изумрудов, починил установил в цехах нанял рабочих как Илон Маск заранее им начав зарплату плотить за свой счёт, но денег на всё нехватило, а долбоёбы из белого дома посмотрев на его пример шпинели (всех иностранцев очароваваший на встрече технологов инженеров и тп), "очень одобрили, и сказали "так держать!"" ... ("прекрасные добо..бы"), когда надо было помочь крупинкой бюджета и у РФ был бы конкурентоспособный уникальный материал для продажи и для себя за копейки, в результате денег нехватило, потом он приболел вроде ещё невовремя, из за неуплату арендной платы завода территорию сдававшего Петрику, всё оборудование распилили и сдали в металлолом компенсировав арендодателю арендную плату, теперь в том захолустье никто не живёт и не работает и никакой апендной платы они больше никогда ни с кого уже не получат, в каком-то сибирском городке чтоли, нЕкогда военные нужды СССРа обеспечивавшем и финансировавшемся из госбюджета, а ныне захолустье долбанейшее собой являя, и Петрику загубили супер начинание уроды в жопе ноги...

• Facepalm 1
В 11.04.2026 в 17:56, Максим0 сказал:

Так у вас там свободная серная кислота! Как поживают ваши зубки?

Зубки целы, а я всё ещё жив. Нет там никакой серной кислоты. 

Пожалуйста, хоть кто-нибудь прокомментируйте реакцию электролиза:

Ca(HCO3)2+ H2O = Ca(OH)2осадок + Н2СО3

Станут ли олени пить вместо мочи серную кислоту?

В 12.04.2026 в 12:00, Гришаев сказал:

Зубки целы, а я всё ещё жив. Нет там никакой серной кислоты. 

Пожалуйста, хоть кто-нибудь прокомментируйте реакцию электролиза:

Ca(HCO3)2+ H2O = Ca(OH)2осадок + Н2СО3

Станут ли олени пить вместо мочи серную кислоту?

0) С такой водой целые зубки - это временно, при рН=3, зубной фтораппатит будет медленно, но верно растворятся. рН=3 чётко свидетельствует о наличии серной кислоты в "кисленькой водичке".

1) Вот верная реакция образования белого осадка: Са(НСО3)2→СаСО3↓+Н2О+СО2↑.

2) Олени в тундре привыкли пить и жрать всякое дерьмо.

3*) Какова концентрация серной кислоты с рН=3? рН=3 означает, что в 1 кубометре раствора находится 1 моль протонов, иначе говоря их массовая концентрация 1 г/т. Поскольку рН=3 достаточно высок (существенно больше 1,92), серная кислота в молекулярном виде и в виде гидросульфат-ионов отсутствует, а представлена в виде протонов и сульфат-ионов, то есть на 1 моль кислоты (весящих 98 грамм) приходится 2 моль протонов (весящих 2 грамма). Округлённо, концентрация серной кислоты выходит 50 г/т. То есть от одного глотка видимых изменений с зубами не произойдёт, но многолетнее, регулярное питьё такой кисленькой водички их погубит. Вот не бывает при н. у. у водного раствора углекислоты рН ниже 3,9! А раз он ниже - то в воде есть что-то кроме углекислоты, и судя по добавке сульфата магния - это серная кислота.

Изменено пользователем Максим0
В 12.04.2026 в 10:03, dmr сказал:

Это фейковая реакция 

На самом деле эту реакцию можно продолжить. Её концом будет выделение углекислого газа от распада угольной кислоты. Однако мы имеем кислоту. Поэтому реакция до конца не прошла. Могу ли я рекомендовать дачникам поливать огороды серной кислотой? Если мы посмотрим на электролиз сульфата магния, то обнаружим, что его ионы не разделяются по банкам. Они просто участвют в движении эл. тока. 

В науке принято исходить из наблюдений. Наблюдения показали то, что я описал.Дальше следуют эксперименты и создание теории. Туда мне вход воспрещён как дилетанту. Дерзайте.

• Хахахахахаха! 1
В 12.04.2026 в 12:42, Гришаев сказал:

то обнаружим,

сначала нужно обнаружить, а уже потом утверждать.

сделай анализ на присутствие серной гидроксидом бария и только тогда утверждай.

В 12.04.2026 в 14:42, Гришаев сказал:

На самом деле эту реакцию можно продолжить. Её концом будет выделение углекислого газа от распада угольной кислоты. Однако мы имеем кислоту. Поэтому реакция до конца не прошла. Могу ли я рекомендовать дачникам поливать огороды серной кислотой? Если мы посмотрим на электролиз сульфата магния, то обнаружим, что его ионы не разделяются по банкам. Они просто участвют в движении эл. тока. 

В науке принято исходить из наблюдений. Наблюдения показали то, что я описал.Дальше следуют эксперименты и создание теории. Туда мне вход воспрещён как дилетанту. Дерзайте.

Если почвы у дачников заизвесткованы (щелочные), то от раствора серной кислоты в 50 г/т станут высвобождаться гуминовые кислоты и урожайность заметно вырастет. Но ещё толковей будет лить слабый раствор ортофосфорной кислоты, вплоть до 700 г/т (рН>2,12) - чтоб мел почвы преобразовывался не в гипс, а двойной суперфосфат. Вот только если почвы кислые, то дополнительная кислота их убъёт.

Изменено пользователем Максим0
В 12.04.2026 в 13:57, Максим0 сказал:

если почвы кислые, то дополнительная кислота их убьёт.

В кислой почве, кроме того, хорошо размножается проволочник, и картошка будет изъеденной.    Известно также, что весной pH почвы подрастает, а за лето понижается (процессы окисления никто не отменял).    Поэтому копим яичную скорлупу, а потом рассыпаем по даче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.