Перейти к содержанию
Форум химиков

Быстросгорающая эпоксидная смола.

Максим0

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2026 в 07:58, Максим0 сказал:

10000 бомбисторов без спецоснастки я годами буду делать! Это вы считаете окупание?

А 10000 плат по нестандартной технологии также без "спецоснастки", которые никак не закажешь на стороне (заказ такого числа многократно окупится по сравнению с кустарной технологией), вы сделаете быстрее, что ли? Я же написал "по сравнению с"...

Изменено пользователем podlyinarod
В 25.04.2026 в 22:05, Максим0 сказал:

Он у меня уже есть и могу сделать много - когда пойму как из него получать ценные продукты вместо говн. Чистейший тетранитрозопирокатехин даёт хлопок при нагреве на жале паяльной станции до 160оС. Многодневное хранение при 100оС вызывает появление смолистых веществ и газов. При комнатной температуре свойства стабильны.

Проще не значит лучше, он слишком дубовый, даст меньше диапазон для манёвра между порогом внутреннего горения и детонации.

Вы думаете, что  тетранитрозопирокатехин выдержит классическую реакцию с эпихлоргидрином в водно-щелочной среде?

В 26.04.2026 в 13:18, Arkadiy сказал:

Вы думаете, что  тетранитрозопирокатехин выдержит классическую реакцию с эпихлоргидрином в водно-щелочной среде?

Сомневаюсь. Но если хлор заменить на бром или йод, выйдет достаточно снизить рН?

А вообще, до какого рН он выдерживает?

В 26.04.2026 в 13:06, podlyinarod сказал:

А 10000 плат по нестандартной технологии также без "спецоснастки", которые никак не закажешь на стороне (заказ такого числа многократно окупится по сравнению с кустарной технологией), вы сделаете быстрее, что ли? Я же написал "по сравнению с"...

Так в ваших расчётах всего 1 бомбистор на плату?  Я то думал их надо наклеивать на каждый критический узел. В таком случае бомбистор - это пластина из прессованного термита над всей платой? Если так, то это увесистое решение.

В 26.04.2026 в 20:47, Максим0 сказал:

Сомневаюсь. Но если хлор заменить на бром или йод, выйдет достаточно снизить рН?

А вообще, до какого рН он выдерживает?

Думаю, что только нейтральный

В 26.04.2026 в 21:10, Максим0 сказал:

Как думаешь, на холоду с эпийодгидрином шансы есть?

Скорее всего нет, тут нужен другой подход.

Нужно еще, чтобы плата не вспыхнула при сверлении переходных отверстий между слоями. Сейчас платы в основном многослойные, а слои соединяются через переходные отверстия их металлизацией

Изменено пользователем Arkadiy
В 26.04.2026 в 21:13, Максим0 сказал:

Какой?

нужен другой мономер с эпоксидными группами, например диэпоксибутадиен, тогда может одна эпоксидная группа пойдет на присоединение к вашему тетранитрозопирокатехину по фенольному гидроксилу, а вторая на полимеризацию. Все это в блоке или с инертным растворителем, аминным катализатором, но без воды и щелочи. 

В 26.04.2026 в 23:23, Arkadiy сказал:

нужен другой мономер с эпоксидными группами, например диэпоксибутадиен, тогда может одна эпоксидная группа пойдет на присоединение к вашему тетранитрозопирокатехину по фенольному гидроксилу, а вторая на полимеризацию. Все это в блоке или с инертным растворителем, аминным катализатором, но без воды и щелочи. 

Тетранитрозопирокатехин с водой при н. у. дружит неограниченно, но с щелочами у него действительно тяжёлые проблемы. В чистом виде он слабокислый - с пищевой содой можно получить однозамещёную соль, а двухзамещённая натриевая соль мгновенно разлагается при попытке получения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.